• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

«Легион»: видеоинтервью с Деннисом Куэйдом

Я не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто действие фильма происходит в каком-то узком пространстве и все. Это не камерная картина. По своей сути «Легион» гораздо масштабнее.
«Легион»: видеоинтервью с Деннисом Куэйдом

28 января в прокате стартовала картина «Легион», в котором архангел Михаил встает на защиту простых людей, подвергшихся нападению ангелов, насланных разгневанным Богом. Наталья Хиггинсон встречалась с исполнителями главных ролей в этой ленте — Полом Беттани и Деннисом Куэйдом — и записала два небольших видеоинтервью с ними. Представляем вашему внимание второе из них. Видео на английском языке, русскоязычную расшифровку найдете ниже.

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Прими мои поздравления! Получился хороший развлекательный фильм и отличная работа всей команды. Как вообще работалось в такой компании? Самое увлекательное было в том, что действие картины протекает в этой закусочной, оно сконцентрировано в одном месте. И работать в такой близости со всеми актерами каждый день было невероятно интересно. Когда актеры заблокированы в одном небольшом месте — такое положение дел упрощает взаимодействие между вами или наоборот?

О, ну лично мне только проще. Особо двигаться не надо. Но я не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто действие фильма происходит в каком-то узком пространстве и все. Это не, например, картина «Мой ужин с Андре». По своей сути «Легион» гораздо масштабнее. Это мне в нем и нравится, что он затрагивает серьезные темы и проблемы.

Я так поняла, роль нашла тебя сама, ты ее не искал. Когда ты впервые прочел сценарий, какое сложилось общее впечатление? Сразу захотел сняться в этом фильме. Вот так примерно я и подбираю для себя проекты, когда читаю сценарий. Это тот момент, когда в первое время знакомства с заинтересовавшем меня проектом я могу представить себя частью аудитории, а не съемочной группы. И в «Легионе» хорошая история с отлично проработанными персонажами, которую трудно подвести под какую-то одну категорию. Я его сразу полюбил.

Архангел Михаил впечатлил тебя как-то особенно поначалу?

Кто? Пол Беттани? Пол Беттани. Да не, он медвежонок плюшевый... Ага, я тоже только что в этом убедилась. Я просто перед встречей с ним немного нервничала, он в кино всегда предстает таким серьезным парнем. На плюшевого медвежонка, я бы сказала, больше ты похож... Думаешь? Ну, каждый раз, когда я с тобой вижусь, то создается такое впечатление. Но вообще вот интересно, как ты думаешь, что нужно предпринять человечеству, чтобы сохранить себя, не упасть в пропасть? Да думаю, что мы все в порядке, и все с нами тоже будет в порядке.

Спасибо.

Я имею в виду, люди ведь всегда говорили о том, что мир, мол, катится к концу... Можно узнать, если позволишь, как у тебя обстоят отношения с религией? С религией? Не знаю, могу ли я назвать себя религиозным человеком, но, знаешь, я верю, что все религии говорят об одном. Иисус, Будда, Мухаммед — они все как одно лицо, только культуры разные. Думаю, было очень здорово, когда герой говорил «Обрети веру!», но при этом нет конкретного указания какую именно. Просто какую-то всеобъемлющую веру. Да, они же все истинны. По-твоему, важно иметь свою веру? Конечно. Где мы увидим тебя на экране в следующий раз? Нам тебя все равно мало. Ой, неужели? Да, я очень люблю фильмы с твоим участием, честно.

Я только недавно сыграл Билла Клинтона в фильме, который был снят для HBO, он о взаимоотношениях Билла Клинтона и Тони Блэра в поздние 90-е, сценарий писал тот же парень, что делал «Фроста против Никсона», «Королеву» и прочее.

Звучит, как своего рода вызов. Это и был самый серьезный вызов в моей карьере, который я когда-либо принимал, по правде говоря. Отлично, будем тогда ждать фильм с нетерпением. Что-что? Будем ждать с нетерпением! Я могу говорить с тобой часами... Спасибо тебе большое.

Комментарии (21)

Новый комментарий...

  • supergogorchik 29 января 2010, 14:52 пожаловаться

    #

    Интересное интервью.

    ответить

  • 3

    bomtR 29 января 2010, 16:49 пожаловаться

    #

    Teddy Bear!:D
    Причем как и Пол Беттани, так и Дэннис Куэйд.

    ответить

  • 2

    рассел кроу 29 января 2010, 17:36 пожаловаться

    #

    «Отлично, будем тогда ждать фильм с нетерпением.

    Что-что?»

    )))
    отличное интервью))_

    ответить

  • 4

    NataliaHigginson 29 января 2010, 22:03 пожаловаться

    #

    Я имела в виду фильм о Билле Клинтоне, который выходит на HBO.

    ответить

  • 6

    -=Fess=- 2 февраля 2010, 23:22 пожаловаться

    #

    Фильм не смотрел, не собираюсь и категорически не рекомендую.
    Есть темы, которые вообще нельзя затрагивать.
    Так пойдет, скоро будем снимать фильмы про детскую порнографию крупным планом и номинировать на оскары.
    Страшно, просто страшно от происходящего.

    ответить

  • 3

    TREBIANNI 29 января 2010, 18:06 пожаловаться

    #

    На первой фотке Дэннис и вправду похож на медвежонка!)

    ответить

  • 3

    Хахатун 29 января 2010, 18:39 пожаловаться

    #

    Побольше таких хороших интервью!))

    ответить

  • 4

    NataliaHigginson 30 января 2010, 03:09 пожаловаться

    #

    А вот это зависит от дистрибьюторов фильмов в России)))

    ответить

  • Хахатун 30 января 2010, 15:59 пожаловаться

    #

    Спасибо вам за это интервью!)))

    ответить

  • 2

    Djezen 29 января 2010, 19:07 пожаловаться

    #

    прикольное интервью :) мне кажется Куэйд в жизни хороший человек :) лицо у него доброе :) Но к конце интервью, это конечно отжиг.

    ответить

  • 7

    NataliaHigginson 29 января 2010, 22:16 пожаловаться

    #

    Мы с ним как-то проговорила полтора часа вместо положенных для 1:1 20-ти минут. Там какой-то сбой произошел в расписании, и Деннису дали время для обеда. Он меня пригласил пообедать с ним, так как я была последней в очереди на то интервью. Сначала я хотела вежливо отказаться, а потом решила нагло принять предложение. Подумала, интересно, как выкрутится, если пригласил только из вежливости))) В итоге я оказалась в положении интервьюируемого. Деннис меня выспросил все про мою жизнь, про Россию, в которой я росла, про мою семью… Потом он немножко о себе рассказал, но взял честное слово, что я НИКОГДА об этом нигде не упомяну. С тех пор мы с ним всегда перебрасываемся парой слов о делах семейных после или до интервью))) Так вот на это я и намекала в конце интервью, это кусочек должен был быть убран монтажером, но они забыли.

    ответить

  • Djezen 30 января 2010, 19:12 пожаловаться

    #

    Вот :) Нельзя c женщины брать слово о молчании :)
    А за интервью спасибо большое.

    ответить

  • NataliaHigginson 30 января 2010, 19:17 пожаловаться

    #

    О том, что он мне рассказывал, я нигде и никогда не упоминала. На мое слово можно положиться)))

    ответить

  • 3

    A.Romeo 29 января 2010, 22:19 пожаловаться

    #

    Наталья, спасибо за интервью

    ответить

  • 6

    NataliaHigginson 30 января 2010, 03:09 пожаловаться

    #

    Нет проблем. Пожалуйста)))

    ответить

  • 3

    Gordik 30 января 2010, 03:10 пожаловаться

    #

    Спасибо заинтервью!
    Мне показалось или у него ответы какие то короткие и часто отвечает вопросом на вопрос… незнаю создалось впечатление что его заставили давать интервью.
    Наталья вы случайно на него дуло пистолета не направляли во время интервью?)

    ответить

  • 3

    Ierarcher 30 января 2010, 17:49 пожаловаться

    #

    Я уважаю Денниса Куэйда как актера, он молодчага. И «Пандорум», и «Бросок Кобры», «Послезавтра», можно упомянуть «Точку обстрела», старая «Радиоволна» — фильмы с его участием вызывают определенный интерес и по-своему захватывающие. Чего я не скажу по поводу «Легиона». Здесь он сыграл выверено, профессионально, только вот, фильм собственно получился ничтожным и убогим. Сюжет неплохой, идея добротная, но постановка гадкая, не проработанная. Просмотрев трейлер перед премьерой, я ожидал отличного экшена на тему апокалипсиса и спасения мира. А получил тотальный облом. Надо бы рецензию накатать…

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 31 января 2010, 16:03 пожаловаться

    #

    Отличное интервью, спасибо. Хороший он актер, да и человек тоже. Смешной такой)))

    ответить

  • 1

    Musikant 1 февраля 2010, 05:03 пожаловаться

    #

    Спасибо за интервью!!!
    Фильмы с ним смотрю с детства) первым увидел — «Ловушка для родителей»)) фильм очень запомнился благодаря его игре, а также игре Наташи Ричардсон…
    Сегодня всё-таки решился и посмотрел «Легион». Фильм понравился, хотя я ожидал меньшего…

    ответить

  • 2

    Ordinal Number 2 февраля 2010, 15:28 пожаловаться Отличное интервью! Спасибо!

    #

    Оно скрасило общее впечатление от «Легиона».
    После просмотра фильма, я задумался о последствиях забастовки сценаристов, которая пару лет назад прошла в Голливуде. Фильмы вроде сумерек и этого «творения» побочный эффект дефицита нормальных идей. Еще пять лет назад не представляю, чтобы какой-то продюссер согласился снимать подобную муть. Это как вообще понимать? Все перевернули с ног на голову. По версии фильма самый опасный враг человека это воля Божья? Бред в лучших традициях Кащенко! Типа бегите все к дьяволу под конец времен, он всех защитит… Архангел Михаил сбросил люцифера с небес не для того чтобы всякие идиоты в Голливуде снимали нубскую мистику, однозначно. Если бы сняли подобное на мусульманскую тему, уже были бы тысячи исков в суд за посягательство на догмы ислама.
    Фильм мало того что лишен моральных ценностей, так еще и полностью продувает по теологическим нормам, у них вообще на съемках были консультанты помимо сатанистов? Научный мир будет под столом от увиденного. Думающие люди тоже… Я не считаю крутым мешать черное с белым и выдавать зрителям кашу. Искусство должно нести созидательный эффект, а не диструктивно действующий на мировоззрение зрителя.
    Впервые я соглашусь с критиками голливуда: американцам таки удалось сделать качественную муру.
    Режиссерская подача тоже хромает, а вот актеры сыграли хорошо.
    Деннис Куэйд хороший актер, и наверное интересный человек в определенной степени. Кроме этого, все фильмы с его участием мне нравились. Подождем роли Клинтона. Что-что? Я говорю, подождем роли Клинтона, хотя вполне мог бы сыграть и Буша)))

    ответить

  • Chimaera 2 февраля 2010, 15:37 пожаловаться

    #

    Отличное интервью!
    Куэйд вообще очень хороший актер.
    В прошлом году отлично сыграл в Пандоруме.

    ответить

 
Добавить комментарий...