К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Являюсь большой поклонницей Балто еще с детства. Зная, под каким впечатлением я была после первой и второй части (два необыкновенных захватывающих фильма), я, помню, с нетерпением ждала третью.

Третья часть вышла. Я ожидала большего – гораздо большего.

Начну по порядку. В принципе, сам по себе мультфильм неплохой, если не сравнивать с первыми двумя. Но если сравнивать - то это «треш». Максимум что можно сказать - это то, что перед нами первая часть «на минималках».

Части сюжета, были просто скопированы и вставлены – сбиться с пути из-за пурги, ледяная пещера, переход ледяного моста.

Дальше, новые персонажи: во-первых, почему бы не вновь взять старых? Тем более, что зрителя снова вернули в Ном. Из новых не запоминается совершенно никто – собаки какие-то безликие и пресные. Даже сын Балто, Коди – вообще ни о чем. Это не авантюрный беспризорник Балто, и не своенравная бунтарка Алу. В нем нет внутреннего конфликта; как главный герой, он не вносит в фильм никакой динамичности.

Также, образ, который сценаристы разработали для гусыни Стеллы, сильно испортил сцены с Борисом и добавил в сюжет много плоских шуток и приторных шур-мур. (А я как раз любила «Балто» за то, что в нем всего этого нет). Да и сам дядя Борис, добрый и смешной друг Балто, эдакий «колоритный русский», превратился в какого-то обрюзгшего дядюшку сэма.

Но самое главное – нет той проницательной сюжетной линии, захватывающей драмы и душевного трепета, которые были раньше (особенно, во 2-м фильме).

6 из 10

04 апреля 2020 | 19:04
  • тип рецензии:

Не так давно хотел посмотреть какие-нибудь старые диснеевские мультфильмы, но случайно заметил трилогию 'Балто', на что в итоге и пал мой выбор. Как оказалось, весьма не зря, уже с первых секунд был поражен трогательностью, глубиной историй, а также отраженным в них проблемам, особенно понравились первая и третья части (особенно первая - шикарный мультфильм, я бы сказал, один из лучших за всю историю кино, такие пленки просто на миллион). Все мультфильмы просматриваются на одном дыхании, события переживаются вместе с героями, в конце оставляя неизгладимое впечатление в душе, радость за героев, за их победу, за победу добра и великодушия ( надо отдать должное композитору, в некоторых моментах музыка фантастически сливается с событиями, будто играет на струнах сердца).

Что касается третьей части, то создатели действительно постарались, триквел вышел не менее прекрасным. Пейзажи стали ярче, красочнее, в некоторых моментах кажутся фантастическими. Музыкальное сопровождение осталось на уровне, присутствуют несколько хороших песен. Также порадовало введение новых персонажей и их приключений: сына Балто - Коди, желающего пойти по стопам отца, приносить пользу, но сомневающегося в своих силах, других ездовых собак, Летчика Дюка, а также Стеллы - гусыни, влюбленной в гуся Виктора ( если честно - я был рад, что Виктору наконец - то уделили больше внимания ).

Также не оставила без внимания история третьей части: в крошечный поселок Ном прилетает для разноса почты самолет. Балто поражен его скоростью и признается, что всегда мечтал увидеть мир с высоты птиц, однако остальные собаки, включая Коди, считают самолет своим конкурентом и затевают с ним гонку, которая и начинает их приключения. Балто соглашается помочь собакам, но сомневается в их победе и считает, что будущее за летающим чудом. Можно ли считать его мнение правдой? И да, и нет. Но самолет в мультфильме появился не просто так, он символизирует изменения, перемены, неминуемо встречающиеся нам на жизненном пути и не всегда положительно воспринимаемые нами. Но в итоге, герои, проявив огромные усилия, доброту и сострадание, смогли преодолеть трудности и изменить свою жизнь к лучшему.

Мультфильм 'Балто. Крылья перемен.' является, на мой взгляд, достойным окончанием серии про полуволка - героя и его друзей. Это чудесный, светлый мультфильм, дающий понять, что не стоит бояться перемен, что, проходя через них, следует собрать все свои силы и следовать голосу сердца - тогда ты выйдешь из них победителем.

Очень хотелось выложить своим впечатления и мысли

05 апреля 2016 | 16:54
  • тип рецензии:

Я с детства очень люблю мультфильм «Балто», поэтому все к нему продолжения посмотрел с удовольствием. «Балто 3: Крылья перемен» - семейный приключенческий добрый мультфильм, ставшей заключительной третей частью про любимого и доброго, отважного Балто.

Мы видим, что у Балто появились новые дети, и он стал близок со своим молодым сыном. Балто живет во времена перемен, и когда в небе появляется первый самолет, Балто мечтает полетать в нем с пилотом. Мы видим новую приключенческую историю полу волка полу пса с прежними героями и со счастливым «хэппи эндом».

Мультфильм конечно не шедевр, и он не сравнится с самой первой частью, но мне все равно было приятно его посмотреть. Данный третий мультфильм добрый, красочный и красивый, и в целом мне он понравился. Думаю, что детская аудитория зрителей будет в восторге от этого милого и светлого приключенческого мультфильма.

7 из 10

15 апреля 2014 | 09:36
  • тип рецензии:

Я обнаружила это недавно. Это второй фильм. Ну что можно сказать. В плане рисовки очень даже неплохо, похоже на первую часть, раз участвовали художники оригинального фильма.

Если о первом фильме я знала давно, то это я увидела примерно неделю назад. Брат мой, как обычно, остался доволен, я в свою очередь решила прокритиковать. Это второй фильм, неплохо, неплохо. Почему тут он помечен третьим, если это второй? Ошибочка возможно. Но название немного смущает и озадачивает...

Что понравилось

Ну опять же в плане рисовки, очень близко и даже меньше киноляпов в сравнении с тем же оригиналом. Музыка вполне запоминается, мягкая и четкая. Сюжет в принципе линеен, но он на то и сиквел, чтобы быть линейным. Балто здесь уверенный в себе и ведет себя как волк. Мне еще понравилось, что тут хорошо показан процесс гонок, ощущение того времени, когда проходили соревнования. Жаль что не показано соревнование на самую выносливую и сильную собаку (тяжелые сани и одна собака -- сколько в длину протянет этот груз), а так все отлично. Идея с самолетом тоже хороша, легкое противоборство идет мультфильму. В итоге хорошая адвенчура. Здесь весна, но я не вижу весны, везде снег (хотя лучше бы была зима, как в оригинале).

Не понравилось Новые персонажи. Я понимаю, что это продолжение, но это слишком, можно было бы сделать акцент на второстепенных персонажах из оригинала (ну, та же шестерка Стила) или тех из оригинала, которые были одобрены режиссером и должны были появиться еще там -- им бы тут хорошо было. В конце-концов я мельком видела раскадровку оригинального фильма, и там была изображена мать Балто (собака), так что можно было придумать сюда ее, как она расскажет об отце-волке и почему оставила сына и прочее. Не следовало придумывать новых героев, большинство из них вело к нелогичным и скучным поворотам сюжета, тем более что во время путешествия главгероев в горах можно было вставить Белую Волчицу. Ну ничего. Главное, что этот мультик создан с разрешения авторов оригинала и это не фанфик (от одного слова тошнит, брр). Песен бы поменьше или без них вообще...

В итоге это достаточно неплохой сиквел к не менее нормальному оригиналу. В оригинале была одна крупная весомая проблема, здесь их много, но они маленькие и не настолько важные

7,2 из 10

06 апреля 2014 | 19:29
  • тип рецензии:

Пожалуй воспользуюсь примером более ранней рецензии и скажу сразу, что всем фанатам, наверное, стоит пропустить чтение этой рецензии.

История о полуволке, как мне кажется, абсолютно логично завершалась во второй части, но все-таки было решено выпустить эту часть. Не знаю зачем, ведь это уже совсем не тот Балто.

Для начала скажу, что на мой взгляд в предыдущих частях был какой-то «философский» что ли подтекст ( собака – друг человека для первой части; поиск собственного пути во второй части ), здесь же откровенно «притянутая за уши» история о гонках. Да, была попытка опять показать, что собака – друг человека ( Балто организовал спасательную экспедицию за Дюком ), но складывается такое чувство, что это совсем не главное, а главное все же гонки. Попытка показать взаимоотношение отцов и сыновей тоже не удалась. Коди получился скорее «второсортным» персонажем, чем увлекающим. В нем откровенно чего-то не хватает.

Персонажи совершенно другие, это не те герои, что были в предыдущих частях. Еще один яркий пример того, что часть откровенно слаба – появление Стеллы. Как по мне это попытка, увести часть внимания от Балто, показывая Бориса и ее. Если бы было о чем показывать, Балто оставили бы в центре внимания, как это было в предыдущих частях, а так стал гораздо чаще показываться Борис, хотя не очень понятно зачем.

Непонятно углубление в мюзикл, ведь в предыдущих частях обходились без него.

Я, мягко говоря, не в восторге от увиденного

20 февраля 2014 | 18:54
  • тип рецензии:

Ну вот мы и дождались, друзья - написана первая нейтральная рецензия на этот мультфильм. Сразу предупреждаю: истинным фанатам 'Балто' не читать, так как я выскажу действительно то, что думаю об этом мультике.

Начну с того, что я сама являюсь поклонницей благородного полуволка, так что от просмотра этой части надеялась получить лишь положительные эмоции. Оказалось всё несколько наоборот.

Начало действительно красивое, и мелодии тоже неплохи, но всё же мне больше нравится музыка из первого 'Балто', как-никак её автор - сам Джеймс Хорнер, написавший композиции ко всемирно известным 'Титанику', 'Аватару' и другим шедеврам. Но всё же тут музыка тоже хорошая, но на меня она произвела странное впечатление раздражения, что-ли... не подходит к 'Балто'. Слишком радужная.

Начало мне довольно понравилось. Но дальше чувство радости стало то исчезать, то снова появляться. И вот по каким причинам:

Из-за Бориса

Борис мне не особо понравился. Ну не Борис это, не Борис... чего-то в нём явно не хватает.

Из-за Стеллы

Стелла была лишняя в фильме. Уже к середине она меня стала очень раздражать - не то голосом, не то всем своим существом.

Из-за Джены

Джена не понравилась абсолютно. Куда же делась та старая добрая Джена, которая была в первом фильме?..

Из-за Коди

Был бы Коди чуть понаглее, поюморнее, позадорнее, цены бы ему не было. А так... получился какой-то маменькин сынок. Я искренне хотела, чтобы он хоть чуточку получился похожим на свою сестрицу Алу. Получилось наоборот...

Из-за наступающей весны.

Весна добавила в этот фильм атмосферу размляклости, а мне так вообще тошно стало. Мне кажется, что 'Балто' не может быть про весну. Тем более, снег местами бы какой-то розовый, что мне тоже категорически не понравилось. В первом 'Балто' была зима, ну это понятно. Во втором - холодное лето, начало осени, и, конечно, наступающая ледяная зима. А тут... я не понимаю, что тут.

И новые персонажи, которых мгновенно расхватали на фанфики и арты...

Короче, вышло всё не так, как, например, в 'Людях Икс': там тоже в последней части были иные персонажи, иной сюжет и иное время, но атмосфера Икс-мэнов, несомненно, сохранилась - это видно с первых кадров.. Тут всё несколько по-другому. Получилось мало того самого 'Балто'.

В общем, если вы фан предыдущих двух частей, то я вам рекомендую эту часть. А мне она не особо понравилась.

6 из 10

16 декабря 2011 | 22:00
  • тип рецензии:

И этот фильм тоже достойное продолжение Балто и Балто 2. Как и предыдущие фильмы, он захватывающий, интересный, поучительный, с великолепной музыкой. Особенно 'Ты не должен быть героем'. Дженна и Балто все те же. Любят друг друга, как и в молодости. Преданные и верные друг другу. О таких отношениях можно только мечтать.

Мак и Лак, Борис, тоже все те же самые. Но вот только Борис влюбился. Стелла - хорошая гусыня. Она очень красивая и знает себе цену. Также она по-настоящему любит Бориса. Она хоть и старалась казаться обиженной на него, но в глубине души понимала. Об этом говорит тот факт, что она бросилась искать Бориса.

Также мне очень понравился Коди. Видно, что сын идет по стопам отца. У него есть один заметный недостаток - неуверенность в себе. Но Коди все равно с помощью любящей матери преодолел свою неуверенность и сумел уговорить друзей пойти на поиски Дьюка. Слабенький и хилый ребенок вырос в сильного и смелого пса. История Коди учит нас никогда не сдаваться. Очень хорошо, что родители Коди всегда подбадривали его в детстве, вселяя в него веру в себя, а братья и сестры нормально к нему относились и не прогоняли от себя, несмотря на его слабость. Также очень значимый момент в фильме, когда Балто спасает маленького Коди (он падал с обрыва). А спустя где-то два года Коди сам точно также спас отца.

Очень мне понравились также Керби, Ральф и Дасти - друзья Коди.

В общем, поучительный, добрый и захватывающий фильм. Как и первые две части. Очень бы хотелось увидеть продолжение.

10 июля 2011 | 21:09
  • тип рецензии:

Впервые в жизни мне триквел понравился больше нежели сиквел. Именно так произошло с частями известного на весь мир 'Балто'.

По-сравнению с 'Балто 2' у 'Балто 3' сюжет куда понятнее и более интригующий. Уже нет никакой мистики, но есть любовь и дружба. Конечно, сюжет фильма 'Балто 3' немного напоминает сюжет первого фильма, но создатели переиграли совершенно, что хорошо сказались на сюжетной линии.

Этот анимационный фильм стал ещё большим мюзиклом, чем его предшественник - 'Балто 2'. Звучит несколько несильно запоминающихся песен, которые всё-таки правильно вливаются в действие фильма. Сама фоновая музыка подобрана правильно: она сливается с действием картины, что мы видим и в 'Балто', и в 'Балто 2'.

Анимация здесь приятнее, чем в во второй части Балто, чувствуется более детальная прорисовка. Опять же акцент делается на реалистичности, а на главном сюжете и на эмоциях.

Из героев мне больше всех запомнились Балто с Коди. Я думаю это потому, что создатели хотели сделать некоторый акцент на взаимоотношениях между отцом и сыном. Вообще в фильме показано много проблем, но каждый может выделить ту, которая больше понравилась.

В общем, посмотрите этот анимационный фильм, и я думаю у вас останутся хорошие впечатления от него.

9 из 10

13 марта 2010 | 22:30
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: