всё о любом фильме:
Интервью

Интервью с Джоном Кьюсаком, посвященное выходу фильма «2012»

Мой герой не спасает человечество, а сам пытается протянуть в живых еще хотя бы полчаса.
Интервью с Джоном Кьюсаком, посвященное выходу фильма «2012»

Джон Кьюсак, без преувеличения, звезда мирового масштаба: «Останься со мной», «Скажи что-нибудь», «Пули над Бродвеем», «Воздушная тюрьма», «Фанатик», «1408» — лишь небольшая часть работ из его внушительного актерского списка. В картине «2012» Кьюсак впервые сыграл центрального персонажа невероятно дорогостоящего фильма, его герой является практически стержнем всего повествования. До того КиноПоиск уже поговорил со сценаристом и продюсером фильма Харальдом Клозером, а также режиссером Роландом Эммерихом. Теперь пришла очередь и ведущего актера картины «2012», претендующей на звание одного из крупнейших проектов года.

Ваш герой вообще здорово водит автомобиль, что из показанного было реально, и насколько вы хороший водитель на самом деле?

Что касается фильма, то это спецэффекты. Съемки были похожи на американские горки, этакий Диснейленд, в основе сцен подобных кроется гидравлическая система. Но вообще хочу сказать, что я актер, а не водитель. В жизни я хороший водитель, однако, не гонщик. Не великий. Есть множество-множество людей, которые водят лучше меня. Вы играли в фильме «Фанатик» по мотивам романа Ника Хорнби, сами написали к нему сценарий, а у вас есть желание написать собственную книгу? Я не знаю, хороший ли я писатель, но со сценариями справляюсь. Может, когда-нибудь и сподоблюсь на книгу, если пойму, что начал писать лучше. Впрочем, я считаю, что есть настоящие писатели, пусть именно они и занимаются литературой. Не хочу обидеть сценаристов, но считаю, что все-таки иная стезя по сравнению с писательством. Из последнего я написал сценарий к фильму «Игра по-крупному» и еще паре проектов, они еще не вышли.

У вас примерно в то же время, на осень запланирован выход картины «Шанхай», постановкой которой занимался Микаэль Хафстрем, автор фильма «1408». Насколько известно, во время съемок возникли проблемы с китайским правительством. Это так? Просветите, пожалуйста, а то с тех пор о проекте ничего не было слышно. «Шанхай» все-таки выходит несколько позднее, в следующем году. Проблемы были, да. Насколько знаю, их сейчас уже уладили. К сожалению, я не являюсь продюсером этой ленты и поэтому не располагаю какой-нибудь более подробной информацией. Как было дело: в начале нам дали разрешение на съемку в Китае, а когда мы уже все закончили, то оно было отозвано. Но так или иначе, думаю, ситуация скоро нормализуется и зрители смогут посмотреть ленту. Кстати, мировая премьера состоится именно в Китае. Вообще же фильм доделывали в Лондоне и Бангкоке - по сценарию действие происходит в основном в европейских урбанизированных антуражах, и соответствующие здания были найдены в этих городах. Как вы думаете, снявшись в фильме «2012», удастся ли вам пережить конец света? Я не знаю, кто выживет, но в принципе не боюсь. Какого это чувствовать себя спасителем человечества? Мой герой не спасает человечество, а сам пытается протянуть в живых еще хотя бы полчаса. Джон, вы такой разноплановый актер, а какой у вас любимый киножанр?

В общем-то, неважно, я в основном обращаю внимание на хороший сюжет. Важен сценарий, история. Думаю, мне повезло, я снимался в фильмах самых разных жанров. А если в классической комедии себя попробовать? Киноиндустрия — это бизнес, здесь большое значение имеют деньги, финансирование. Конкуренция очень серьезная, запустить фильм — это большое дело. Так что, если вам сопутствовал успех в каком-то одном амплуа, то велика вероятность, что оно может пристать к актеру. Несколько лет назад я снялся в одной комедии, но это ушло на второй план. Ведь, когда называют ваше имя, то у людей возникает ассоциация с каким-то определенным жанром, в котором вы работаете постоянно. Что касается комедии, то компания MGM скоро выпустит фильм «Ванная времени», ее легкомысленность видна уже по названию.

У разных режиссеров разный подход. Альфред Хичкок, например, считал, что режиссер является пастухом, который следит за стадом актеров, говорил, что им нужно делать. А вот Джон Хьюстон давал своим подопечную большую свободу. Чей подход вам ближе? Если бы я мог познакомиться с мистером Хичкоком, и убедиться в этом лично. Но я не думаю, что все было именно так. Вспомните «Окно во двор», видно, что он сильно доверял Джимми Стюарту, это было написано на лице актера. Но вообще, если так уж поставлен вопрос, то я за Джона Хьюстона. Все-таки хочу отметить, что бывают моменты, когда вам, как режиссеру, приходится следить за ходом съемок, за тем, чтобы каждый следующий этап продвигался, как надо. Может быть, в такой момент актеру нужно именно, что следовать за режиссером вслепую. Так что возможны и такие пограничные ситуации.

Что уже успели посмотреть в Москве, что впечатлило? Я уже был в ресторане «Пушкин». Мне здесь очень нравится. Может быть это прозвучит глупо, но впечатлила Красная площадь, я потрясен, до этого-то ее только на картинках и в новостях видел, Кремль тоже великолепен, церкви еще, много всего. Для американского парня это очень круто. Само ощущение, что когда ты находишься в здании, которое старше, чем ты — захватывающее состояние. А еще я слышал о том, что все русские женщины очень красивы. Да, это правда. Нет ли желания посетить другие русские города, например, Санкт-Петербург? Да, с удовольствием. Давно хочу туда попасть. А еще думаю посетить территориально близкий к вашей стране Киев.

Комментарии (37)

Новый комментарий...

  • 5

    KiD MooN 12 ноября 2009, 16:35 пожаловаться

    #

    Отличный актёр! Интервью хорошее… никогда не думал, что ресторан «Пушкин» — это одна из достопримечательностей Москвы)))

    … ну всё, надо идти в субботу на «2012»!!!

    ответить

  • Какие уж тут достопримечательности, полдня интервью, потом премьера — только в ресторан и успеешь заскочить)

    ответить

  • 3

    KiD MooN 12 ноября 2009, 17:13 пожаловаться

    #

    да уж))

    ну я никак не ожидал, что из списка того, что его впечатлило в Москве он первым делом скажет про этот ресторан))) просто мне это показалось забавным :)

    ответить

  • Этот вопрос вообще, конечно, можно было вырезать, но вот решили пусть уж будет.

    ответить

  • 2

    KiD MooN 12 ноября 2009, 17:48 пожаловаться

    #

    Да нет, правильно, что не вырезали! я лично ничего не имею против этого)

    ответить

  • 5

    Knuckles the Echidna 13 ноября 2009, 16:55 пожаловаться

    #

    Надо идти в «Пушкин» :)

    ответить

  • 1

    KiD MooN 13 ноября 2009, 17:07 пожаловаться

    #

    ахаха)))

    ответить

  • 1

    Sherlock H 19 ноября 2009, 15:37 пожаловаться

    #

    «Я не знаю, хороший ли я писатель, но со сценариями справляюсь.» Скромняга! Надо действительно посмотреть если уж Кьюсак в роли.

    ответить

  • 9

    Max Payne 13 12 ноября 2009, 17:57 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью. А фильм просто класс! Самый глобальный фильм-катастрофа!

    ответить

  • 1

    Gnusmas-55 12 ноября 2009, 19:49 пожаловаться

    #

    Прекрасное интервью с Джоном Кьюсаком! Масштаб этого фильма конечно огромен и реклама фильма также огромна, на столько огромна что я даже по новостям услышал что NASA сообщила что в 2012 ом с землёй ничего не случится, всё будет в порядке)))

    ответить

  • Wavie 12 ноября 2009, 20:13 пожаловаться

    #

    Да, Джон Кьюсак очень хороший актёр. С нетерпением жду возможности посмотреть этот фильм, которая предоставится, скорее всего, на этих выходных!

    ответить

  • 2

    Georgij 12 ноября 2009, 20:16 пожаловаться

    #

    Спасибо за интервью. Было очень приятно читать слова моего любимого актера…)))

    ответить

  • 2

    -Katychka- 12 ноября 2009, 22:59 пожаловаться

    #

    В Санкт-Петербург… приезжай Джон, мы тебя встретим)
    Хорошее интервью, но мало…

    ответить

  • kozjaBozja 13 ноября 2009, 12:35 пожаловаться

    #

    сходила вчера на примьеру, фильм очень хороший! спецэффекты шикарные!. .. впечатлений масса… советую кто не видел!!!

    ответить

  • 1

    Al Chuchy 13 ноября 2009, 12:54 пожаловаться

    #

    Интервью понравилось. Джон Кьюсак — актер хороший. А фильм в самом деле потрясает!

    ответить

  • Кинозвезда 13 ноября 2009, 16:56 пожаловаться

    #

    Ох, как я его люблю)) Джон Кьюсак — вы меня покорили)))

    ответить

  • 6

    Dashutka 13 ноября 2009, 17:24 пожаловаться

    #

    Кьюсак — актер хороший, бесспорно. Воспринимаю его в любом жанре — будь то комедия, вроде Интуиции, будь то триллер, тот же 1408, или — ну, актуальный фильм 2012.
    И молодец — коротко и ясно)))
    тут его готовы встречать в Санкт-Петербурге, ха, и в Киеве тоже… встретим)))

    ответить

  • faNtom007 13 ноября 2009, 18:16 пожаловаться

    #

    Кьюсак замечательный актер! один из моих любимых фильмов 1408!!! а 2012 еще не смотрел, но он есть в моих планах на выходные))надеюсь, что ожидания оправдаются)

    ответить

  • 2

    Paul_Reshetnyak 13 ноября 2009, 20:34 пожаловаться

    #

    Отличный актер, а фильм просто бомба!!! Наверное лучший фильм, что я видел в этом году) — Смотреть только в кинотеатрах!

    .. и «1408» тоже очень сильное кино

    ответить

  • 4

    Nyaska 13 ноября 2009, 22:10 пожаловаться

    #

    Фильм шедевральный! Ходила на премьеру, масса эмоций! Кьюсак замечательный актер, это заметно даже в 16 свечах))) с детства люблю этого человека!

    ответить

  • TheGreatMovie 15 ноября 2009, 21:07 пожаловаться

    #

    Актер хороший, НО… в этом фильме не показал ТО на что СПОСОБЕН. В начале фильма были какие то эмоции, но под конец идет просто тупое присутствие…

    ответить

  • 47fav 15 ноября 2009, 22:24 пожаловаться

    #

    Ха интересно!!! все русские женщины очень красивы. Да, это правда.

    ответить

  • 2

    Justexile 19 ноября 2009, 17:40 пожаловаться

    #

    Хороший актер, хоть «2012» не самое лучшее место для оценки — тут как актеру особо не разбежаться. Вот другие кинофильмы с его участием — «Интуиция», «1408» — одни из любимых в своих жанрах, и в них его роли изумительны. Многогранный очень.
    На счет интервью — соглашусь, вопросы, конечно, «оригинальны», порой улыбают даже.. Но все равно, Кьюсак ответил на них вполне четко.

    ответить

  • 1

    Гуленкова 21 ноября 2009, 00:34 пожаловаться

    #

    очень нравится этот актер.. у него на лице все написано..
    эх.. особенно в фильме Интуиция хоть и старый фильм но он там был шикарен!..

    если ему понравилась Москва, то Санкт-Петербург и Киев, тоже понравятся..

    ответить

  • 3

    Tammie 21 ноября 2009, 19:21 пожаловаться

    #

    Класс, понравилось интервью!)))Кьюсак вообще актер хороший, 2012 мне понравилось.
    Пусть теперь в Петербург к нам приезжает!)))

    ответить

  • 1

    ania326 23 ноября 2009, 23:57 пожаловаться

    #

    Классный актёр, обожаю его)))

    ответить

  • Ленка:) 24 ноября 2009, 12:02 пожаловаться Ждем-с

    #

    Джонни, дорогой! Киев тебя заждался! Здесь не только ресторан «Пушкин» успеешь посетить! обещаем экскурсию!

    вопросы, которые выше, конечно, разочаровали. «Джон, вы такой разноплановый актер…» фу. подлизы. сейчас стошнит. :(

    ответить

  • become brighter 25 ноября 2009, 18:34 пожаловаться

    #

    2012 супер фильмец))) если будет конец света джон нас СпАсЕт!!!))

    ответить

  • 1

    Брайан 2 декабря 2009, 15:59 пожаловаться

    #

    Актёр суперский, 2012 фильм потрясающий, интервью отличное. Спасибо, Джон.

    ответить

  • Жёлудь 4 декабря 2009, 00:38 пожаловаться

    #

    «Само ощущение, что когда ты находишься в здании, которое старше, чем ты — захватывающее состояние.»
    Это он ещё не был в школах в российской глубинке, которые старше его пра-прабабушки! :)

    ответить

  • Elisa Gunnt 20 декабря 2009, 06:53 пожаловаться

    #

    Ну что, Джон, ждем тебя в Питере))

    ответить

  • astraman010 25 декабря 2009, 18:13 пожаловаться

    #

    Кьюсак-актер нормальный, но 2012-полный п… ц ! Дебильнее только армагеддец видел.

    ответить

  • vlad777boss 21 февраля 2010, 13:25 пожаловаться

    #

    Он очень не плохо сыграл в етом фильме, но можно было и получе

    ответить

  • Diegone 16 мая 2010, 19:17 пожаловаться

    #

    Меня разве что смущает, что он называет Киев страной)

    ответить

  • Volandberg 26 мая 2010, 10:52 пожаловаться

    #

    Судя по фильму 2012 актерской работы не увидел.

    ответить

  • tinaparker 10 июня 2012, 02:23 пожаловаться

    #

    Как бы его не обвиняли в пресности, я считаю его великолепным актёром !

    ответить

 
Добавить комментарий...