Интервью

«Безумное свидание»: интервью со Стивом Кареллом

Я большой поклонник Питера Селлерса. Также я люблю Стива Мартина и Алана Аркина. И ранние фильмы Мела Брукса тоже. Я вырос на записях выступлений Билла Косби и Джорджа Карлина, и я фэн Боба Ньюхарта.
«Безумное свидание»: интервью со Стивом Кареллом

Стив Карелл в данный момент является одним из самых востребованных американских комиков. Всемирная популярность пришла к нему достаточно поздно, с ролями в фильме «Сорокалетний девственник» и сериале «Офис». В апреле 2010 года в мировом прокате стартовала лента «Безумное свидание» Шона Леви, в которой актеру посчастливилось сыграть в дуэте с обворожительной Тиной Фей. В честь выхода фильма КиноПоиск предлагает своим посетителям интервью с актером.

— Чем вас привлек сценарий «Безумного свидания»? — Мне понравилась идея комедии, где сюжет крутится вокруг женатой пары. Подобные комедии не так часто выходят сейчас. На мой взгляд, это вообще очень смешно, когда обычные люди попадают в совершенно невероятные для них обстоятельства. Вдобавок ко всему, у героев начинает развиваться большее понимание друг к другу. Таким что, мне казалось фильм явно будет смешным и динамичным, и если все сложится, как надо, то итоговый результат будет иметь хороший отклик у публики. — Расскажите подробнее о героях. — Они совершенно обычные люди. У них двое детей, они живут обычной жизнью, как все. И они осознают, что их брак вступил в некоторую специфическую стадию. Она необязательно плоха, но и вряд ли в их отношениях намечается какой-то прогресс. Так что они должны вновь пересмотреть свое отношение друг к другу. Мы с моей женой женаты пятнадцать лет. Во время своей супружеской жизни вы узнаете какие-то нюансы относительно характера вашей половины, и либо вы их принимаете, либо нет. Пара в фильме узнает, что лучше всего им просто быть честнее друг с другом, а не поддаваться агрессии, что, как раз и происходит чаще всего. Я не хочу чрезмерно впадать в психоанализ, но часто пары действительно устают от отношений. Те превращаются в рутину и люди забывают свою любовную искру, которая их соединила, или какие-то еще личные вещи, которые примиряли их раньше. — Поделитесь своим опытом сотрудничества с Тиной Фей. — О, Тина из тех людей, просто нахождение рядом с которыми заставляет тебя играть лучше. Она невероятно умный человек, и большая часть ее юмора замешана на интеллекте, что здорово. Я надеюсь, что между ней и мной на экране действительно образовалась хорошая химия, так как она есть между нами и в жизни. Мы ведь оба прошли школу комиков The Second City. Я долго восхищался Тиной и был весь в нетерпении, ожидая шанса поработать с ней. Она чрезвычайно талантлива. И она не только хороший комик, но и человек тоже, и это видно сразу, особенно, когда она сцене. Думаю, такое присущее ей великолепие чрезвычайно располагает к себе. С Тиной очень легко наладить диалог.

Как работалось с режиссером Шоном Леви? — Шон — это человек неуемной энергии. Он невероятно умен, у него отличная интуиция. Очень легко поверить и довериться ему, потому что у вас действительно появляется чувство, что у него все под контролем, и что Шон знает, чего ищет. Только когда он достигает нужного результата, мы переходим к следующей сцене. Он чувствует игру и ищет оригинальные ходы, и заботится об этом еще на площадке. Он всегда не против весело провести время во время съемок, повеселиться, поэкспериментировать и поимпровизировать, и он также очень расположен к нашим идеям, тому, что мы можем привнести в сценарий. Я думаю, он просто потрясающий. Шон очень жизнерадостный человек, и это бросается в глаза. — А что было сложнее всего во время съемок? — Я снимаюсь в телевизионном шоу «Офис», в котором мне часто приходится смотреть прямо в камеру. И первую неделю работы над фильмом половина всех моих сложностей заключалась в том, что мне пришлось отучивать себя от этого. Я неоднократно делал это из-за развившейся плохой привычки. Вторая половина всех бед связана со сценой танца, я вообще-то отличный танцор (смеется). Так что этот «плохой сексуальный танец» в фильме давался тяжело, приходилось подавлять естественные движения. — Какого наслаждаться всем тем массовым успехом, который выпал на вашу долю в последние годы? — Это здорово, и думаю особенно хорошо, что слава свалилась на меня в уже зрелом возрасте. Потому что тогда популярность воспринимается, как само собой разумеющееся. Мой образ жизни совсем не изменился, после того, как я стал звездой. Главными по-прежнему для меня являются жена и дети. Они заставляют меня противопоставлять себя своей работе, так что та не накрывает мою жизнь с головой. В общем, успех совсем не сместил мои жизненные приоритеты. — Какие комедии вам самому по душе?

Я большой поклонник Питера Селлерса и фильмов с его участием. Также я люблю Стива Мартина и Алана Аркина. И ранние фильмы Мела Брукса тоже. Я вырос на записях выступлений Билла Косби и Джорджа Карлина, и я фэн Боба Ньюхарта. Стилистически это все разные комики, но все они невероятно смешные и глубокие. Все они были революционерами. — Я не испытываю страсти к какому-то одному жанру, больше всего мне нравятся комики, которые очень хорошо владеют своими телом и лицом, например, Бастер Китон и Джим Керри. Для них не нужно какой-то особой связи между шутками или причин для комикования. Просто шутки, как они есть. Я на самом деле терпеть не могу разговоров о том, что заставляет людей смеяться, честно, это же очень личная вещь для каждого, которая часто не поддается объяснению. Я только знаю, что мне нравятся некоторые комедианты. И знаю то, что чем больше анализируешь юмор и пытаешься его взломать, тем менее смешным он становится. Тоже самое, если будете пускаться в исследования и попытаетесь выяснить механизм работы многих шуток — меньше смеха и удовольствия.

Читайте также
Новости Трейлер «Удивительного мира Марвена»: Роберт Земекис играет в куклы Стив Карелл пытается преодолеть травму, выстраивая во дворе целый игрушечный город.
Новости По ту сторону джедаев: Главные премьеры декабря Новый Каурисмяки, советские баскетболисты, Джуманджи и, конечно, последние джедаи будут бороться за лихорадочно покупающего новогодние подарки декабрьского зрителя.
Новости Трейлер «Последнего взмаха флага» объединил Крэнстона, Карелла и Фишбёрна Ричард Линклейтер собрал в своем новом фильме мощное актерское трио.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 14

    rijikday 22 апреля 2010, 12:21 пожаловаться

    #

    Нравится мне этот актер!

    ответить

  • 10

    WhiteRomeo 22 апреля 2010, 14:04 пожаловаться

    #

    Стив Карелл молодец! Один из моих самых любимых комиков.

    ответить

  • 5

    lauret 22 апреля 2010, 14:23 пожаловаться

    #

    я проста валялся в кинотеатре от смеха

    ответить

  • 7

    uralan1508 22 апреля 2010, 15:39 пожаловаться

    #

    Смотрел почти все его фильм. В Офисе он просто отжигает =)
    Я тоже, считаю, что когда популярность приходит «в возрасте» то ты оцениваешь это как то по-другому.
    Отличный актер!

    ответить

  • 9

    adelia 22 апреля 2010, 17:59 пожаловаться

    #

    Стив просто прелесть! Спасибо за интервью!

    ответить

  • 7

    Rheo-TU 22 апреля 2010, 18:03 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью, спасибо:)

    ответить

  • Очень нравится мне этот актер. Особенно зауважал его после «Офиса». В «Безумном свидании» сыграл отлично, хотя Тина Фей сыграла все же немного лучше.

    ответить

  • А интервью отличное)))

    ответить

  • 4

    DumDiDaDiDa 23 апреля 2010, 02:56 пожаловаться

    #

    Джим Керри и Стив Карелл одни из моих любимых комиков.. спасибо за интервью..

    ответить

  • 5

    ShelVetal 23 апреля 2010, 03:42 пожаловаться

    #

    каррел мужик!) офис обажаю) и неудивлен, что ему нра Карлин)

    ответить

  • johnny? 24 апреля 2010, 11:11 пожаловаться

    #

    Один из любимых актеров. Ходила на Безумное Свидание только ради него.

    ответить

  • Alena_love 25 апреля 2010, 21:09 пожаловаться

    #

    ох Офис без него бы ваще провалился!)

    ответить

  • 4

    loadnsave 26 апреля 2010, 09:14 пожаловаться

    #

    У Карелла, самое главное, есть свой фирменный стиль, он не копирует что-то чужое и работает не ради славы. Это интервью очередное подтверждение, что перед нами талантливый профессионал своего дела.

    ответить

  • 2

    LittleZi 26 апреля 2010, 10:05 пожаловаться Стив Всемогущий

    #

    Спасибо за интервью!


    Только вчера был на сеансе «Безумного свидания»!Получил здоровую долю позитива!На фильм конечно же шел только из за него!Он приятный, добрый человек и потрясающий комик!Ему идут роли простачков попадающих в ситуации не свойственные им!Мне кажется он и в жизни такой!Потому что у него все роли получаются настолько живыми, его персонажам веришь, переживаешь и смеешься над ними!Как будто смеешься над собой!

    Я открыл для себя этого потрясающего актера и комика не как все после 40-летнего девственника или сериала Офис а именно после «Брюса всемогущего»!Где у него был блистательный дуэт с Джимом Керри!
    Этим двум монстрам юмора надо обязательно еще раз объединиться!

    Р.S. Кто еще не смотрел «Безумное Свидание» наденьте наконец эту рубашку и сходите в кино

    ответить

  • 2

    Cinema-Kazakh 26 апреля 2010, 13:45 пожаловаться Мой сисенки танцуют Ча Ча Ча

    #

    Карелл удивил народ по моему в брюсе всемогущем в роли соперника Джима керри(особенно в тот момент когда Керри мешал ему вести новости),после он здорово раскрутился, и сейчас один из лучших комедиантов америки, всегда интересно смотреть на фильмы с его участием, думаю и эта комедия не оставит вас равнодушным!

    ответить

  • 1

    TaWReOn 5 июня 2010, 15:58 пожаловаться

    #

    Обажаю этого актера. Лучший комик на свете.

    ответить

  • Irene Adler 8 июля 2010, 00:16 пожаловаться

    #

    Он бесподобен и талантлив!

    ответить

 
Добавить комментарий...