Интервью

«Робин Гуд»: Видеоинтервью с Кейт Бланшетт

Вряд ли мы сегодня думаем так же, как люди эпохи Робин Гуда. Я думаю, история рассудит, кто достоин остаться в веках. Вряд ли мы сможем это сделать. Хотя нет, я думаю, Малькольм МакЛарен вполне годится на роль иконы. Не в том смысле, что Робин Гуд, разумеется, но все же…
«Робин Гуд»: Видеоинтервью с Кейт Бланшетт

Картина «Робин Гуд» Ридли Скотта продолжает свое шествие по мировым кинозалам. КиноПоиск предлагает своим посетителям видеоинтервью с исполнительницей главной женской роли в фильме Кейт Бланшетт.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

— Вы согласитесь со мной, что Ридли Скотт — единственный режиссер, снимающий фильмы большого эпического стиля?

— Я думаю, что многие режиссеры могут похвастаться тем, что снимают хорошие экшн-фильмы. Но чем отличается Ридли от остальных? Тем, что он весь фильм с самого начала держит в голове. Я думаю, и таких режиссеров немало, но Ридли делает это совершенно иначе. Он не делает ничего наполовину. И еще он любит актеров. Он любит работать с актерами, он любит, когда актеры приносят что-то свое в фильм. И его фильмы захватывают полностью, несмотря на то, что экшн играет ведущую роль, в его фильмах есть невероятная динамика, ему интересна игра актеров. И актеры движимы действием, и мне кажется, что именно это очень, очень редко встречается. — То есть вам было абсолютно комфортно на площадке? — Без всякого сомнения, я готова еще раз поработать с Ридли, если он захочет меня позвать. Он великолепен. И совершенно неважно, какой фильм он снимает. Важна история, эпическая история. Ему интересно рассказывать историю. Ему интересны персонажи, которые делают выбор, меняющий их жизнь навсегда, и именно это делает его фильмы столь восхитительными. — Как себя чувствовали в легенде о Робин Гуде?

— Я вообще была удивлена, что мне предложили эту роль… Рассел Кроу рассказывал какую-то историю про почтовые марки, это правда? — О, Рассел… — Так это правда? — Нет. В тот момент я была занята на других съемках. И Рассел спросил меня, не хочу ли я поработать с ним. «О чем ты говоришь?» — спросила я его. Но шанс поработать с ним и шанс поработать с Ридли…. — И что было самым сложным в работе? — Сложным? — Управляться с луком, ездить верхом, носить доспехи… — Ах, это… Трудности только делают работу более интересной. Ты должен быть выносливым. Конечно, на мне весь фильм не держался, мне было проще. Но самым трудным было оставаться чистым…

— Правда, что вы сами выполняли какие-то трюки? — Я, конечно, не такая хорошая наездница, как Рассел, но я много тренировалась и делала это сама. И мне очень это нравится. — Как вы думаете, все эти старомодные ценности эпохи Робин Гуда еще живы? — Смотря что считать старомодным. Конечно, в фильме идет история об определенной исторической эпохе, когда религия и трата огромных денег на войны во имя Господа были оспорены противниками, и сэр Робин Гуд возглавил это движение. Он покинул тот мир и ушел в леса, стал вести жизнь отшельника с собственной системой ценностей, и простые люди пошли за ним, потому что сборщики налогов и монахи, собиравшие дань с бедных людей, никогда особенно ими не были любимы. — А есть ли сегодня герой, способный остаться в веках так же, как Робин Гуд?

— Мы так одержимы всем новым, и наши чувства так быстро устаревают, наши увлечения длятся полтора года максимум, так что вряд ли мы сегодня думаем так же, как люди эпохи Робин Гуда. Я думаю, история рассудит, кто достоин этого, вряд ли мы сможем это сделать. Хотя нет, я думаю, Малькольм МакЛарен вполне годится на роль иконы. Не в том смысле, что Робин Гуд, разумеется, но все же.

Комментарии (36)

Новый комментарий...

  • 11

    Salander555 3 июня 2010, 14:39 пожаловаться

    #

    Кейт — талантливая актриса и просто потрясающая женщина. В «Робин Гуде» хороша, впрочем, как всегда. Хотя интервью и маленькое, но содержательное.

    ответить

  • 6

    Mr.Secrets 3 июня 2010, 16:19 пожаловаться

    #

    мне кажется, что интервью она давать не любит, но принимает это как часть работы и держится достойно
    спасибо

    ответить

  • 4

    Siverall 3 июня 2010, 18:05 пожаловаться

    #

    Замечательная актриса^^

    ответить

  • 2

    блондин_КА 3 июня 2010, 18:12 пожаловаться

    #

    Кейт — талантливая актриса и красивая женщина. Мне понравилось, как она в «Робин Гуде» сыграла. Интервью интересное.

    ответить

  • Фильм оказался так себе, вытянули актеры и Кейт Бланшетт одна из них. Замечательная актриса, лишь бы не снималась у всех подряд

    ответить

  • 5

    HappyLORD 3 июня 2010, 20:09 пожаловаться

    #

    Она Богиня. действительно. потрясающая женщина и великолепная актриса, которая с каждым годом это доказывает. обилие номинаций на оскар только лишь потверждение

    ответить

  • 1

    Irene Adler 3 июня 2010, 22:17 пожаловаться

    #

    Очень хорошая актриса.

    ответить

  • 4

    xirtam 4 июня 2010, 02:33 пожаловаться

    #

    ох, как она держится — прям аристократка! :)) одна из лучших актрис и красивая женщина (кто бы че не вякал!)
    королевна!

    ответить

  • 3

    NancyDrew 4 июня 2010, 08:57 пожаловаться

    #

    уверена, что лет-таки через 30 о её актерском таланте будут такого же высокого мнения, как сейчас думают о таких актрисах, как Одри, Мэрлин, Вивьен, Бриджит и др.

    ответить

  • 3

    kholomeev 4 июня 2010, 15:20 пожаловаться

    #

    Что то на видео она какая-то суровая женщина, либо просто замученная съемками!
    Интервью конечно немного запоздало, но все равно спасибо!

    ответить

  • 4

    gurur 4 июня 2010, 16:51 пожаловаться

    #

    С тем фактом что Бланшетт талантливая актриса спорить бесполезно. Но есть люди, считающие ее страшной. Что же, я сам не являюсь поклонником ее внешности, но уж во всяком случае на Бланшетт куда как приятнее смотреть, чем на Сару Джессику Паркер!!!

    ответить

  • 2

    Golden Tooth 5 июня 2010, 11:45 пожаловаться

    #

    Кейт Бланшетт создаёт впечатление очень неглупой женщины, да и выглядит она в этом интервью отлично, лучше чем в фильме. А вот у интервьюера немного прихрамывает английский.

    ответить

 
Добавить комментарий...