всё о любом фильме:
Интервью

Тутта Ларсен: «Моя героиня — ниндзя поневоле»

Когда первый раз писали голос моей героини, то у нас получился такой же характер Седьмой, как в американской версии. Но однозначный воин без страха и упрека не пришелся по вкусу Тимуру Бекмамбетову. Он послушал и сказал: «Нет, она другая — нежная и с чувством жалости»
Тутта Ларсен: «Моя героиня — ниндзя поневоле»

И снова дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском частью еще одного материала. Это интервью с Туттой Ларсен, приуроченное к выходу картины «Девять».

Роль единственной женщины, порядковый номер которой 7, в российской версии озвучила популярная телерадиоведущая Тутта Ларсен. В эксклюзивном интервью «Труду-7» Тутта рассказала о том, зачем она наделила девушку-воина нежными нотками в голосе и адским терпением.

Ваша героиня ближе к финалу оказывается женой героя Хабенского. Не было ли в вашей группе шуток по этому поводу?

В оригинальной версии темы о том, кем раньше были наши герои-куклы, не существовало вообще. Поэтому когда мы озвучивали своих персонажей, то не знали, как в дальнейшем сложатся их сюжетные линии. Так что никакого романтического подтекста между мной и Костей Хабенским не возникало — исключительно работа. У Седьмой, вашей героини, сильный характер. Такая жизненная позиция знакома вам не понаслышке или в жизни вы белая, мягкая и пушистая?

Мне её характер близок. Когда первый раз писали голос моей героини, то у нас получился такой же характер Седьмой, как в американской версии. Но однозначный воин без страха и упрека не пришелся по вкусу Тимуру Бекмамбетову. Он послушал и сказал: «Нет, она другая — нежная и с чувством жалости». И объяснил нам: «Российский зритель не примет безжалостного ниндзю, поэтому нам нужна душа». Пришлось все перезаписывать с учетом местных особенностей. В результате моя единственная героиня-женщина — ниндзя поневоле. Как только у нее появляется возможность вылезти из панциря и сложить оружие, она охотно это делает. Ведь изначально ей хочется семьи, детей и тепла. Как вы относитесь к нумерологии вообще и к цифре 7 в частности? Очень уважаю математику, но в своей жизни не очень полагаюсь на цифры как на знаки судьбы. Единственное число, к которому я отношусь с опаской, — это сатанинское 6. Признаюсь, что в этой истории меня привлекли не цифры, хотя среди моих партнеров есть такие, кто среагировал именно на номер своего героя, а то, что я единственная женщина в такой потрясающей команде. Была сложность понять характер и образ героини, а все номера для меня второстепенны. Ваш сын Лука посмотрит анимационный фильм «9», где звучит нежный голос его мамы?

Лука обязательно посмотрит, но годика через три. Ему рановато, потому что он очень эмоциональный, впечатлительный мальчик. Боюсь, что если он его увидит сейчас, то ему может присниться кошмарный сон. На мой взгляд, фильм «9» страшноват для малышей, да и слишком серьезен даже для семилетних детей, не говоря уже о пятилетних. Хотя дети сейчас такие непредсказуемые. Но на данном этапе своего сына я знакомлю с классикой советской анимации. Лука знает, что его мама внесла свою лепту, причем прекрасную, в создание мультика мирового масштаба? Лука знает, что его мама работает в телевизоре, но относится к этому равнодушно. К тому же мой сын не смотрит телевизор. Кроме того на сайте газеты вы можете прочесть интервью и с другими звездами. Так Сергей Безруков расскажет детали создания «Каникул строго режима», а Сергей Светлаков раскроет подробности нового юмористического шоу.

Комментарии (18)

Новый комментарий...

  • 1

    Джонни_Депп 13 сентября 2009, 09:13 пожаловаться

    #

    Интересное интервью. Сегодня иду в кино на «9». Постараюсь сесть на 9 ряд 9 место)

    ответить

  • 1

    VAB 13 сентября 2009, 10:31 пожаловаться

    #

    Только что с просмотра. 8 из 10 поставлю, что-то меня не сильно зацепило, но соглашусь, такое не часто в кино увидишь…

    ответить

  • 3

    sweety_dolphin 14 сентября 2009, 15:56 пожаловаться

    #

    была на этом мультфильме. Честно сказать, ожидала бОльшего. Думала сюжет будет сложнее, а оказалось все наоборот. Мульт. не разочаровал, но и не зацепил. В целом — понравился.
    Десять баллов, конечно, не поставлю, ну 8ку думаю, заслужил. :) т. к. тут писали выше, что «не часто подобное увидишь в кино».
    Вообще. нравится творчество Тима Бёртона.

    ответить

  • 3

    Elfatar 15 сентября 2009, 16:15 пожаловаться

    #

    >> «Когда первый раз писали голос моей героини, то у нас получился такой же характер Седьмой, как в американской версии. Но однозначный воин без страха и упрека не пришелся по вкусу Тимуру Бекмамбетову.»

    Если честно, не очень понимаю, по какому праву Бекмамбетов решил переделывать характеры героев как ему больше нравится. На мой взгляд мульт очень подпорила его творческая адаптация =(

    ответить

  • 1

    VAB 15 сентября 2009, 16:17 пожаловаться

    #

    Он же продюсер, вот и имеет право…

    ответить

  • Elfatar 18 сентября 2009, 17:42 пожаловаться

    #

    На самом деле не так уж и много денег он в это вложил. Такое ощущение, что здесь гораздо больше чувства собственной офигительной звёздной важности…

    ответить

  • 1

    Make Me Ultranumb 18 сентября 2009, 18:13 пожаловаться

    #

    С этим соглашусь… И вообще по моему громное имя Тимура немного мешает…

    ответить

  • 3

    DavidHayter 15 сентября 2009, 23:05 пожаловаться

    #

    Капец — Тимур вообще в последнее время наглеет. Адаптация под российского зрителя — вообще что-то. Когда я прихожу в кино, я хочу увидеть то, что показывает нам режиссер, а не его блин локализатор который подчистую переделывает реплики. Офигеть…

    ответить

  • +1. Я вообще за кино с субтитрами. Но бывают и исключения. Например, советский дубляж «Как украсть миллион»

    ответить

  • 1

    Elfatar 18 сентября 2009, 17:45 пожаловаться

    #

    Согласна, более чем =) Единственное — обидно, что сам Эккер согласился на такую локализацию, но, как мне кажется, ему просто не захотелось спорить с продюсером…

    ответить

  • PaRaZiTe 16 сентября 2009, 21:57 пожаловаться

    #

    Интересное интервью, жалко что дубляж 7-ой записан в «угоду» российскому зрителю…(а может и правда так лучше.=)), надо будет посмотреть с субтитрами, и всё прояснится=)

    ответить

  • 2

    Teo Torriatte 17 сентября 2009, 21:32 пожаловаться

    #

    Голос Хабенского в трейлере был восхитителен, а вот в фильме, мне не понравился. А то, что адаптировали под нашего зрителя по-моему очень даже отлично.

    Я, как и многие, ждал большего, но и то, что показали тоже было довольно неплохо.

    Задумка конечно просто супер. Мне понравился мир Девятого, и кстати, если сначала, я не одобрил переименование фильма в «Девять», то после просмотра понял, что это было сделано не зря.

    Ещё один мультфильм который мультфильмом назвать довольно сложно. Ставлю его в один ряд с гениальным «Валли», хотя оценочку пониже.

    ответить

  • 1

    Make Me Ultranumb 18 сентября 2009, 15:26 пожаловаться

    #

    Интервью понравилось)Тутта вообще молодчина — озвучка у нее с чувством, с душой)
    Хабенский тоже молодец — один из лучших)

    И все же я с нетерпением жду релиза, с оригинальной дорожкой и субтитрами. Хочу узнать, что же там они на самом деле говорили?А пока я в неведении, и мучаюсь догадками…)

    ответить

  • 2

    Teo Torriatte 18 сентября 2009, 18:54 пожаловаться

    #

    Говорили голосами Элайджи Вуда и компании. :)) Хотя да, я тоже не прочь оригинал посмотреть.

    ответить

  • Make Me Ultranumb 18 сентября 2009, 19:10 пожаловаться

    #

    Ну я знаю, чьими голосами, ибо касты просматривала раз сто))
    … А так то да, блин, хочется реальный текст послушать. А не отредактированный нашими людьми…

    ответить

  • Fior_Saoirse 22 сентября 2009, 22:34 пожаловаться

    #

    Немного неприятно от того, что «решили сделать все под нас» — сразу ощущаешь себя каким-то отсталым человеком, под которого все нужно переделывать :(мультфильм мне понравился, дубляж тоже, но все равно очень хочу посмотреть в оригинале

    ответить

  • su4ka 23 сентября 2009, 22:56 пожаловаться

    #

    Вчера смотрела… ну так скажем… я ожидала большего)

    ответить

  • кукла маша 18 декабря 2010, 20:13 пожаловаться

    #

    А мне в челом очень понравилось

    ответить

 
Добавить комментарий...