• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

«Невидимая сторона»: Интервью с Сандрой Буллок

Ли Энн - она такая безостановочная, динамичная. Она - как акула. Полагаю, если она почувствует, что останавливается, то умрет. Ее энергию очень тяжело изобразить
«Невидимая сторона»: Интервью с Сандрой Буллок

На российском DVD-рынке состоялся релиз фильма «Невидимая сторона», ставшего хитом американского проката и принесшего «Оскар» Сандре Буллок в номинации «Лучшая женская роль». Данная лента основана на реальных событиях. Ее главная героиня Ли Энн Туи — простая американка, взявшая к себе на попечение подростка Майкла Оэра, вскоре ставшего звездой американского футбола.

Каково было в первый раз встретиться с прототипом вашей героини Ли Энн Туи? И что вы вынесли из этой встречи? О, я вынесла оттуда изнеможение, потому что Ли Энн — она такая безостановочная, динамичная. Она — как акула. Полагаю, если она почувствует, что останавливается, то умрет. Ее энергию очень тяжело изобразить. Все, что я могла сделать, — это передать общее впечатление от нее, можно сказать, ухватила сущность и показала, какой она была во время событий, происходящих в фильме. Она совершенно уникальный экземпляр. То есть это роль, которая передает именно дух персонажа? Нет, конечно. Внешнюю сторону тоже. Ли Энн такая, какая она есть, и нужно было достичь максимальной правдоподобности в передаче ее образа. Вся одежда на мне, косметика — все это в точности, как у нее. И лак для ногтей был тот же. Все от обуви до ночной сорочки. Я ее просила показать мне свой гардероб. И она отвечала, что у нее создается ощущение, будто «мне нужна вся ее жизнь». Я же говорила, что так оно и есть, что три месяца я, по сути, буду жить ее жизнью. Ведь мне нужно было сыграть ее. И она действительно стала для нас открытой книгой. Ничего не утаивала.

Вы готовились с ней вместе на протяжении всех съемок или только по результату пары встреч?

Первоначально встречи были предназначены для того, чтобы я могла ухватить выговор Ли Энн и ее манеру речи. А после наслоился упомянутый вопрос с одеждой. Но вообще Ли Энн всегда была рядом. И с ее появлением всегда возникал диалог. Мы не говорили о том, какой она видит персонажа — она не вмешивалась в процесс. Она говорила: «Это твоя работа, делай ее как можно лучше». И я прекрасно понимала, что имеется в виду. А вот была какая-то деталь, позволявшая вам, когда вы вышли из образа, возвращаться в него снова? Знаете, в отношении Ли Энн не все так просто, нужно было быть очень тщательной. Я, конечно, могла бы только с легкостью сымитировать манеру речи и еще пару каких-нибудь штрихов, но при таком подходе не запечатлеть ту скрытую энергетику этого человека. А она включает в себя не только манеру речи. Хотя ее энергия распространялась и на это. Я научилась правильно копировать ее манеру только после множества встреч, пока мы не узнали, что у нее на все есть список дел, неважно, хочет ли она отогнать вас от телефона или что-то сделать. И такая, казалось бы, маленькая деталь хорошо иллюстрирует ее решимость, она мне очень помогла. Так что, если вот эту энергетику не зацепишь в образе, то хорошей игры не получится.

Можете что-нибудь рассказать о том, какие испытания пришлось пройти Куинтону Аарону по время съемок?

Куинтон вкалывал весь день, а после еще по два часа ходил пешком. Ему нужно было сбросить сто фунтов веса. И, думаю, ему пришлось перейти на совершенно иной режим питания. Он очень был предан поставленной цели, и у него не было толкового актерского опыта. Он изучал на нашем примере, как нужно вести себя перед камерой и за ее пределами. По сути, он был втянут в процесс очень внезапно, но все равно оказался на высоте. Для него это был тяжелый опыт. И он справился. И сбросил 100 фунтов. Теперь он вошел в форму, которой, как мне кажется, давно не достигал. Он был просто поразительно предан своему делу. В чем-то этот фильм вас изменил? Знаете, я всегда любила спортсменов. В глубине себя я всегда хотела так же тренироваться, как они. И я не знала, каково это на самом деле, но после участия в фильме у меня сформировалось более глубокое понимание вопроса и усилилась эмоциональная связь с этими ребятами. Стало ясно, каким трудом они добиваются своей цели. И как им тяжело удерживаться на достигнутом. И что им приходится выносить ради своего искусства и работы, выкладываться и для университетских тренеров, которые, по сути, занимаются их воспитанием. Теперь я понимаю это на таком уровне, на каком прежде просто не могла. Я испытываю уважение к тому, что они делают и на что они способны после того, как силы их, кажется, уже истощены. Это то, чего со мной раньше не было, но то, что теперь всегда при мне. Также предлагаем вашему вниманию интервью с другой звездой проекта — Куинтоном Аароном.

Куинтон, расскажите, как вы попали в этот фильм?

Это интересная история. Вообще все началось с моей матери, которая услышала о съемках фильма и фактически, заставила меня поехать на прослушивание и «порвать там всех». На пробах я был вообще остолбеневший и, видимо, не совсем понимал, что происходит. Я не знал, как проходят эти прослушивания. Но с того момента я все время говорил себе, что эта история может стать началом моей карьеры, а этот фильм может стать моей историей. И когда режиссер позвонил моему агенту, чтобы сообщить мне, что он хочет встретиться со мной в Лос-Анджелесе, знаете, это было похоже на сон. Я был на седьмом небе от счастья. Я до сих пор в восторге. Что было самым сложным в процессе подготовки к съемкам? Самым трудным было соблюдение строгой диеты, пришлось отказаться от многих моих любимых блюд. Вообще я люблю поесть, поэтому с самого начала было довольно непросто, но только сначала. Спустя какое-то время я начал получать удовольствие от такой дисциплины, потому как я понял, что могу делать вещи, о которых я раньше и не думал. Я даже не догадывался, на что способен мой организм, я понял это лишь благодаря нагрузкам и диете.

А на вас как повлияла история Майкла Оэра?

Данная история рассказывает о том, что человек способен сделать себя сам. Рожденный в нищете и неблагополучии матерью-наркоманкой, без отцовского воспитания, но получивший шанс стать кем-то, он реализовал данную ему возможность. Он ушел от прежней жизни благодаря своей мечте и стал игроком Национальной футбольной лиги. Эта история — источник вдохновения для миллионов молодых черных ребят, в том числе и для меня. Такие истории пробуждают веру. Каково было работать с легендарными футбольными тренерами? Это, безусловно, большая честь для меня. Они все потрясающие люди, которые мне очень помогали и поддерживали. Для меня это невероятный опыт.

Комментарии (32)

Новый комментарий...

  • 27

    knah 12 июня 2010, 18:55 пожаловаться

    #

    Большое спаибо за интервью. Всегда очень уважал Сандру Буллок и за её актерское мастерство и за человеческие качества. Она действительно очень яркая актриса, а в Невидимой стороне она просто нашла себя, тот фильм был в какой-то степени про неё. Только она могла так сыграть.

    ответить

  • 2

    DeadSi1ence 12 июня 2010, 19:02 пожаловаться

    #

    Спасибо. Она очень хорошо сыграла свою роль.

    ответить

  • 8

    Baby_star 12 июня 2010, 19:38 пожаловаться

    #

    хорошее интервью. а фильм потрясающий. когда смотрела столько переживаний было.

    ответить

  • 17

    Мёрфи 12 июня 2010, 20:06 пожаловаться

    #

    Оскар Сандры Буллок за эту роль абсолютно заслужен, она сыграла потрясающе!

    ответить

  • 8

    Torryman 12 июня 2010, 20:23 пожаловаться

    #

    Фильм хороший, но в нем нет сильных сюжетных поворотов, в целом все это сделано по старым рецептам и классическим законам драматургии. Если бы не знание того, что это реальная история я бы фильм забыл наверно.

    ответить

  • 6

    lamoir_mur 13 июня 2010, 11:33 пожаловаться

    #

    Ну в жизни тоже ведь не американские горки нон-стоп:)

    ответить

  • 1

    Torryman 13 июня 2010, 11:51 пожаловаться

    #

    Да ладно)) Бывает и не такое.

    ответить

  • Очень хорошая актриса, и интервью тоже)))

    ответить

  • 5

    Kotelok 13 июня 2010, 11:13 пожаловаться

    #

    Фильм отличный))) добрый, грустный и поучительный. Все актеры молодцы!

    ответить

  • 7

    lamoir_mur 13 июня 2010, 11:34 пожаловаться

    #

    Спасибо:)
    Сандра наконец получила заслуженный Оскар — давно пора^^

    ответить

  • 4

    Flashka1993 13 июня 2010, 14:32 пожаловаться

    #

    Большое спасибо!
    Приятно, видя ответы на вопросы актёров, ощущать то, насколько они преданы своему делу!!!

    ответить

  • 2

    Parampampam 13 июня 2010, 19:12 пожаловаться

    #

    Сандра молодец, очень хорошо сыграла.
    Спасибо за хорошее интервью.

    ответить

  • 1

    SliceOfNice 13 июня 2010, 20:08 пожаловаться

    #

    Она молодец)) Оскар заслужила и фильм очень хороший! История почти до слез тронула…

    ответить

  • Miss_Tequila 14 июня 2010, 17:13 пожаловаться

    #

    Хороший фильм! Сандра Буллок как всегда на высоте))

    ответить

  • Michael D 16 июня 2010, 15:24 пожаловаться

    #

    За интервью огромное спасибо!!!

    ответить

  • 1

    P_Varvara 16 июня 2010, 20:56 пожаловаться

    #

    Спасибо, Сандра действительно отлично сыграла свою роль, и Оскар ей по праву принадлежит, она это заслужила.

    ответить

  • 5

    GoodFather 17 июня 2010, 19:03 пожаловаться

    #

    Одна из ошибок киноакадемии… оскар Сандре. Тут еще и год на роли был слабый, вспомнить хотя бы прошлый, Кейт, вот это Роль. Ну такие как Сандра раз в пятилетку получают оскар, тут и Риз и Гвинет.

    ответить

  • 5

    Ramin7 19 июня 2010, 21:32 пожаловаться

    #

    ничего заслуженного там и сильной драматургии не увидел.. тема расизма всегда так в Голливуде воспринималась, а роль Сандры держится на понтах и нереальных ситуация.. в ситуации когда она спорила с чернокожими преступниками в жизни бы человека убили а не испугались нелепых понтов.. сказки

    ответить

  • 2

    millenium-777 5 июля 2010, 11:51 пожаловаться

    #

    великолепный фильм, отличный актёрский состав!

    ответить

  • 1

    A_i_s 7 августа 2010, 13:35 пожаловаться

    #

    Интервью обычное, а вот фильм отличный! Рекомендую!

    ответить

  • lauramancini1995 29 января 2011, 15:27 пожаловаться

    #

    Она молодец. Роль сыграна великолепно.

    Я не думаю, что в Академии Премии Оскар сидят идиоты, которые тяп-ляп выбирают победителей. Это же ГЛАВНАЯ премия во всей индустрии кино. можно понять ещё Золотой Глобус. Но это же ОСКАР. там сидят высококвалифицированные критики. а вы GodFather пытаетесь сказать, что Оскар это ошибка. Наверное вы ВЕЛИКИЙ критик, раз так говорите…

    ответить

  • Mangkut 23 декабря 2016, 10:47 пожаловаться Не стал бы так восхищаться

    #

    Прежде чем писать хвалебные дифирамбы Буллок, не поленитесь почитать дополнительную информацию к фильму. Она 3 раза отказывалась от этой роли из-за того, что якобы главная героиня была христианкой. На роль могли взять и более благодарную актрису.

    ответить

 
Добавить комментарий...