Интервью

«Битва Титанов»: интервью с Алексой Давалос

С удовольствием бы оказалась в Париже 1930-х годов. Ранних тридцатых. Я очень люблю эту эпоху. Знаете, Генри Миллер, и то время, та энергия
«Битва Титанов»: интервью с Алексой Давалос

В мировом прокате вовсю гремит «Битва Титанов» Луи Летерье, а КиноПоиск предлагает Вам ознакомиться с интервью, взятым у одной из центральных актрис фильма — Алексой Давалос, сыгравшей Андромеду.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

— Какое место в вашей жизни занимает оригинальный фильм? Вы на нем росли? — Никакое не занимает. И это явно из ряда вон, особенно потому что мне кажется, что большинство людей, которых я знаю, особенно близких, любили «Битву Титанов» в детстве. Так что, слышать о ремейке, полагаю, для них было как-то дико. И я не смотрела оригинальный фильм, пока не закончила съемки в ремейке. Мне действительно не терпелось увидеть ту картину, и я очень рада, что посмотрела ее. Было полезно ознакомиться с оригинальным фильмом после съемок в ремейке, увидеть отличия и совпадения, которые перекочевали и в нашу версию. — Какого было работать с Луи Летерье, вашим соотечественником? — Очень здорово. Абсолютно великолепно. Иметь возможность говорить на своем родном языке, в этом было что-то действительно замечательное. Такой уровень взаимодействия, которого не часто на площадке можно достичь. Луи, полагаю, тоже его не часто достигает, так что это было просто потрясающе. Но он совершенно удивительный человек. В том смысле, что у него совершенно феноменальная энергетика. И он самый добрый, современный и прекрасный парень из тех, что я знаю. Он на вершине этих качеств. И работать с ним было одно удовольствие. Он давал нам большую свободу самовыражения.

И это отразилось на вашей героине Андромеде. Как вы взаимодействовали, работая над персонажем? — Ну знаете, Луи и я, сначала мы… То есть, когда мы первый раз встретились при работе над фильмом, Луи и я просто сели и говорили, обсуждали это. Я сказала: «Какой мы ее видим?». Потому что я видела Андромеду человеком, способным добровольно пожертвовать своей жизнью. Думаю, это центральный элемент ее силы, который мы должны почувствовать — самопожертвование. Также в ней присутствуют страх, уязвимость, чувствительность. Как нам вложить все вместе и заставить взаимодействовать? Как донести всю бурю ее чувств до зрителя? И Луи так прекрасно отнесся ко всему этому, соглашался, идеи все накапливались, и из них и построен характер моей героини. Это было расписано и на бумаге, в сценарии. Но именно совместными усилиями мы воплотили все задумки в жизнь. И не без помощи Сэма. Он просто фонтанировал идеями. И да, это было коллективное сотрудничество. Сплошное удовольствие, на самом деле. — И во что вылилась ваша подготовка в итоге? — Это же для меня, как настоящий нырок под воду, что по мне одна из самых лучших и восхитительных вещей на планете. А в целом это позволяло играть роль более реалистично, и мне это очень нравится. Андромеда была земной женщиной, и она была потрясающей. Хоть и у каждой из нас был свой опыт: что физически, что в фильме.

Что для вас во время съемок было самым сложным? Не только в физическом плане. — Думаю, разнообразие актерского состава. Он здесь такой массивный, да с таким большим количеством прекрасных персонажей. Хочется узнать всех их. Хочется понять каждого из них, их мотивы, несмотря на свои симпатии и антипатии. Хочется играть изо всех сил, и что важно, связать все упомянутые нюансы, не выпадать, быть одним из связующих звеньев повествования. И проследить, чтобы моя героиня казалось такой, какая могла быть на самом деле. Она же не просто лишь девица в беде и все. Она сама принимает решение о жертве, и делает это без корысти. Она переступает через себя. И весь вопрос был в том, сколько самой себя я смогу отдать, чтобы уловить суть персонажа. — Мы видели вас и во времена до нашей эры, на фоне Второй Мировой войны и в далеком будущем. Если бы у вас был выбор, то в какую эпоху вы отправились в следующем фильме? — С удовольствием бы оказалась в Париже 1930-х годов. Ранних тридцатых. Я очень люблю эту эпоху. Знаете, Генри Миллер, и то время, та энергия, творческая деятельность той эпохи. Все это и так в Париже есть и сейчас, конечно, но тогда… Это то время, которое бы мне хотелось изучать и после как-нибудь изобразить.

Комментарии (23)

Новый комментарий...

  • 5

    LittleZi 15 апреля 2010, 09:41 пожаловаться

    #

    Ну как в первый раз??? это же Кайра из Хроников Риддика! ;)Там она мне больше понравилась чем в Титанах!

    ответить

  • Да мне «Риддик» не понравился и про всех героев я благополучно забыл)))

    ответить

  • LittleZi 15 апреля 2010, 11:45 пожаловаться

    #

    Если не понравился значит просто не любите жанр фантастики!Риддик очень и очень не плохая фантастика!Для меня на одном уровне с Миссия Серинити и Звездный путь!

    ответить

  • Да жанр мне нравится, просто фильм очень тупой и какой-то скучный. До «Звездного пути» как до Китая раком)))

    ответить

  • 1

    LittleZi 15 апреля 2010, 13:07 пожаловаться

    #

    Ну это говорит о том что вам больше по вкусу поп-корн!Т. к. в Звездном пути как раз его и больше чем в Риддике, у которого постановка не совсем обычна со своей специфической атмосферой!А вот в Звездном пути больше классики(за что я его и люблю)!Но ценителю грамотной и качественной фантастики по душе придутся оба фильма!Т. к. и там и там есть своя изюминка!Не увидеть которую может либо человек плохо разбирающийся в жанре либо тот кто ее совсем не любит!

    ответить

  • Согласен, в «Риддике» своя изюминка точно есть, но до жути тупой сценарий все испоганил

    ответить

  • 1

    LittleZi 15 апреля 2010, 15:14 пожаловаться

    #

    До жути тупой сценарий в Титанах!В Риддике хоть есть четкие диалоги!да и с логикой все ок!

    ответить

  • «Титанов» не смотрел еще, да и не собираюсь

    ответить

  • 1

    LittleZi 15 апреля 2010, 16:03 пожаловаться

    #

    Я вот посмотрел!Не в 3D(т. к. фильм снимали не в 3D смысла не видел идти на 3D)Не пожалел в принципе там есть красивые съемки, любимый Рэйф Файнс(но его там мало как Волдеморта в Поттере) и неплохая сцена битвы с медузой!А так в общем 6,5 из 10

    ответить

  • 2

    Jungle Julia 15 апреля 2010, 14:55 пожаловаться

    #

    В Риддике она и вправду хороша, я ее прям полюбила=))) а в Битве Титанов, к сожалению, ничего особенного.

    ответить

  • 4

    Salander555 15 апреля 2010, 10:07 пожаловаться

    #

    Девушка симпатичная, но ничем непримечательная.

    ответить

  • 1

    lamoir_mur 15 апреля 2010, 14:58 пожаловаться

    #

    В фильме у её героини вообще отсутствует какой-либо характер, а ответы в интервью настолько шаблонно слащаво-приторные и пафосные, что отлично видно — от съемок она ещё не отошла.

    ответить

  • 8

    Kolek2010 15 апреля 2010, 18:58 пожаловаться

    #

    какая говорящая фамилия)))

    ответить

  • 1

    imlamer 16 апреля 2010, 01:33 пожаловаться

    #

    да вот фамилия самое запоминающееся у неё =)

    ответить

  • 3

    Carryinging Truth 16 апреля 2010, 02:04 пожаловаться

    #

    Лол, интервьювер кажись не палит свой советский акцент, и слава богу.

    А Кира… Алекса не только красивая, но и… No kidding! Have personality!

    ответить

  • 1

    mamontenok-ulya 16 апреля 2010, 15:51 пожаловаться

    #

    В «Битве Титанов» она мне Орнеллу Мути напоминала.. А, вообще мне кажется для своих 27 лет она выглядит старовато (и в фильме и на фотографиях (не студийных).. Этакая красивая зрелая женщина

    ответить

  • 2

    sapalakalusha 17 апреля 2010, 13:42 пожаловаться

    #

    Для своих лет выглядит вполне ничего. Красивая

    ответить

  • 2

    mamontenok-ulya 18 апреля 2010, 01:59 пожаловаться

    #

    для своих лет? в смысле 27 это так много?)))

    ответить

  • 5

    sapalakalusha 18 апреля 2010, 10:32 пожаловаться

    #

    В этом возрасте уже начинается старение

    ответить

  • 3

    mamontenok-ulya 18 апреля 2010, 16:23 пожаловаться

    #

    возможно процесс конечно начинается, но заметно это становится после 40 лет в среднем. Посмотрите на Изабель Аджани.. Вот кто молодо выглядит для своего возраста, а 27 это еще молодость! Мы же не в каменном веке где 30 лет уже предсмертный возраст…

    ответить

  • 4

    Nataly82 18 апреля 2010, 12:01 пожаловаться

    #

    Мне она нравиться)))красивая)
    А 27 лет старение? да вы что?)))прикол)))
    Это вы по-себе судите?
    Да уж…)))

    ответить

  • 2

    sapalakalusha 20 апреля 2010, 18:01 пожаловаться

    #

    Это правда. Просто внешне это почти не проявляется.

    ответить

 
Добавить комментарий...