Интервью

Сальма Хайек: «Я создаю свою собственную версию любви»

Не столько я сама, сколько окружающие отмечали уродливые аспекты моего характера. Иногда, делая что-то безумное, вы настолько увлекаетесь, что просто не замечаете, что совершаете нечто чудовищное, причем до тех пор, пока вам кто-нибудь не укажет на это. В моем характере есть некоторые маленькие черты, которые со стороны могут выглядеть жутко, хотя лично я так не считаю.
Сальма Хайек: «Я создаю свою собственную версию любви»

Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском еще одним своим интересным материалом. Это интервью с Сальмой Хайек, подготовленное к выходу в российский прокат фильма «История одного вампира», основанного на серии детской мистики от Даррена Шана. Сальма Хайек сыграла роль фрика — Мадам Труска, у которой от возбуждения за несколько секунд вырастает борода. Корреспондент Галя Галкина встретилась с актрисой в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз.

Я еще никогда не видела Сальму Хайек такой красивой, раскованной и доброй. После официальной части интервью она еще несколько минут отвечала на вопросы, причем без тени раздражения — казалось, что ей и самой хотелось продолжить разговор. Раньше за Сальмой я этого не замечала — она была похожа на ежика, выпускающего иголки при каждом вопросе, который касался ее жизни. Но теперь она говорит о себе с удовольствием, что немудрено — за последние три года она спродюсировала телешоу, ставшее хитом, родила дочь и вышла замуж за ее отца, французского миллиардера Франсуа Анри Пино, наследника 7-миллиардного состояния.

— Почему вы решили сыграть в фильме про вампиров? Вы и раньше увлекались историями о них? — Нет, никогда. Однако моя героиня сильно влюблена в одного из них, роль которого сыграл Джон Рейли. Все, что она хотела, — это чтобы он тоже любил ее и чтобы они жили вместе. Это как раз то, чего хотят большинство женщин. Что касается вампиров, их привлекательность заключается в бессмертии. А бессмертие, в свою очередь, сильно привлекает подростков. В их возрасте тяжело осознавать свою смертность. Говорят, в каждом из нас есть что-то от убийцы — в этом фильме я убиваю цыпленка, чтобы его съесть, но не пью его кровь. На самом деле для меня фрики оказались гораздо более интересны, чем вампиры. Я могла бы сыграть роль любого из наших фриков, но в результате стала бородатой женщиной. — Как вы себя чувствовали с бородой во время съемок? — Я чувствовала много клея на лице, было щекотно, как будто рядом с вашим лицом прошел кот. Я добилась того, чтобы волосы в бороде были мягкие, чтобы Джону (Рейли) было приятнее меня целовать. Это была не стандартная гримерная борода, а специальная, женская. Над ее созданием пришлось хорошо потрудиться. А в результате я даже забывала во время съемок, что у меня есть борода.

— А ваша дочь не испугалась, увидев вас с бородой? — Она совсем не боялась бороды. Она всегда со мной, как ветка дерева, что растет из моего бедра. И дочка всегда сидела рядом, когда мне накладывали грим. Так что для нее борода не стала чем-то неожиданным. Она видела, как мне наклеивают бороду — волосок за волоском. Валентина понимает, что это часть моей работы. Она хорошо знала, что ей нельзя дотрагиваться до бороды и что во время съемок надо вести себя тихо, а еще что мы с ней иногда должны расставаться ненадолго. — Валентина — легкий ребенок? — Она очень приятный ребенок, но в то же время она маленький диктатор. В ней очень много всего намешано, и она самый разносторонний человек из тех, кого я встречала. У нас с ней очень хороший контакт и взаимопонимание, но в то же время мы с ней очень разные. Каждый день я узнаю о ней что-то новое. (Сальма светится, когда говорит о ребенке.) — Просит ли вас Валентина родить ей сестричку или братика? — Она еще маленькая, чтобы просить, но мы с мужем и сами думаем об этом. Я не чувствую, что куда-то опаздываю. Все взаимоотношения уникальные — вы должны слушать друг друга.

— Что вы думаете о любви? — Для меня любовь — это таинство, и я не собираюсь его анализировать. Я покончила с тем, что каждый называет любовью, и теперь создаю свою собственную версию любви. — Вы когда-нибудь считали себя уродиной? — Не столько я сама, сколько окружающие отмечали уродливые аспекты моего характера. Иногда, делая что-то безумное, вы настолько увлекаетесь, что просто не замечаете, что совершаете нечто чудовищное, причем до тех пор, пока вам кто-нибудь не укажет на это. В моем характере есть некоторые маленькие черты, которые со стороны могут выглядеть жутко, хотя лично я так не считаю. — Однажды я выиграла награду «Лучшее тело» от журнала «Фитнес», но мне было стыдно принять ее. Если честно, у меня далеко не самое лучшее тело, однако, если люди так думают, это значит, что я хорошая актриса. Я по жизни играю девушку, у которой красивое тело. Если вы умеете правильно одеваться, значит, владеете некоторыми приемами красоты. — Ваша героиня очень интуитивный человек. А вы? — Я думаю, у всех женщин сильно развита интуиция, я не исключение. — Какие из ваших пророчеств сбылись? — Я не собираюсь докладывать вам об этом. Неужели вы думаете, что я буду рассказывать в интервью о мощи своего ума?

— И не надо. В Голливуде и так все знают, что у вас ум — как лезвие бритвы. — Тогда тем более помолчу. — Выйдя замуж за француза, что нового вы открыли для себя во французской культуре? — Теперь я ем устрицы на Рождество, а раньше ела индейку. — Можете себе представить каким окажется мир, в котором будет жить ваша дочь? — Жизнь всегда будет наполнена трудностями, и у нас всегда будет много работы, чтобы сделать наш мир лучше. Но эта работа как раз и сближает людей. Я уверена, что Валентина будет отдавать этой работе больше времени и сил, чем я, и что она окажется умнее меня. Потому, что это становится частью ее ежедневной жизни. Ей очень повезло, потому что меня окружают удивительные люди из самых разных сфер, а она любит слушать, о чем говорят взрослые. — Мне понравилось, как вы сказали, что Валентина справится с ними лучше, чем вы.

— Совершенство — это конец эволюции. Так что здесь всегда будет что-то, над чем нужно работать. И Валентина будет принимать в этом участие. — Какой совет вы можете дать женщинам, которые хотят добиться успеха в Голливуде? — Следуйте зову своего сердца. Никогда не сравнивайте себя с кем бы то ни было. Хвалите себя за то, чего вы уже достигли, и не падайте духом. Очень много советов, не правда ли? — Открылся четвертый сезон вашего успешного сериала «Дурнушка». А вы смотрели сериалы в детстве? — Я не очень-то их смотрела, но я в них работала. В Мексике я снималась в одном телесериале — была дочкой одного типа с проблемами. Потом я снялась в главной роли в сериале «Тереза», который оказался очень успешным. Я играла очень бедную, но умную девушку. — У вас случались перепетии с журналами мод?

— Каждый раз, когда я имею с ними дело, чувствую себя неловко. Однажды я подсчитала время, которое потратила на грим, прическу и все остальное — то, что необходимо для съемок, и получилось, что, если я и дальше буду этим заниматься по несколько раз в год, потрачу на это годы своей жизни. В течение этого времени я могла бы что-то узнать, сделать или просто поесть. — Вы догадывались, что «Дурнушка» станет хитом? — У меня появился шанс спродюсировать телешоу, и мне хотелось сделать что-то такое, что найдет отклик у зрителей. Мне кажется, люди любят неудачников, которые добиваются успеха. Тех, кто изначально не слишком презентабельно выглядит, но, используя свою смекалку и работоспособность, добивается своего.

— Поделитесь секретами красоты. Вы выглядите скорее как девушка, чем как женщина. — Это, во-первых, генетика, а во-вторых, крем моей бабушки, для приготовления которого она использовала травы, которые растут только в Латинской Америке. Ей было 96 лет, когда она умерла, и на ее лице не было морщин. — А какие это травы, вы знаете? — Да, поэтому я и смогла наладить производство этого крема, который назвала именем своей бабушки — Марии Луизы. И еще мне 43, я знаю, что в этом возрасте многие женщины впадают в депрессию. И я решила для себя, что лучшее лекарство от депрессии — это жизненные перемены. Я очень рада тому, что и в моей жизни настало время перемен. — Вы, казалось бы, добились в жизни всего, что нужно женщине для счастья. Зачем вы работаете? — Работа повышает вашу значимость, вы развиваете свои творческие способности, становитесь более уверенной в себе и получаете экономическую независимость. Это помогает вам самосовершенствоваться и творить рабочие места. Я очень страстный и увлекающийся человек. Однако некоторые мои увлечения даются мне очень тяжело. Продюсирование — сущий ад. Написание сценария — это депрессуха, а вот актерство — удовлетворительный процесс. Но режиссура — это просто рай.

— Хотите стать режиссером? — Да, но только не сейчас, а когда Валентина подрастет. — Как вы представляете себя через 30 лет? — Тоже стану каким-нибудь фриком (смеется). На самом деле я считаю, что самые большие фрики — папарацци. Это потому, что они начинают сходить с ума, когда видят, как я, например, захожу в супермаркет, и хотят запечатлеть этот торжественный момент. Они точно фрики. — Кем бы вы стали, если бы не увлеклись актерством? — В детстве я хотела стать акробатом — мне очень нравилась художественная гимнастика и акробатика. Однажды я попала на выступление труппы бродячих артистов, которые выполняли разные акробатические трюки, пели песни о том, как мы можем изменить мир. Я мечтала отправиться в дорогу вместе с ними: переходить из города в город и выступать в каждом. Это была моя заветная мечта. Также на сайте газеты вы сможете прочитать интервью с Павлом Лунгиным и Маратом Башаровым.

Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 2

    Salander555 5 ноября 2009, 14:36 пожаловаться

    #

    Великолепная женщина, талантливая красавица. Да ещё и метит в режиссёры. Я так думаю, что у неё получится всё :))

    ответить

  • 3

    Salander555 5 ноября 2009, 14:37 пожаловаться

    #

    И, по-моему, материнство сделало её более мягкой :)) Обожаю Сальму!

    ответить

  • 6

    okolga 5 ноября 2009, 16:00 пожаловаться

    #

    блин, я и не знала, что ей 43 года. И правда, выглядит она очень хорошо.

    ответить

  • 4

    Al Chuchy 5 ноября 2009, 19:59 пожаловаться

    #

    Интервью понравилось. Сальма Хайек — замечательная женщина и актриса. Да и просто красавица)

    ответить

  • 1

    JanaGold 6 ноября 2009, 17:27 пожаловаться

    #

    Мне тоже понравилось! Она молодец! Красавица =)

    ответить

  • 3

    Rinos 7 ноября 2009, 14:04 пожаловаться

    #

    А фильм супер!

    ответить

  • 4

    Pereshnica 7 ноября 2009, 16:58 пожаловаться

    #

    Такая красотка, даже с бородой:)
    К тому же умница.
    Не понимаю тех, кто сравнивают ее с П. Крус. Крус некрасива, а Сальма просто чудо как хороша!

    ответить

  • 3

    Виктория Т 7 ноября 2009, 18:53 пожаловаться

    #

    Она как Моника Беллуччи только мексиканский вориант, не боится сниматься даже в рисковых не очень интересных фильмах, но персонажи получаются отменные!!!=)

    ответить

  • 2

    delphina 10 ноября 2009, 05:27 пожаловаться

    #

    и я поддерживаю, Крус с ней и рядом не стояла!!! как у людей,
    язык поворачивается их сравнивать!!!
    Сальма восхитительная женщина!!!

    ответить

  • Vasea.k 15 ноября 2009, 22:33 пожаловаться

    #

    Сальма превосходна, обожаю её.
    А фильм обязательно посмотрю.

    ответить

  • capitan lewis 1 июня 2010, 13:37 пожаловаться

    #

    У нее все получится!! Потрясающая женщина!!

    ответить

 
Добавить комментарий...