Дженнифер Энистон: «Я романтик и продолжаю верить в любовь»

Я никогда не говорю «никогда». И я не вижу ничего плохого в том, что люди хотят выглядеть лучше. Другое дело, что мы зашли в этом очень далеко. Что касается меня, то я пока обхожусь другими способами. Хотя время от времени какой-нибудь идиот пишет историю о том, как я сделала себе силиконовые груди в прошлый выходной. Тогда я успокаиваю себя тем, что у него, видимо, силиконовые мозги

Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском одним своим весьма захватывающим материалом. Это интервью с Дженнифер Энистон, посвященное выходу в российском прокате мелодрамы Брэндона Кэмпа «Любовь случается», где актриса играет разочарованную хозяйку цветочного магазина, которая находит свою любовь. Корреспондент «Труда-7» Галя Галкина встретилась с ней в отеле Century Plaza, и задала звезде несколько вопросов.

Что для вас значит название «Любовь случается»?

Это значит, что любовь случается тогда, когда она случается, а именно — когда её не ждут. И тогда вам приходит в голову одна мысль: «Shit happens».

Может ли это послужить альтернативным названием этого фильма — в определенном смысле?

Да, в определенном смысле. Хотя мне не следует так говорить (смеется).

Если бы вы писали книгу советов, что бы посоветовали людям в первую очередь?

Господи, я даже не знаю. Можно, конечно, верить в лучшее и предохраняться от худшего, но все равно никто не может предсказать свое будущее. Я думаю, что лучше всего рассказывать людям о том, что вы сами пережили. И я уверена, что смогла бы внести свою лепту в учебник о любви (смеется).

Судя по вашим фильмам, вы влюблялись на экране раз 20–25?

Это значит, что и в жизни раз 25. Теперь это практически одно и то же. Все довольны, и фильм продать гораздо легче.

А на самом деле есть ли какая-то связь между вашей реальной жизнью и экранной?

Это очень забавно. Пару лет назад я заметила, что между фильмами, в которых я снималась, и моей жизнью можно провести параллель. Началось все с «Хорошей девочки», затем перешло в «Ходят слухи», потом последовали «Цена измены» и «Развод по-американски». Вы в курсе, как на моей жизни отразился фильм «Обещать — не значит жениться». Посмотрим, что со мной случится после фильма «Любовь случается» — мне не привыкать. Но если у вас найдется проект под названием «Любовь со взрослым стабильным мужчиной», то я — всегда пожалуйста (смеется).

Это правда, что вы консультируетесь у специалиста по телепатии, чтобы принимать более точные решения?

Да, и я думаю, что в трудные моменты жизни людям свойственно обращаться к высшим силам, а телепаты — проводники. Однако даже они не могут разложить вам все по полочкам — придется самим проделать большую работу.

Отношения между главными героями фильма разворачиваются молниеносно. А с вами такое случалось в жизни?

Да, у меня было что-то вроде этого. Однажды на вечеринке я встретила одного мужчину, и после этого мы стали посылать друг другу сообщения, что очень быстро переросло в одно из самых сильных романтических потрясений в моей жизни. (По всем приметам Энистон имеет в виду свою прошлогоднюю встречу с Джоном Майером, который её недавно бросил. Правда, некоторые утверждают, что он позвонил Дженнифер в слезах и попросил дать ему второй шанс. Интересно, что Винс Вон, с которым Энистон встречалась сразу после разрыва с Брэдом Питтом, предупредил её о том, что Майер её использует для повышения своей популярности, но она тогда его не послушала. — «Труд-7»).

Что вы на самом деле думаете о любви?

Я романтик по натуре и продолжаю верить в любовь.

Как вы думаете, почему любовные романы умирают?

Это от лени. Чтобы поддерживать хорошие взаимоотношения, необходимо работать над ними, что возможно только при сотрудничестве партнеров. Нужно общаться и объяснять партнеру, что вы от него ожидаете, чем вы недовольны. Не ожидайте, что он или она прочитает ваши мысли.

Когда вы были ребенком, ваш отец актерствовал?

Нет, он продавал пылесосы, заходя из одного дома в другой. Он практически не зарабатывал деньги актерством. Но мой крестный отец Телли Саллас периодически подкидывал ему работу, например в сериале «Коджак». И ещё его подруга Марло Томас тоже помогала: однажды она дала ему роль в сериале «Эта девушка». Поэтому-то я и была так рада, когда она получила роль моей матери в «Друзьях».

Когда и как вы сами впервые появились на экране?

По блату: мой отец играл в мыльной опере, и мне дали роль в массовке — в сцене на катке, причем без проб.

Тяготит ли вас интернет-слава?

Дело в том, что я компьютерно безграмотная. Когда я вижу, как люди управляются с Black Berrys, то замираю от восхищения.

Каждый по-своему отвечает на вопрос, быть или не быть пластической операции. Вы для себя что решили?

Я никогда не говорю «никогда». И я не вижу ничего плохого в том, что люди хотят выглядеть лучше. Другое дело, что мы зашли в этом очень далеко. Что касается меня, то я пока обхожусь другими способами. Хотя время от времени какой-нибудь идиот пишет историю о том, как я сделала себе силиконовые груди в прошлый выходной. Тогда я успокаиваю себя тем, что у него, видимо, силиконовые мозги (смеется).

А какими способами вы обходитесь, если не секрет?

Какие могут быть секреты в наше время? Я бегаю столько, сколько могу пробежать, через день занимаюсь йогой по два часа и правильно питаюсь.

Когда вы думаете о своем будущем ребенке, кого представляете — мальчика или девочку?

Мальчика.

А няня у вас уже есть на примете?

Я ещё не видела няни лучше, чем Марва Сугрим. Она нянчила Коко у Кортни Кокс и детей Джулии Робертс. Она мне уже обещала свою помощь.

Также на сайте газеты вы сможете прочитать интервью с Вуди Харрельсоном и Одри Тоту.

19 апреля1
20 апреля9