Тем зрителям, которые ругают мультики про богатырей, я горячо рекомендую посмотреть этот фильм. Возможно, что после просмотра данного мюзикла они перестанут ненавидеть мультфильмы студии «Мельница» или даже сочтут их шедеврами мировой анимации. Потому как весь ад, кошмар, бред и абсурд, которые творятся здесь -- это просто отвал всего. Я привереда и мне сложно угодить, но что касается телекартины «Три богатыря» (2013), то я сомневаюсь, что она смогла угодить хоть кому-нибудь.

Вроде бы это тупой развлекательный фильм для отдыха мозгов, но такой тяжкий и скучный. Подозреваю, что даже нечто очень претенциозное, вроде «Малхолланд Драйв», смотреть будет легче и увлекательнее, нежели это.

Верка Сердючка, сыгравшая здесь Бабу-Ягу (великолепно, кстати говоря), в своих интервью сама признавалась, что недоумевала от того, для кого эти новогодние мюзиклы создаются и кому этот кринж может понравиться. Очевидно, что они рассчитаны на очень большого любителя. Но если «Золушка» (2002) ещё может похвастаться гениальностью и атмосферой чего-то изумительного (по моему мнению), то это хочется забыть.

Я не знаю, как я высидела до конца. Качество картинки омерзительно, а уж музыка - это песня, конечно. Куча музыкальных номеров, которые вообще не нужны. Сюжет перегружен сотнями сюжетных линий, каждая из которых представлена минимум одной песней. И песни эти оверспродюсированы, с кучей каких-то пошлых, дешёвых эффектов. Они звучат так несовременно, так плохо.

Будь весь этот фильм чисто про Бабу-Ягу (Верка Сердючка), я б с удовольствием позалипала. Но у неё тут мало времени на экране.

Три богатыря здесь - это безобразие. Без коней, без харизма, в кольчугах и пайетках чудовищного качества. Знаете что, тут не в низком бюджете дело. За любые деньги, при наличии тонкого вкуса, можно создать аутентичное оформление. В итоге на экране три несмешных шута, про которых даже говорить нет желания. Вдохновились бы Юрий Стоянов и иже с ним прекрасными богатырями из мельничной франшизы. А, нет: им бы этого не позволили сценаристы.

В общем, не тратьте время. Про богатырей есть неидеальные, но комфортные мультфильмы - советские и в особенности российские. Есть старый фильм про Илью Муромца, представляющий собою исторический интерес. Есть диснеевский «Последний богатырь» (2017) с реально качественным оформлением, спецеффектами, за которые не стыдно и обаятельными актёрами. Но не это.

07 мая 2024 | 13:42