Интервью

«Американец»: Эксклюзивное интервью с Джорджем Клуни

Фильм снимался в городке Кастель-дель-Монте, в котором живет не более 100 человек. Я познакомился со всеми местными жителями в первую неделю съемок. Поэтому у меня была впервые, наверное, за лет двадцать возможность побродить по городу в одиночестве. И ощутить себя одиноким волком, как мой герой Джек.
«Американец»: Эксклюзивное интервью с Джорджем Клуни

КиноПоиск представляет эксклюзивное интервью со звездой мирового кино Джорджем Клуни, приуроченное к выходу в прокат его новой актерской работы «Американец». Фильм примечателен еще и тем, что его постановщиком является знаменитый фотограф и клипмейкер Антон Корбайн, для которого данная картина стала второй режиссерской работой после «Контроля».

— Джордж, персонаж вашего нового фильма «Американец» — Джек, наемный убийца. И — как бы лучше выразиться? — по роду своей профессии он пребывает в постоянном конфликте с самим собой. Перед вами стояла непростая задача передачи внутреннего эмоционального состояния вашего героя на экране. Я считаю, что вы отлично с ней справились. Надеюсь, сравнение вас с Расселом Кроу в фильме «Свой человек» вам польстит… — (Смеется.) О, да! Роль Джека заинтриговала меня возможностью сыграть статичного героя. Все мои предшествующие персонажи в чем-то были похожи на меня. С Джеком у меня нет ничего общего, чему я был несказанно рад. Джека мне пришлось создать самому с нуля. Дело в том, что мы долго не могли, так сказать, расшифровать сценарий «Очень скрытного джентльмена» (так называлась книга-первоисточник), который лег в основу фильма. И мне кажется, что Антон Корбайн, используя свой визуальный дар, снял на основе этого сценария хороший европейский фильм. Я очень был рад возможности с ним поработать. — Ваш Джек дружен с оружием. А вы? Хорошо стреляете? — Я вырос в Кентукки, поэтому дома у нас было оружие. Я не люблю оружие, но умею с ним обращаться! В сценарии было просто написано: «Джек собирает и разбирает автомат». Антон пригласил в качестве консультанта специалиста по оружию. Мы дня три-четыре ходили с ним из гаража в гараж, и он объяснял нам, какую деталь можно использовать для создания автомата. Потом я часами собирал и разбирал автомат. И частенько подумывал о Даниэле Дэй-Льюисе, который в промежутках между ролями шил обувь в Италии. А это занятие для очень терпеливых.

Италия и терпение… Чем еще помогла вам Италия? — Фильм снимался в городке Кастель-дель-Монте, в котором живет не более 100 человек. Я познакомился со всеми местными жителями в первую неделю съемок. (Смеется.) Поэтому у меня была впервые, наверное, за лет двадцать возможность побродить по городу в одиночестве. И ощутить себя одиноким волком, как Джек. Хотя Джек — несчастный человек, и мне не жалко было расставаться с ним в конце рабочего дня. Я отношусь к категории актеров, которые оставляют своего персонажа на съемочной площадке. Там ему и место! Я также считаю, что одним из долгов актера является облегчение работы людей, задействованных на съемочной площадке. Они — моя семья, и для меня важно, чтобы члены моей семьи были счастливы! — Ваш следующий проект? — Я снялся в новом фильме Александра Пэйна Потомки по мотивам одноименной книги. В фильме я играю Мэтта Кинга, главу семейства, который постепенно теряет связь со своей женой и со своей дочерью. Так вот, жена моего персонажа вследствие аварии находится в коме. Как раз в то время, когда Мэтту необходимо принять решение, отключать ли ей искусственное дыхание или нет, он узнает, что у его жены был роман на стороне. Причем серьезный! Комедия, одним словом. — Насколько труден процесс адаптации книги для экрана? — Я думаю, что самым лучшим примером может быть «Скафандр и бабочка». Как сделать фильм, в котором главный персонаж только моргает? Однако фильм получился превосходный! — Ждать ли нам «14 друзей Оушена»? — Мне кажется, что эпопея Оушена закончилась с уходом Берни. Представьте себе «69 друзей Оушена», когда мы все будем въезжать в комнату на инвалидных креслах. — Ваш персонаж ездит на «Фиате». Какая у вас машина? И есть у вас Tesla? — «Тесла» у меня есть. До недавнего времени у меня была электрическая машина — Tango. Сейчас — Lexus Hybrid. Но в основном я езжу по Лос-Анджелесу на мотоцикле. Так удобнее. — Давно вас знаю и заметила, что вы всегда с добротой относитесь к своим поклонникам.

С добротой? (Делает злое лицо.) Не знаю. (Берет карандаш.) Первому — карандашом в глаз… Чтобы вот тот второй не приставал… (Смеется.) Я вырос в микрокосмосе Цинциннати, Огайо. В этом мире мой отец был большой звездой. На его примере я научился уважению к людям. В то же время я помню тот шок, который испытываешь, когда видишь знаменитость. Когда мне было двенадцать, я впервые повстречался с Рэймондом Барром, когда он приехал в Кентукки. Я все время за ним ходил и повторял вслух его имя, чем ему порядком надоел. Я понимаю, для того чтобы обратиться к знаменитости, требуется много смелости, поэтому я всегда стараюсь быть терпеливым. Но мои поклонники хорошо ко мне относятся, так что мне это совсем не трудно. Вы не находите, что в жизни все звезды всегда как-то мельче и старше? — Не нахожу. Давайте поговорим о сцене секса. Нечасто мы видим вас в таком амплуа. — Почему же? В фильме Мне бы в небо есть подобный эпизод. Сцена секса была в сценарии. Она важна для раскрытия характера моего персонажа, его потребности в любви. Я подумал, что это хороший шанс. Нечасто для 49-летних актеров пишут подобные сцены. — В роли Клары снялась дочь очень известного актера Микеле Плачидо. — Что вы хотите сказать? Что она могла бы быть и моей дочерью? Вы правы! Не стоит заниматься этим со своими дочерьми! (Смеется.) Да. Мне нравятся и молодые, и женщины постарше. Лично я не боюсь старости. Я ее принимаю. Сколько раз мы встречались для интервью? Я старею у вас на глазах! (Смеется.) Но я отделяю себя от своих персонажей, иначе я бы уже давно побежал красить волосы и все такое прочее… — Вам нравится сниматься в Европе? — Очень! Там обед едят сидя и все как-то более цивилизованно… — Мне очень понравилась афиша фильма. Прямо Хичкок. — Я рад, что вы об этом заговорили, потому что Гранту (продюсеру и другу Джорджа) и мне пришлось за нее побороться. Нам понравилась ассоциация с европейским фильмом 1970-х. — Почему фильм не покажут на Венецианском фестивале? — Нас не пригласили. Представляете! Если быть справедливым к устроителям кинофестиваля, то за последние четыре года я был там, наверное, трижды. Может, они устали от Джорджа на Лидо?

Кого вы пригласили к себе этим летом на вашу виллу в Комо? — У меня были очень интересные гости. Вуди Харрельсон, Уилли Нельсон, Кофи Аннан! За одним столом! Получился очень интересный ужин! Да, у меня замечательный дом в Лос-Анджелесе, но при этом мне нравится по три месяца в год жить в этой прекрасной стране, где еда вкуснее. Я пытался приготовить ту же самую еду в Америке, но не получается. Итальянцы знают какой-то секрет, который нам не говорят. — Вы славитесь своими розыгрышами. Кто станет очередной жертвой — Бред Питт или Мэтт Дэймон? — Это секрет. Скажу только, что им будет тот, кто этого заслуживает. На мою очередную шутку уйдет года два. Если говорить о последней проделке, то я хорошо пошутил над Александром Пэйном. Он приехал ко мне в Италию недели на три, для того чтобы смонтировать фильм. При себе у него была, что называется, ручная кладь. Я положил туда гантель весом в 25 кг. Когда его задержали в лондонском аэропорту, он прислал мне текстовое сообщение: «Козлина!» — Пытаетесь ли вы привлечь на ваши фильмы молодую аудиторию, которая, как известно, и делает кассу? — Да! Начну снимать все в 3D. Если серьезно, то я стараюсь сниматься в основном в малобюджетных фильмах. И если фильм, который снят за 15—20 миллионов, заработал в прокате 50, то это уже неплохо, не так ли? — Что вас может рассердить? — У меня нет причин быть сердитым. Я счастлив. У меня есть хорошие друзья. Я здоров. И знаю три слова по-итальянски! (Смеется.)

Комментарии (20)

Новый комментарий...

  • 14

    Hellbent 2 сентября 2010, 15:41 пожаловаться

    #

    Корбайн, кажется, подыскал себе киноаналог Дейва Гэхана — бессовестно красивого Джорджа — и теперь смакует его камерой как только может.
    Жалко Берни Мака — не знал. Вспомнился также уже покойный Джон Риттер, с которым Берни снимался в «Плохом Санте».
    Заинтересовал следующий фильм Пэйна.
    Спасибо, Нелли!

    ответить

  • 6

    ashwell 2 сентября 2010, 18:11 пожаловаться

    #

    И знаю три слова по-итальянски! ( Чувство юмора у Клуни на высоте) пасибо за интервью!

    ответить

  • Он и вправду знает три (ну три с половиной) слова по-итальянски. И, как мне кажется, немного по этому поводу комплексует. Но итальянцы его от этого меньше не любят. По-русски он вообще не говорит, но мы же его обожаем! И заслуженно!

    ответить

  • 8

    Somik27 2 сентября 2010, 18:47 пожаловаться

    #

    У меня после его вью, аж настроение поднялось)))
    А про Оуэшена он прав, без Берни уже не того будет.

    ответить

  • Надеюсь, что у вас по-прежнему хорошее настроение!

    ответить

  • 5

    ZELMIRA 2 сентября 2010, 18:59 пожаловаться

    #

    ну что могу сказать… отличный актёр достиг уже того уровня, когда может работать только в своё удовольствие. и делает он это просто отлично!

    ответить

  • 8

    Доктор Лайтман 2 сентября 2010, 20:06 пожаловаться

    #

    Отличное интервью, спасибо! А фильм очень понравился, красивый такой и размеренный)))

    ответить

  • Всегда пожалуйста! Фильм, действительно, очень размеренный. Европейский. В Штатах его не поняли… Но Джорж всегда впереди своей собственной страны. Он только что вернулся из недельной поездки в Судан. Спасает там людей и природные ресурсы. Причем, тихо, без фанфар! просто делает свое дело!

    ответить

  • 5

    adelia 2 сентября 2010, 20:16 пожаловаться

    #

    Спасибо! Замечательное интервью! Джордж очень веселый и приятный парень))

    ответить

  • Я рада, что вам понравилось. Джорж, действительно, ну очень приятный во всех отношениях… Воспитание!

    ответить

  • 2

    ARTI 95 3 сентября 2010, 20:22 пожаловаться

    #

    Он приехал ко мне в Италию недели на три, для того чтобы смонтировать фильм. При себе у него была, что называется, ручная кладь. Я положил туда гантель весом в 25 кг. Когда его задержали в лондонском аэропорту, он прислал мне текстовое сообщение: «Козлина!»

    Хаха)

    ответить

  • 1

    Rockqueen 4 сентября 2010, 20:34 пожаловаться

    #

    Спасибо за интервью.
    Джордж действительно очень позитивный человек, как выяснилось)) Люблю многие фильмы с его участием, да и сам он мужчина что надо!)))

    ответить

  • Юмором его Бог не обделил! Больше всего он смеется над собой.

    ответить

  • Rockqueen 23 октября 2010, 18:18 пожаловаться

    #

    Умение посмеяться над собой дорогого стоит. Он молодец)

    ответить

  • 2

    USA Intelligent 5 сентября 2010, 07:49 пожаловаться

    #

    Отличное интервью, хороший актер.
    Спасибо и до свидания.

    ответить

  • Иронично, но Джорж всем нравится, потому он… не американец. Как вы считаете?

    ответить

  • USA Intelligent 23 октября 2010, 13:05 пожаловаться

    #

    Возможно, хотя лично мне он нравится за голос и строгий стиль одежды, который ему идет, хех. А если еще и очки наденет, то вообще отпад.

    ответить

  • 3

    CityOff 5 сентября 2010, 11:06 пожаловаться

    #

    «69 друзей Оушена»

    xD Все возможно))

    ответить

  • 4

    авАААтар 7 сентября 2010, 00:05 пожаловаться

    #

    Фильм оставил массу впечатлений))

    ответить

  • 1

    The Victor 17 13 ноября 2010, 20:57 пожаловаться

    #

    Люблю таких людей как он! Ирония, юмор, обаяние, честность… Без выпендрежа. Лучшее интервью за последние время.

    ответить

 
Добавить комментарий...