История создания данной криминальной драмы с элементами детектива и триллера начинается ещё с 1983-го года, когда на британском телевидении вышел сериал 'Вдовы' по сценарию Линды Ла Планте, продержавшийся ровно два сезона вплоть до самой развязки сюжета. Сериал был неплохо принят и, как следствие, вскоре была предпринята попытка выпуска второй части сериала, но особых успехом он не пользовался. Ещё одно продолжение было датировано 1995-ым годом, снова это был мини-сериал, но больше, чем один сезон на экранах он не продержался. Возродить 'Вдов' и ассимилировать британский продукт телепроизводства попытались в 2002-ом году, когда в США вышел одноимённый сериал и вновь более одного сезона он не задержался. И, наконец, к 2018-ому году наконец-то вышла художественная полнометражная версия.

Итак, 'Вдовы' - это четыре разных женщины, разных социальных слоёв, взглядов на жизнь, приоритетов и даже разных рас. Но все они в одночасье лишились своих супругов, как оказалось их благоверные были профессиональными грабителями банков и последнее дело должно было принести им солидный куш. Но во время ограбления квартет преступников оказываются в ловушке и погибают. Объединённые одним общим горем вдовы берутся закончить начатое их мужами, постепенно же становится ясным - кто-то подставил их супругов и тот, кто это сделал был как-то связан с ограблением. Разбитые трагическим событием, вдовы вынуждены собраться силой духа и раскрыть тайну гибели своих супругов, при этом отражая нападки со стороны могущественной семьи Маллиганов - политиков, завязанных с криминалитетом.

Сразу же скажу, что лучшие черты данной драмы - это её сюжет и игра актрис и актёров. Сюжет, конечно же, не оригинальный и прошёл несколько шлифовок, пока шли съёмки нескольких сериалов, но подготовить его, отбросить ненужные фрагменты, выбрать самые важные, отражающие всё действие фильма, его внутреннюю драматургию - дело тоже не из лёгких. И для обработки всех сюжетных построений была нанята Гиллиан Флинн, известная романистка, вышедшая на пик славы после выхода фильма по её произведению 'Исчезнувшая'. Да и Стив МакКуин, ставший главным постановщиком 'Вдов' и признаваемый одним из лучших новых режиссёров за счёт картины '12 лет рабства', приложил свою руку. И сюжет действительно можно посчитать захватывающим и любопытным: на протяжении всего хронометража 'Вдов' длиною в два часа нам раскрывают тайны жизни главных героинь, используя технику флэшбэков, придавая острое восприятие их драматургии, добавляется и хлёсткая жесть от противостояния с могущественными политиками, а составляющая подготовки к ограблению напоминает более суровую версию '8 подруг Оушена'.

'Вдовы' приветственно были приняты в критической среде и попали в шорт-лист нескольких престижных конкурсов, в том числе Виола Дэвис претендовала на премию 'BAFTA' в категории 'Лучшая женская роль'. Она-то и сыграла, пожалуй, главную роль и сыграла её на высокой драматической ноте, её история к тому же самая детализированная и не проникнуться ею невозможно. Сила характера, внутренний стержень, умение быть хладнокровной и расчётливой в самых критических ситуациях с головой выдают в ней мощную личность. Таким образом Виола Дэвис продолжает штамповать замечательное воплощение персонажей вслед за 'Исчезновением Элеонор Ригби' и 'Оградами', по праву считаясь одной из самых лучших актрис последнего времени. Не могу пройти мимо и выразительно сыгранной героини от Элизабет Дебицки. На первый взгляд в ней нет ничего особенного, но подача вполне даже шаблонного образа 'недалёкой блондинки' была эффектной и глубокой, трогательной и интеллектуальной. Всю свою харизму вновь демонстрирует Синтия Эриво. А вот Мишель Родригес стала заложницей одного образа - властной и жёсткой дамы, которая могла бы и парнем родиться. Ну а Лиам Нисон, Колин Фаррелл, Роберт Дювалл накладывают запоминающийся мужской отпечаток на полотно под названием 'Вдовы'.

Признаюсь, что фильм понравился. Не могу сей художественный полнометражный ремейк сравнить с сериалами-первоисточниками, но со всей ответственностью заявляю, что во 'Вдовах' 2018-го года есть две характеристики, которые делают ленту достойной просмотра - и это актёрское исполнение вместе с хорошо прописанным сценарием. Но кому-то может не хватить жанровых черт от фильмов-ограблений, мало триллера и детектива, а развязка будто бы легко предугадываема, а схожая лента 'Вызов' 1996-го года более цельная и выразительная, но всё это лишь косвенно занижает все положительные качества 'Вдов', так что если готовы, то посмотрите данную криминальную драму, думаю, что Вы оцените её по достоинству.

03 июня 2020 | 11:36

После того, как Гарри Роулингс, вместе с подельниками грабящий разных толстосумов, погибает на очередном «деле», его вдова Вероника понимает: со смертью супруга ее беды не заканчиваются. После визита криминального авторитета Джамала Мэннинга женщина узнает, что Гарри стырил у него два миллиона долларов, а поскольку Мэннинг очень хочет завоевать на выборах пост олдермена и победить соперника Джека Маллигана, эти два «лимона» ему ой как нужны. Попав в безвыходную ситуацию, Веронике ничего не остается, кроме как продолжить дело мужа и воплотить в жизнь доставшийся ей по «наследству» план ограбления на 5 миллионов. Помочь ей соглашаются еще две вдовы, Линда и Элис, у которых тоже нет времени убиваться по почившим мужьям и заводить трогательную женскую дружбу, зато есть куча жизненно важных проблем и их необходимо решать.

Британский режиссер Стив Маккуин очень любит снимать кино о борьбе – «Голод» рассказывал о сражении заключенных за свои политические права, главный герой «Стыда» отчаянно бился с собственными инстинктами, а «12 лет рабства» подробно иллюстрировали эпический бой за личную свободу, данную каждому человеку при рождении. «Вдовы», основанные на британском мини-сериале 1983 года, вышли вовсе не ансамблевым феми-боевиком, как казалось из трейлера, а неторопливой, вдумчивой и превосходно сыгранной драмой о выживании женщин в реалиях современной Америки. В эпоху движения MeToo и обилия плакатно-правильных зарисовок о расовых проблемах ко многим социалкам уже страшно подходить, поскольку каждый раз рискуешь нарваться на слащавую, благостную и поверхностную мелодраму из серии «мир несправедлив, но любовь, равенство и дружба все победят», и здесь Маккуин преподносит приятный сюрприз. История женского сотрудничества, на фоне которого все мужики выглядят отменными козлами, не кажется узколобой агиткой и поставлена без морализаторства, соплей и дешевых слез, которым никто из героинь не верит, поскольку есть обилие насущных проблем. Мужские отрицательные персонажи не просто изображены кучкой маскулинных подонков, а являют собой отличный портрет криминальной изнанки власти и политических дрязг, где каждый готов сожрать и подставить другого, а также олицетворяют букет самых неприятных пороков сильного пола – малодушие, мелочность, насилие по отношению к слабому, подлость и предательство.

Хотя Маккуин выстраивает действие несколько монотонно, подзатягивая экспозицию, смотреть «Вдов» совершенно нескучно. Благодаря участию автора «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн в написании сценария, тема woman power обыграна без мелодраматизма, с толикой черного юмора, смачных реплик и диалогов. История старается охватить множество разных аспектов – от социальных и расовых до политических и гендерных – и делает это умело, хотя зачастую глубоко не погружается, предпочитая подробному анализу меткие и выделенные жирным курсивом штрихи, не забывая, впрочем, о паре сюжетных сюрпризов. Конечно, половина успеха фильма заключена в первоклассном актерском составе, среди которого предсказуемо хороша как Виола Дэвис (ее драматический талант и способность одним взглядом превратить горе в настоящую личную трагедию поистине уникальны), так и Элизабет Дебики, тонко сыгравшая непростой образ вечной чужой игрушки, тщетно рассчитывающей на искренность и нежность в мужском мире. Также будет любопытно посмотреть на бой-бабу Мишель Родригес в роли затырканной мамаши, которая впервые берет в руки оружие, и, особенно, на Дэниела Калуя, запомнившегося наивным простачком из триллера «Прочь» и поражающего превращением в бессердечную и садистскую машину смерти.

Да, постановщик затрагивает не шибко оригинальные темы и не раскрывает новые горизонты, но зато отказывается ехать на пыльных штампах. Его персонажи не ходячие клише, а разносторонние типажи, чьи судьбы не формируются в разрозненные и отдельно выделяющиеся сюжетные линии, они аккуратно переплетаются, органично образуя единое целое. Взаимодействие между ними развивается правдоподобно и без приторных перегибов - та же проблема женской дружбы, которой «не бывает», обыграна крайне метко, когда дамам некогда напиваться коктейлями «космополитен» и плакать в обнимку, но в то же время их уже навсегда объединили обстоятельства, где важнее храбрость, честность и доверие. Вот только, если требовать от «Вдов» событийности и драйва развлекательного кино, а в конфликтах действующих лиц замечать лишь стандартную схему «мужики – свиньи, бабы – дуры», то просмотр этой крепкой и сильной ансамблевой драмы вряд ли доставит удовольствие.

17 мая 2019 | 12:14

Не фильм, а какой-то набор случайных историй мало связанных друг с другом. Есть например старый, уходящий на покой политик, в исполнении Роберта Дювалля и его, уже тоже не молодой, сын в исполнении Колина Фаррелла. Первый в общем-то неплохой человек, прекрасно понимающий, что наш мир это джунгли, где нужно грызть зубами глотки, чтобы выжить. Второй же, как ни странно, ещё полон иллюзий о лучшем устройстве общества, хотя тоже персонаж неоднозначный. Ну и как разрешается конфликт поколений - да никак, никакого логичного даже намёка на завершение не будет, а то что будет будет больше напоминать издёвку. Есть например другая линия в прекрасном исполнении Дэниэля Калуя - вот уж злодей из него получился так злодей, хоть он и играет всего-то какого-то подручного мафиозного босса, но босс по сравнению с таким подручным мелковат.

Глядя на него понимаешь, что этим тёткам (как бы главным героиням), ввязавшимся в не свою игру, остаётся только посочувствовать, да и вообще любому за кем он придёт. С таким даже режиссёр не смог сладить, вот ему и пришлось спешно и по-дурацки сливать его. Есть линия водителя главной героини в исполнении Гаррета Дилаханта, который то ли неравнодушен к ней, то ли просто очень хороший человек. Но, вводя героя, Маккуин так и не смог придумать, что с ним делать дальше, в итоге предпочёл и снова всё слить. И не думайте что главным героиням тут повезло больше, потому что они главные. Разве что линия Элизабет Дебики удалась в какой-то степени, её персонажа хоть чувствуешь, истории остальных же остались такими же незавершёнными - кто они, к чему они пришли, что для них изменилось и изменилось ли вообще что-то в их мире - да фиг его знает...

13 апреля 2019 | 17:43

Если Стив МакКуин решил растратить весь бюджет на пару взрывов и актерскую команду, то в этом нет ничего страшного. Но только в одном случае: кинокартина должна быть «вау». Но все, что мы получили – это унылую тягомотину на 2 часа.

Целых 120 минут я пытался проникнуться историей и понять мотив каждого героя, только вот сценарий так трещал по швам, что на половине фильма я просто начал зевать. Спойлер: зев продлился до самого конца.

«Давайте, пожалуйста, быстрей к моменту, где они пойдут на дело, случится что-то неприятное, потом твист, потом хэппи». Час – именно во столько можно было уложить историю с довольно типичным сценарием. Это хотя бы не стало разочарованием и попало в список «фильм на вечерок».

Когда в первые сцены начали мелькать такие знакомые и шикарные актеры, я готовился к настоящей драйвовой смеси в жанре «последнее ограбление». Сюжет быстро завернулся и повис. Его безнадежно пытались подогреть вечными проблемами США: расизм, политиканство, копы, самостоятельность женщин. Но если повис, то окончательно. Герои суетливо трепыхались по разным локациям, сетуя об одном и том же разными диалогами.

В какой-то момент я понял, что нам хотят показать реальных людей, настоящих женщин, далеких от дел своих мужей, вот их быт, вот их жизнь. Мол, правда и лайв – ну а что, годно. Да только вот за настоящим есть что-то глубокое, мудрое. Ценности, принципы, философия. Раскройте все это.

Скомкали, нарезали, отрыгнули.

Это полный провал. Фиаско, МакКуин.

28 марта 2019 | 14:30

Стив МакКуин, без сомнения, явил на суд зрителя свой самый коммерческий фильм, решив потоптаться на криминальной делянке кинематографического поля. Еще на стадии трейлеров я не мог сообразить, как и почему режиссер таких невероятных драм, как «Стыд», «Голод» и «12 лет рабства» решил обратиться к столь заезженной, но любимой зрителями теме «последнего ограбления». Но стоит взглянуть на первоклассный каст, от блеска которого рябит в глазах, и узнать, что к сценарию ленты приложила руку Гиллиан Флинн, написавшая блестящие детективные романы «Исчезнувшая» и «Острые предметы»,- быстро успокаиваешься и в результате получаешь мощнейшую криминальную драму этого года.

Вдовы- это сборник самых актуальных и невероятно болезненных тем современной Америки: не сбавляющая градус межрасовая рознь, темы полицейского произвола и смердящие-удушающих выбросов политической избирательной машины. И все это обильно приправлено модным нынче «girl power»-соусом.

Но, что удивительно, в руках менее талантливого режиссера сей манипулятивный наборчик вызвал бы тяжелейшую аллергическую реакцию. Но сценаристке Флинн удается проворно сплести из этих набивших оскомину многочисленных сюжетных прядей основательную и аккуратную событийную косу, которую режиссер МакКуин нещадно дергает со всей дури, вызывая непредсказуемую реакцию, как у героев, так и у зрителя. И это действительно работает: «Вдовы» лишены повествовательного сумбура, в равной мере уделяя достаточно внимания всем участникам действа, мастерски расставляя акценты и избегая излишнего морализаторства и словоблудия. А от эпизода ограбления действительно сидишь как на иголках.

От потрясающей Виолы Дэвис ждешь всегда только неповторимый мастер-класс, а её героиня не намерена наматывать сопли на кулак, предпочитая действовать решительно и четко. Под стать ей прекрасные Элизабет Дебики и Мишель Родригес. Дэниэл Калуя упивается ролью отшибленного мерзавца и от него просто прет опасностью. А как восхитительно передано противостояние отца и сына в исполнении Колина Фаррелла и Роберта Дювалла!

В общем, мясистая и увлекательная драма с пронзительно-духоподъёмным финалом.

Вердикт: Кулик в восторге от этого болота!

27 марта 2019 | 18:31

Данный фильм режиссёра Стивена МакКуина ('Стыд', '12 лет рабства') основан на британском телесериале 1983 года, а композитором выступил всем известный и уже ставший легендарным Ханс Циммер, без всякого сомнения, глядя на таких личностей, уже можно кое-что сказать о качестве фильма, правда с сюжетной составляющей всё выглядит не очень оригинально и достаточно просто, но несмотря на типичный сюжет, небольшую сумбурность, актёрский состав, а он по большей части женский, показал себя с хорошей стороны и сыграл вполне натурально и естественно, не показывая при этом фальшивость своих эмоций, и, не выходя за рамки нелогичности.

К слову про актерский состав, в главных ролях снялись Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Синтиа Эриво, мужской состав тоже выдался не из последних, один только Колин Фаррелл чего стоит, в небольшой роли ветеран жанра Роберт Дювалл, Лиам Нисон, Джон Бернтал и очень запомнился Даниэль Калуя.

Говоря про сюжет, банда грабителей (Нисон, Бернтал и другие) и по совместительству мужья, в результате неудачного ограбления погибает и их жёны остаются на перепутье и должны расплатиться с долгами мужей, также узнать кто подставил их мужей, поэтому девушкам пришлось скооперироваться, найти общий язык друг с другом, выстроить план, всё отрепетировать и применить это всё в действии. По ходу развития сюжета, раскрываются личности каждой девушки, раскрываются их характеры, также мы узнали какова был их жизнь с мужьями до гибели мужей, как всё таки девушкам было не легко поначалу найти общий язык, как план, выстроенный героиней Виолы Дэвис (а она по сути являлась центральным персонажем) был очень опасен и рискован, и как этим физически не сильным девушкам, пришлось на многое пойти ради этого. Также интересен момент в фильме как девушки подготавливали свой план, всё выглядело очень натурально и без всяких сверх-способностей, как раз таки упор был сделан на то, как от природы физически слабому полу пришлось очень сильно постараться в физическом плане, дабы одна оплошность и план провален.

Но какого осознать тот факт, что человек, которого ты любил больше всего, оказался не тем, кем он являлся на самом деле и как деньги всё же портят людей, такие люди даже могут пойти на предательство любимого человека, и концовка фильма нам всё это прекрасно показала.

'Вдовы' - неплохой криминальный триллер с неплохим и даже впечатляющим актёрским составом, в котором на главную роль вышли женщины, но также это фильм со своими сценарными недоработками и типичным избитым сюжетом, у меня возникло ощущение, что где-то мы уже это видели, но несмотря на это, фильм неплох как криминальный триллер.

24 марта 2019 | 09:54

Крутой фильм о женщинах, для женщин и мужчинам он будет не по вкусу. Слишком сильная пропаганда феминизма, межрасовых браков и прочей лабуды. С одной стороны фильм понравился, все таки приятно смотреть на сильных, умных, отважных женщин, тем более с таким-то актерским составом. С другой стороны, постоянно закрадывалась мысль – пытаются втюхать мне что-то, пытаются промыть мне мозг, заставить думать так, как они хотят.

И дело тут не в сюжетной линии, а в том, что создатели работали не на сюжет и чтобы фильм понравился всем. Они работали на то, чтобы получить побольше наград, ведь нынче все эти темы популярны. Они работали над тем, чтобы как-то повлиять на мироощущение аудитории. Чтож, может быть для дурачков это прокатит, но меня такой ерундой не возьмешь, я свое мнение не поменяю в плане принципиальных вопросов нашего общества.

Вернемся к фильму и к тому, что мне понравилось и что не очень. Мне понравился Лиам Нисон, но не понравился его герой. Вообще слабо понимаю, как такой актерище, принципиальный человек (особенно в свете последних событий) мог согласится на такую поганенькую роль. Я его конечно не перестану любить, но данный фильм с ним пересматривать не буду.

Как выше уже и сказала, мне нравятся фильмы с сильными женщинами, мне нравятся фильмы, где играют первоклассные актеры. Но для меня, как красная тряпка тот момент, что меня заставляют, буквально насильно заставляют поменять свое мнение в отношении некоторых вопросов. Делать я это не буду, а вот зрителя потеряют.

Стоит ли смотреть фильм… даже и не знаю. Фильм внес раздор в мою душу, с одной стороны в нем все хорошо, с другой стороны пересматривать не хочется.

22 марта 2019 | 17:33

Это должно было быть интересное кино, настоящая остросюжетная драма, но дождавшись когда наконец пойдут финальные титры я почувствовала себя жестоко обманутой, ведь если взглянуть на многообещающий трейлер и список актёров, то создаётся впечатление того, что в фильме есть сильная эмоциональная составляющая и динамика. Но нет, ни первого ни второго здесь нет.

Самое обидное, что фильм нельзя упрекнуть в скучности. Здесь хороший сюжет с некоторыми проблесками закрученности, когда хочется воскликнуть 'Ага!' или 'Я так и знал!', но эти проблески не способны вытянуть фильм, который оказался весьма странным. Героини которые не взаимодействуют, план который почти не отрабатывается и срабатывает. Здесь всё строится на так называемой 'женской силе', которая демонстрируется в противовес мужскому давлению и издевкам. Да, это и впрямь феминистский фильм. Только он по своему содержанию эмоционально мёртвый. Мы видим четырёх одиноких женщин по уши в проблемах, но их истории не вызывают отклика, а их поступки далеки от возможного одобрения.

Весьма разочаровало участие Колина Фаррелла в данной ленте. Мимоходом и не о чём.

А сцена ругани, где зритель лицезреет машину едущую по дороге вообще выглядит весьма убого, словно актёрам было лень играть сцену и они просто решили зачитать текст.

Фильм долго раскачивается, не захватывает и разочаровывает своей концовкой. Больше одного раза я бы его не смотрела.

17 марта 2019 | 00:48

Руки Голливуда по прежнему копошатся в славном прошлом, поддерживая работу бесперебойного конвейера ремейков. На этот раз объектом обновления стал британский сериал 1983 года, перенесенный на большой экран и срежиссированный лауреатом Оскара Стивом МакКуином, наградившим публику 'Стыдом' и '12 годами рабства', и разделившим сценарный труд с автором 'Исчезнувшей' и 'Острых предметов' Гиллиан Флинн.

Сюжет картины поведает о неудавшемся ограблении, в процессе которого погибают четверо преступников. Жёнам воров приходится столкнуться не только со скорбью, но и с проблемами оставленными им любимыми супругами. И чтобы выпутаться из этих проблем, женщины вынуждены засучить рукава и закончить неудавшееся ограбление.

С самого начала зритель погружается в типичную криминальную драму: налет, перестрелка, последствия. Но, 'Вдовы' не так просты как кажется и выходят за рамки привычного heist-movie. Нет сомнений что один из самых перспективных режиссёров Стив Маккуин не будет оставаться в рамках жанра. И, поскольку ещё с '12 лет рабства' постановщик неплохо освоился на ниве социальной и политической проблематики, использовать настолько актуальную риторику в очередной работе совсем не зазорно. При наличии довольно неплохой драматургии для криминальной картины, 'Вдовы' стремительно меняют фокус, попутно поднимая целый ворох проблем современного американского общества: препарировать одну лишь эскалацию расового вопроса сегодня как минимум моветон и потому зрителя ожидает социальное комбо, как нельзя актуальное в эпоху новой волны феминизма. Современные ценители творчества Маккуина и прочие либералы наверняка не допускают и самой мысли о возможной спекуляции режиссёром проблемной риторики, но даже полное отсутствие в картине положительных мужских персонажей чётко расставляет все на места: Роберт Дюваль в привычном амплуа старого расиста, Колин Фаррелл в роли эмоционально слабого сынка. Только Дэниэл Калуя выглядит колоритно в образе абсолютно отмороженного гангстера, но и это, как очевидно, не является примером положительного мужского характера. Да и вообще от мужских персонажей фильма героини не получают ничего кроме побоев, унижений, оскорблений и долгов.

В попытках объять необъятный букет сложной социальной проблематики, натужно насаждаемой поборниками либеральной линии, команда картины совсем не уделила внимания жанровому развитию сюжета и оттого происходящее на экране представляется одним большим чудесным для главных героинь стечением обстоятельств, а твистовые приемы Гиллиан Флинн уже были отработаны в ее прошлых картинах и потому, увы, не функционируют. И от этого 'Вдовы' становятся всего лишь очередной неплохой картиной, которая могла бы быть лучше.

Плюсы: Сюжет, каст, актёрская игра.

Минусы: Некий жанровый рассинхрон, мешающий картине стать и оригинальным Heist-movie и актуальной социальной драмой.

14 марта 2019 | 00:23

Фильм Вдовы оскароносного режиссера Стива Маккуина заинтересовал меня давно. Восторженные отзывы критиков, мощная актерская игра, мрачноватый сюжет - все это настраивало на серьезную драму с оскаровскими амбициями. Однако, до кинотеатра я так и не добралась, и посмотреть Вдов удалось уже после наградного сезона.

Фильм начинается с ограбления, в котором что-то пошло не так, в результате чего взрывается фургон с деньгами и погибают все четверо грабителей. Все могло бы на этом и закончиться, однако деньги, а именно два миллиона долларов, были украдены у местного криминального босса, который требует эти деньги у вдовы главаря банды Гарри Ролингса Вероники. Чтобы собрать деньги, Вероника, используя записи покойного супруга и собрав команду из вдов его подельников, планирует новое ограбление.

Вспоминая предыдущую работу Маккуина '12 лет рабства', ожидаешь от его новой картины такой же драматичной мрачности, суровой реалистичности, чувства безысходности, которое перекрывает все другие. Что ж, в этом плане все выполнено на уровне. Главные героини окружены грабителями, преступными боссами, коррумпированными политиками, убийцами, а женщинам приходится принимать сложные решения, совершать сомнительные поступки, чтобы выжить. Но все же, фильм идет как-то очень тяжко. Все же фильм-ограбление обычно должен обладать достаточно бодрым темпом и динамичностью, когда герои планируют налет, приобретают все необходимое, тренируются и т.д. Здесь все эти моменты присутствуют, но к ним добавляют множество бытовых деталей о жизнях героев - они как раз и замедляют сюжет, делая его слишком тяжелым и неповоротливым.

К актерскому составу же нет никаких нареканий. Виола Дэвис, исполнившая роль Вероники, возглавляющей команду вдов. Она, скрыв скорбь под маской спокойствия и невозмутимости, начинает планировать ограбление, четко и жестко раздает поручения, отчитывает за любые промашки. Производит очень сильное впечатление. Как и ее напарницы: Мишель Родригез - Линда, которая также потеряла магазин, у которой остались двое детей, о которых надо заботиться, а рассчитывать она может только на себя; Элизабет Дебики - Элис, которая терпела оскорбления матери, затем побои мужа, а теперь вынуждена зарабатывать на жизнь в эскорт-сервисе; Синтия Эриво - Белль, которая присоединяется к команде позже, но оказывается полезной участницей ограбления.

Во второплановых ролях засветилось немало знакомых актеров, которые рисуют весьма интересные образы: Лиам Нисон, Колин Фаррелл, Джон Бернтал, Роберт Дювалл, Дэниэл Калуя, Кэрри Кун, Джеки Уивер и др.

Несмотря на то, что фильм вышел достаточно драматичный, реалистичный, но меня он впечатлил не так сильно, как я ожидала. Может он оказался чересчур мрачным, чересчур наполненным деталями, чересчур заторможенным. Не знаю, как другим, но я явно ожидала большего.

10 марта 2019 | 14:24