Интервью

Хилари Суонк: «Я знаю, что значит быть аутсайдером»

Конечно, то, что пережито, не исчезнет. Каждый из нас несет с собой по жизни все пережитые чувства. Но в том-то и дело, что мы, взрослея, понимаем, что не одиноки в своих переживаниях. И это главное, наверное, знать, что и другие люди испытывают похожие чувства, что ты не одинок
Хилари Суонк: «Я знаю, что значит быть аутсайдером»

Хилари Суонк представлять особо не нужно, ее оскаровские работы всем хорошо известны «Парни не плачут» и «Малышка на миллион». Но кому-то она, возможно, запомнилась по роли в фильме «Черная орхидея» или в «Жатве». На российские экраны выходит ее новый фильм «Амелия», рассказывающий о жизни одной из самых знаменитых женщин Америки — Амелии Эрхарт, в числе первых освоившей профессию пилота. В свое время Амелия была, пожалуй, более известна, чем многие голливудские актрисы.

— Амелия была не прочь рискнуть, есть ли в тебе такая черта? — Конечно, есть. Иначе бы я не стала актрисой. Каждая новая роль — это приключение, риск, если хочешь. В течение моей карьеры я имела возможность прожить жизни самых разных людей. Я научилась летать, боксировать, была учительницей, детективом — всего и не перечислить. Примерять на себя жизнь другого человека, смотреть на мир его глазами – это ли не приключение, риск?! Какая другая профессия может дать тебе такой невероятный опыт? И ведь никто не может тебе гарантировать успех. Зритель тебе либо верит, либо нет. Выбор роли — риск. Работа над ролью — приключение. — Ты сыграла много очень сложных ролей, получив признательность те только киноакадемии, но и огромного количества зрителей. Как ты думаешь, в чем секрет твоего успеха?

Я выросла в очень скромных условиях. Когда растешь в среде близкой к бедности, тебе это дает несколько другой взгляд на мир, нежели жизнь в достатке. Я знаю, что значит быть аутсайдером. Наверное, в каждом из нас есть аутсайдер, в той или иной степени. У каждого из нас, независимо от достатка, бывают моменты, когда мы чувствуем себя «вне определенного круга». Потому, что нас не было денег, я рано поняла и прочувствовала на себе классовое разделение. В раннем детстве детям обычно все равно с кем они играют, они не знают кто беден, а кто богат, это родители многих моих знакомых по школе не хотели, чтобы со мной общались потому, что я жила среди бедноты. Поэтому чувство не принадлежности к определенной среде мне знакомо с детства. Я заменяла друзей из реальной жизни друзьями выдуманными: персонажами из книг и фильмов. Я думаю, что именно из этого опыта и сложилась та связь с моими героинями, которая позволяет зрителю узнавать их, понимать и принимать. — Ты можешь назвать какие-то примеры из того, что читала или смотрела и что произвело на тебя наиболее сильное впечатление? — Первые три фильма, которые я помню: «Человек-слон», «Сотворившая чудо», «Волшебник страны Оз». А книг всех и не перечислить. Я читала очень много, начиная с самых первых историй для детей и кончая классикой. — Ты чувствуешь себя аутсайдером в Голливуде?

(смеется) По-моему, вполне очевидно, что я вполне желанна, иначе бы я не сидела тут с тобой. Ты знаешь, это просто потрясающе, смотри у меня даже мурашки на коже выступили, что я могу делать то, что люблю. Моя работа приносит мне огромнейшее удовольствие. Я даже описать тебе не могу. Я прихожу на площадку и ловлю себя на мысли, что до сих пор не могу поверить в реальность происходящего, неужели это я здесь среди всех этих занятых людей... Я никогда не воспринимала эту возможность работать и успех, который приносит мне эта работа, как нечто само собой разумеющееся. Даже мысль о том, что мою работу оценивают люди, чьи работы меня вдохновляли, которыми я всегда восхищалась, приводит меня в немой восторг. Такое признание моей работы позволяет мне чувствовать себя частью этого круга талантливых и творческих людей. Я больше не чувствую себя аутсайдером. Моя жизнь заполнена до краев общение с самыми разными людьми, поездками и встречами. — Но разве подобное чувство непринадлежности не остается с тобой на всю жизнь где-то глубоко? — Конечно, то, что пережито, не исчезнет. Каждый из нас несет с собой по жизни все пережитые чувства. Но в том-то и дело, что мы, взрослея, понимаем, что не одиноки в своих переживаниях. И это главное, наверное, знать, что и другие люди испытывают похожие чувства, что ты не одинок. — Тебе когда-нибудь говорили «нет» в течение твоей карьеры? — Хм, прямо так однозначно, не припомню. Но, был момент, когда я хотела из комедии, с которой моя карьера начиналась, попробовать себя в драме, кто-то из студийных боссов сказал моему агенту, что я вряд ли гожусь на нечто большее, чем полчаса телевизионного шоу. — Но ты им показала... — Да уж (смеется) это произошло в тот год, когда я добилась роли в «Парни не плачут» и получила за нее Оскара.

Это было в тот год, когда твою роль в телесериале «Беверли Хиллз 90210» решили сократить? — Это было очень странно. То есть я говорю о том, насколько жизнь может быть занятной. Когда у тебя что-то отнимается, что-то всегда дается взамен, надо только верить в себя, знаешь ли. В тот год, когда я работала в картине «Парни не плачут», знаешь, у меня не было даже медицинской страховки, но зато у меня был «Оскар»! Самое странное иногда становится самым смешным. Да, я была в восьмом сезоне телесериала «Беверли Хиллз 90210», когда меня уволили, кстати (смеется, и сериал-то уже никто не смотрел, он терял рейтинг. Но я была просто раздавлена: «Боже мой! Я недостаточно хороша даже для телесериала»! — думала я тогда. Однако, смотри как судьба распорядилась, не уволь они меня из сериала, я не получила бы роль в «Парни не плачут». Как тут не поверить в судьбу! — Был ли в фильме про Амелию Эрхарт момент, который тебе запомнился больше всего? — Ты знаешь, все, что снято в воздухе, все это правда. Может быть и не над Атлантическим океаном (смеется), но тем не менее в воздухе. Атлантику уже потом добавили спецэффектами. Хотя, из-за необходимости страхования, я не поднималась в воздух совсем самостоятельно, а жалко, это могло быть настоящим приключением. Я чаще всего была пассажиром, как в такси (смеется), но Мира сняла все это так, что я чувствовала себя частью настоящей истории, как-то эпически даже. — Но ты ведь можешь самостоятельно летать?

Могу, конечно, ты знаешь, был такой занятный случай, когда я делала для прессы показательный полет. Я просто выбрала кого-то из журналистов и взяла со мной в самолет. Конечно, я была с инструктором, потому что еще не получила к тому моменту мою лицензию на управление аэропланом. Там такая путаница с этими страховочными полисами, ужас. С одной стороны я могу летать одна, а с другой не могу... то есть у Ассоциации пилотов, которая дает лицензию свои правила страхования, а у киностудий – другие. Так вот я выбрала эту женщину пролететь со мной, а она спрашивает: «Мы будем только вдвоем?» Я ей говорю: «А если бы только вдвоем, ты бы не полетела?» Она говорит: «Полетела бы!» Вообще, она — единственный человек, который с такой уверенностью ответил «да». Мой бойфренд до смерти боится летать со мной (смеется). — Как ты думаешь, что случилось с Амелией? — Я думаю, что в ее самолете закончилось горючее. Ты знаешь, когда я училась летать, я поняла какие рассчеты используются и как они они влияют на ситуацию. Ты учитываешь много разных параметров. Особенно важно учитывать твою скорость и скорость встречного ветра, и если ты ошибся на одну минуту ты можешь отклониться от курса на пятнадцать миль. Я думаю, что она не долетела до острова Хаулэнд. — Кто в твоей жизни был самый ярким образцом для подражания? — С точки зрения карьеры или жизни? — И то и другое... — С точки зрения жизни, то, конечно, это моя мама. Ты, наверное, уже читала это в других интервью, я не устаю повторять всем то, что сказала мне моя мама: «Ты можешь сделать все, чт о угодно в жизни, Хилари, если хорошенько постараешься»! А сейчас я могу добавить к этому слова Амелии «Не позволяй никому встать на твоем пути!» А с точки зрения карьеры, Боже мой, мне повезло общаться со столькими уникальными и гениальными людьми! Клинт Иствуд, Аль Пачино... Каждый внес свою лепту в мое развитие как актрисы... О каждом я могу говорит часами, нам с тобой времени на это не хватит.

Комментарии (25)

Новый комментарий...

  • 10

    Adrian Veidt 14 января 2010, 19:59 пожаловаться

    #

    Хилари Суонк замечательная актриса. Как увидел ее в «Малышке на миллион» Иствуда (а у Клинта плохие актеры не снимаются) сразу понял, что передо мной великое дарование.

    ответить

  • 4

    Tembot 14 января 2010, 20:01 пожаловаться

    #

    зря ей отказывали в драме… прекрасно их играет…

    ответить

  • 8

    arhont_kinoman 14 января 2010, 20:03 пожаловаться

    #

    Потрясающая актриса, как в плане актерского мастерства, так и по внешности! Совсем недавно читал про нее в каком-то журнале… у нее трудная судьба((Но я пример должен помогать остальным, переставшим верить в себя. Когда много работать и верить в достижение своей цели, то она обязательна будет достигнута!
    PS:«малышка на миллион» мой любимый фильм. За это ей отдельный респект!=)

    ответить

  • 4

    Diretree 14 января 2010, 20:30 пожаловаться

    #

    Хорошая актриса, интересное интервью, спасибо.
    Отзывы о фильме «Амелия», я смотрю, не очень хорошие — рейтинг кинокритиков низкий до ужаса. Не буду читать рецензии, надо будет обязательно посмотреть фильм!

    ответить

  • 3

    NataliaHigginson 17 января 2010, 05:07 пожаловаться

    #

    И не пожалеете. А критики на то и критики, чтобы критиковать)))

    ответить

  • 5

    Pavel_I Am Legend 14 января 2010, 23:18 пожаловаться

    #

    Хилари Суонк красивая и умная женщина, и потрясающая актриса.

    Интервью можно, кстати, по цитатам растаскивать.

    ответить

  • 4

    KiD MooN 14 января 2010, 23:19 пожаловаться

    #

    Ух как в тему!))) Я как раз вспоминал фильм «Малышка на миллион» — гениальный фильм!!!

    ответить

  • 5

    KiD MooN 14 января 2010, 23:20 пожаловаться

    #

    Хилари Суонк там потрясающе сыграла!!!

    ответить

  • 4

    Kliptoman 14 января 2010, 23:24 пожаловаться

    #

    Самая лучшая актриса!

    ответить

  • 1

    KiD 14 января 2010, 23:46 пожаловаться

    #

    И опять Суэнк, стала Суонк…

    ответить

  • 3

    NataliaHigginson 15 января 2010, 03:19 пожаловаться

    #

    Произносится немного неопределенно, но ближе все-таки к Суонк. Так же как в swan — лебедь, посмотрите транскрипцию. Я думаю, что фамилии следует писать, как они произносятся. Очень много неверных написаний имен и фамилий в русских переводах. ЧАсто вообще непонятно из чего переводчики исходят. Из каких правил. Как в этом случае с Хилари Суонк.

    ответить

  • 3

    KiD 15 января 2010, 17:09 пожаловаться

    #

    http://www.youtube.com/watch?v=nVwmqQacKOw
    http://www.youtube.com/watch?v=gm6GSOBWap8 — тут уж даже Роберто сказал Суэнк.

    Это для примера, просто никогда не слышал что бы ее фамилию произносили как Суонк.

    ответить

  • 2

    NataliaHigginson 15 января 2010, 19:15 пожаловаться

    #

    Ну итальянец нам не указ))) У него акцент))) А Эллен произнесла «Э», хотя не очень явное. Дело в том, что оно произносится как-то очень уж неопределенно, каждый произносит по-своему. Я услышала «о» и исходила из правила произношения. К моему оправданию: этот звук, близкий к «о» просто застрял у меня в ушах, когда я была на длжанкете. Все так говорили, вклшючая представителей студии)))

    ответить

  • 4

    KiD 15 января 2010, 20:59 пожаловаться

    #

    Хорошо)) Использую свой последний аргумент, тем более раз вы упомянули транскрипцию, swank в словаре идет сразу за swan, и имеют они совершенно разные транскрипции. Хороший пример в интернете http://www.thefreedictionary.com/swank. Там даже голосовые примеры имеются.
    P.S. Обычно так много в комментах не пишу, просто интересно обсудить с человеком непосредственно использующим язык такие моменты. Спасибо за отличные интервью и потраченное на ответы мне время.

    ответить

  • 5

    NataliaHigginson 15 января 2010, 21:16 пожаловаться

    #

    Убедили. Но я обязательно спрошу почему в Фокс произносили как «о»… я теперь начала сомневаться, а может мне послышалось? Мне ведь честно не пришло в голову, что есть такое слово swank и еще с таким смешным значением. Век живи, как говорится, век учись, а все одно дураком помрешь!)))

    ответить

  • 3

    ketrrin 15 января 2010, 16:15 пожаловаться

    #

    Хилари — гениальная актриса. Соответственно интервью на уровне, очень интересное.

    ответить

  • 5

    отец_Шайа 15 января 2010, 16:45 пожаловаться

    #

    Стыдно признаться — не смотрел с Хилари ни одного фильма… Всё, бегу за диском «Малышка на миллион» — обожаю фильмы Клинта Иствуда!

    ответить

  • 3

    na8el 15 января 2010, 18:16 пожаловаться

    #

    А мой любимый фильм с ней «Бессоница».
    Интересный у неё образ. Мне такие девушки симпатичны.

    ответить

  • 5

    Bella_Triss 16 января 2010, 04:32 пожаловаться

    #

    Хилари просто умничка.
    Что ни роль — то прямое попадание в точку.
    И роли все настолько разноплановы, ни один из ее образов не приедается.
    Очень интересное интервью.
    А по поводу внешности: Хилари весьма и весьма симпатична, я бы даже сказала красива. Пусть в ней нет той глянцевости и смазливости, присущей большинству голливудских старлеток, но это не значит, что она некрасива.

    ответить

  • 4

    Viky Gold 16 января 2010, 13:57 пожаловаться

    #

    Интересная она актриса, имеет что-то такое неуловимое, что отличает ее от многих других, а судя по интервью, далеко не глупая и искренняя, по-моему. Хотя я видела лишь пару фильмов с ней, и то не «оскароносные», могу сказать, что как актриса она мне симпатична.

    ответить

  • 4

    Rock`n`Rolla 17 января 2010, 00:52 пожаловаться

    #

    Отличная актриса и очень привлекательная женщина, видно что искренняя, даже душевная, что мало о ком из голливудских актрис можно сказать. К тому же ещё и умная. Уважаю и очень нравится.

    ответить

  • 3

    sunny jessie 18 января 2010, 01:46 пожаловаться

    #

    Она очень талантливая актриса, и что более всего меня в ней поражает — она вышла из среды white trash, самых отверженных и униженных людей Америки, и сумела подняться так высоко., причем не путем брака с престарелым миллиардером а-ля Анна Николь Смит, а талантом и трудом. Это удивительно, ведь большинство представителей этой среды сломаны, по сути, с рождения, спиваются от безысходности, а она сумела выбиться. Пример того, что невозможное возможно. Если человек победил столь жуткие обстоятельсва, остальным просто стыдно жаловаться.

    ответить

  • 2

    Dalinary 22 января 2010, 14:18 пожаловаться Мало того умница, талантище.

    #

    Хилари большая умница. Мало того умница, талантище.
    Она великолепно сыграла в оскороносном фильме «Парни не плачут», пока не посмотрела «Амелию», но уверена, что она и эту высоту взяла достойно.

    ответить

  • Darth Nader 23 января 2010, 07:43 пожаловаться

    #

    Спасибо за интервью!

    ответить

  • Riftrunner 17 августа 2010, 13:15 пожаловаться

    #

    Любимая актриса, что уж тут говорить…

    ответить

 
Добавить комментарий...