Плохие парни собираются обрушить экономику США, заявляют что через 2 дня нанесут полномасштабный хакерский удар. Мега-взлом. Простите, что? Чего? Что ещё за «иду на Вы»? Зачем давать время на подготовку защиты? Белый Дом набирает команду лучших хакеров и заставляет их доллар защищать. Собственно, весь сюжет. Собираются люди с десятками клавиатур и мониторов, по которым столбики цифр бегают. Я бесконечно далёк от программирования, взломов и подобных вещей, но прекрасно понимаю что в кино нам не покажут реалистичную работу хакеров. Но в «Крепком орешке-4» это хотя бы было впечатляюще показано.
Здесь даже есть отсылка на 11 сентября! Президент (женщина-президент, для разнообразия) присутствует на уроке в школе, когда ей сообщают про атаку. Пардоньте, но ведь американцев предупредили за два дня! Разве глава государства не должна быть у себя в кабинете, «держать руку на пульсе»?
Эх, а как хорошо всё начиналось. Здесь и Фрэнк Грилло, и АннаСофия Робб, и Джон Легуизомо, и Диана Агрон и Кристофеер Макдональд. А играть им всем особо нечего. Такое же ощущение у меня было от ремейка «Амитвилля» с Беллой Торн. Скажу то же, что и тогда: смотреть исключительно если решили пройти всю фильмографию кого-либо из перечисленных актёров. Остальным же «будете проходить мимо – проходите».