Начавшись с убийства одного из наиболее привлекательных персонажей, третий сезон сразу же заявил себя, как слабейший в цикле. Дико неудачный каст главного злодея - только подтверждал такую ситуацию. Но, тем не менее, в сериале оказывались и удачные кастинговые решения. Второй Граф Вертиго в исполнении Петера Стормаре, злодей Кирпич в исполнении Винни Джонса, супергерой Атом, сыгранный Брэнданом Рутом и другие, как, например, генерал Мэттью Шрив, чью роль исполнил Марк Сингер, известный по сериалу 'Beastmaster' или же Татсу-Катана, сыгранная Рилой Фукусимой из 'Росомахи 2'.

Гостевых персонажей из комиксов по-прежнему хватает, и, пожалуй, в этом сезоне их даже больше, чем было в первом, если не больше, чем во втором. Среди них как персонажи третьей степени: бизнесмены, доктора, ведущие новостей, так и весомые персонажи. Злодеи типа Комодо или Купидон, враги с супер-способностями, как ДэтБолт, а также флэшбэки с Катаной, Амандой Уоллер и другими.

Общий градус комиксовости стал даже выше обычного. В сериал вводят супер-способности и Яму Лазаря, воскрешающую умерших. Арсенал и Вторая Чёрная Канарейка продолжают свой путь, Тея Куин наконец-таки становится Спиди, в последней серии мелькнув в полном костюме и маске. Даже Фелисити Смоак примерила наряд Атома. При этом даже претензии по не-каноничности некоторых деталей можно спокойно отбросить. Как, например, что по комиксам у Масео и Татсу было две дочери, а здесь один сын, учитывая трагичное развитие сюжета флэшбэков. А уж сама Катана в костюме просто сверх-канонична комиксовому прототипу (любопытно, что и в грядущем 'Отряде самоубийц' будет такой же каноничный костюм). Количество героев, супер-злодеев и костюмов с масками возросло, что только пошло сериалу на пользу.

Но основной сюжет третьего сезона - всё равно слишком весомый его минус. Вся эта муть с Лигой Убиц уныло растянулась на вереницу финтов ушами с продуманными планами, неожиданными ходами, предательствами и разоблачениями. Да, благодаря такому сюжету у нас весь сезон на постоянной основе имеется Малькольм Мэрлин в составе главных действующих лиц. Бэрроумен тянет сезон на себе практически в одиночку, иногда уступая другим неплохим побочным линиям сюжета. Тея подстриглась, но стала ещё красивее. Её трансформация от слабой девчонки до полноценного супергероя за сезон оказалась самая яркая. Лорел находит новых учителей: Дикого Кота и Ниссу Аль Гул, также превращаясь в новую Чёрную Канарейку вслед за сестрой.

Немного лишними в сезоне вышли Рой Харпер, он же Арсенал, и Джон Диггл. Их диалоги однотипны, роль в каждой серии индентична, а ряд конфликтов - мы уже наблюдали в прошлых сезонах, так что их персонажи застряли в самоповторах и однотипности. Рой при этом передал красный костюм Тее и вообще свалил в неизвестном направлении, а Диггл вроде как примерит маску и костюм (потенциально Защитника/Guardian) в следующем сезоне, на что намекнули и в финальной серии сезона и ряде интервью, и фотках со слепком лица, как делалось для Теи, Лорел и всех остальных.

Но не смотря на не слишком выдающийся сюжет о вирусе и Лиге Убийц, третий сезон 'Стрелы' вполне себе разнообразно отличается от сюжета про сейсмическую бомбу и армию супер-солдат зомби из предыдущих двух. При том, что сезон вышел послабее и поскучнее остальных, надо отдать должное, он всё-таки имеет право на существование и получился очень даже супергеройским (в отличие от концовки первого сезона). 'Стрела' не топчется на месте, а вполне себе движется вперёд. Просто хочется верить, что следующий сезон будет поинтереснее. И раз уж мы остались без Канарейки-Сары (её всёже обещают воскресить в сериале 'Легенды Будущего' в виде Белой Канарейки), хочется увидеть побольше Теи Куин в качестве Спиди. Было много экшена, много геройства и комиксовости, при всех своих недостатках, сезон всё-таки весьма неплох.

23 мая 2015 | 00:16

Сериалами никогда сильно не увлекался, смотрел исключительно детективные, такие как 'Пуаро' или 'Менталист'. В них меня привлекали присутствие некой загадки в каждой отдельно взятой серии и реализм происходящего. Именно это меня и заинтересовало в сериале 'Стрела', особенно после просмотра первых серий.

Зеленая стрела, если брать образ из комиксов, очень веселый и харизматичный герой. Один из героев DC не обладающий суперспособностями, наряду с Бэтменом. В оригинальной задумке Стрела и представлялся как Бэтмен, только с луком. Здесь же мы видим серьезного Оливера Квина в исполнении Стивена Амелла. Получилось необычно. Однако, вспоминая успех недавней трилогии про Темного рыцаря, становится ясно, что авторы хотели внести атмосферу Нолана в сериал. Что довольно успешно у них получилось. Во всяком случае в первом сезоне.

Герой возвращается с острова, начинает бороться с преступниками, обрастает соратниками. Все очень напоминает высокотехнологичный экшен-детектив со слабой детективной составляющей, которая нужна для галочки. Экшен же добротный. Стрела скачет по крышам как залихватский паркурщик, стреляет из лука как Робин Гуд, дерется как ниндзя. Все смотрится качественно и на уровне. Сюжет, не смотря на некую корявость, тоже держит в напряжении.

Что действительно не удалось, так это написать качественные диалоги, которые здесь притянуты за уши. В сказанное иногда сами герои не верят. Содержание основной части реплик, создается ощущение, писали авторы бразильских сериалов, что для качественного сериала непозволительно.

Актерский состав подобран хорошо, все на своих местах. А вот актерская игра местами провисает. Брутальный Стивен Амелл отлично всмотрится в образе Стрелы, но как только доходит до показа каких-либо эмоций единственное, что он может выжать из себя так это поджать губы и состроить лицо обиженной собачонки. Это очень и очень портит общее впечатление.

Итог: сериал, который держит в напряжении большую часть первого сезона, давая надежды, что это будет реалистично и глубоко. Но с начала второго и далее проваливается в пучину полнейшей комиксной чипухи, слабейшей мотивации героев и огромного количества сопливых диалогов, от которых просто начинает воротить.

И все же за, попытку создать Бэтмена в капюшоне

15 мая 2015 | 04:23

Закончив просмотр старого сериала 'Робин из Шервуда' я решила поискать подобный фильм. Так наткнулась на начинавший набирать обороты сериал 'Стрела'. Серии смотрела по мере выхода и озвучки.

Сюжет заинтересовал. Мститель, справедливость, костюм, лук и стрелы...муррр, такое мне нравиться. Вообще люблю борцов за справедливость в маске и костюме.

Сюжет. Миллиардер-красавец после кораблекрушения и гибели отца попадает на остров. Там его жизнь резко меняется и он учится не только защищаться, но и убивать. Через 5 лет он возвращается в родной город и становится защитников живущих там людей восстанавливая порядок и справедливость. У каждой серии первого сезона есть история, которая заканчивается в этой же серии и есть сюжет, который тянется весь сезон. В первом сезоне личность основного врага Стрелы окутана тайной и это заинтриговывает, хочется досмотреть до конца. Во втором сезоне, начинают 'всплывать мертвецы'. Ох, как мне не нравятся все эти воскрешения -'умерла так умерла'. Ну и третий сезон. Да, количество супергероев на квадратный метр города просто зашкаливает! Прошлое и настоящее перемешано до неузнаваемости, снова 'воскресшие мертвецы' и полное отсутствие логики и цели главных героев. Сюжет ходит кругами. То что было в первых сериях, повторяется и в последних. Похоже сценаристы выдохлись. Сериал начал медленно но уверенно скатываться.

Для любителей комиксов сериал просто клад! Поклонникам 'Робин Гуда' и ему подобным сериал тоже понравится. Я думаю смотреть его стоит только первые два сезона.

Это благодаря захватывающему первому сезону.

08 апреля 2015 | 15:17

Спустя полтора года после премьеры первого сезона наконец-то посмотрел сериал 'Стрела'. Чувства, конечно, смешанные, посему начну с достоинств.

Стивен Амелл хорош. Красив, статен, с постоянной щетиной(оригинал-то с бородой),все трюки исполняет сам, подготовка в паркуре на лицо, равно как и кубики на животе. Особенно трюк с перекладиной впечатляет. Качественные схватки, замысловатый сюжет с неожиданными поворотами. Сплош красивые девушки и приятные парни(детектив Лэйн не в счет). Все, кто в кадре обнажается, непременно шикарного телосложения.

По сюжету есть претензии. Некоторые серии откровенно скучные, не продвигающие сюжет. Главные события сериала- это первый эпизод и последний, лучшие в сезоне.

Трудно не заметить огромной схожести первых серий с Бэтменом Нолана. Миллионер, переживший катарсис, смотрящий на все иными глазами, не такой, каким кажется. Даже атмосфера Старлинг-сити напоминает Готэм так же, как серьезность Капюшона напоминает Бэтмена(похоже, даже синтезатор голоса у них один на двоих). А ведь Зеленая Стрела при внешней схожести с Бэтменом его полная противоположность по темпераменту. Это весельчак с более легким отношением к жизни, чем у Брюса. И если уж искать пример, то Тони Старк в исполнении Дауни-мл. -идеальный Зеленая стрела.

В итоге мы получаем полнейший аналог Бэтмена, у которого из всех гаджетов лук и стрелы, которым, тем не менее, он успешно противостоит бандитам с пистолетами(видимо, нажать пальцем на курок сложнее, чем пустить стрелу, находящуюся у тебя за спиной). И все бы ничего, но к 20-му эпизоду немое выражение лица с вечно поджатыми губами, являющимися верхом выражения эмоций на все жизненные потрясения, изрядно надоедает. Ощущение, что для главного героя разозлиться, удивиться, проявить галантность или почувствовать вину- это поджать губы, слегка приподняв брови.

В общем, единственное, что вызывает просмотр сериала-это заняться спортом. Актерской игры никакой, сюжет предсказуем, ибо не было совершенно никакой необходимости снимать капюшон перед Томми, равно как и целовать Роя Харпера перед уколом. Большое количество бессмысленных серий. И если желание узнать, чем все кончится, берет верх над терпением, которого не хватает на просмотр, то на втором сезоне оно кончается окончательно.

P.S. неужели нельзя было взять пару-тройку русскоязычных актеров для сериала, раз уж есть русские персонажи, и ими же озвучить Куина, когда он рот по-русски открывает?..

29 декабря 2014 | 22:05

Сериал 'Стрела' является для меня ну очень противоречивым, посудите сами, в нем понамешали слишком много всего, и фантастику, и боевик, и детектив и еще много много других жанров, и если в первом сезоне это даже интригует, то все, что следует дальше уже порядком надоедает. Как я была счастлива, когда начала смотреть первый сезон, он мне был настолько близок, безумно интересен я просматривала серию за серией... но потом сценаристы с каждой серией меня все больше и больше разочаровывали... а казалось бы, так все хорошо начиналось... обидно, господа, обидно...хотя удивляться тут нечему теперешняя 'эра' сериалов заполонила весь мир. При среднем рейтинге их начинают затягивать до последней 'копейки', что и делают со 'Стрелой'.

Подбор актеров меня абсолютно не удивил, т. к. буквально с первого эпизода я наблюдала стандартный Голливудский 'набор', а именно: скулы, мускулистые тела, прооперированные лица... И что же здесь плохого, думаете вы...хм... возможно ничего, но иногда хочется увидеть что-то более настоящее, естественное...безусловно это уже не относится к негативным сторонам сериала, а своего рода придирка, моя личная неприязнь к голливудским штампам.

В целом здесь есть все, что нужно для приятного времяпрепровождения, но не могу не сказать про последовательную тенденцию ухудшения сериала. Однако аудитория у него есть и рейтинг не мал, именно это и побуждает смотреть его...больше ничего.

Таким образом, мне больше нечего добавить по просмотренным двум сезонам. Совершенно обычный типовой сериал с непродолжительной, а впоследствии и надоедливой интригой.

14 ноября 2014 | 18:06

В общем-то, к сериалам я отношусь с прохладцей, ибо действо практически в каждом из них кажется мне слишком затянутым. Сериал «Стрела» я решила включить в качестве фона, призванного украсить мою деятельность на кухне, и, как ни странно, увлеклась просмотром.

Замысел сценариста сперва показался мне банальным: « второе пришествие Робина Гуда» Оливер Куин (по совместительству золотой мальчик –сын миллиардера) борется с преступностью в мегаполисе по ночам надевая зелёный капюшон и колчан со стрелами. Ну и что? Думала я.

Но вскоре сюжет начал разворачиваться, как огромный запутанный клубок разных захватывающих событий и жизней. Мне стало интересно. Хотелось узнать: как именно сможет победить этот красавчик? То, что он непременно победит было ясно с первых его слов в фильме. Каждая серия, словно целая жизнь вполне могла бы быть отдельным самостоятельным фильмом, затрагивающим болезненные язвы общества или совершенно необыкновенные аспекты. То мафия, то маньяки, то загадочная лига убийц, то наркобарон, то второй лучник (и тоже по совместительству миллиардер, не хухры-мухры!) противостояли новоявленному Робину Гуду, а он осыпал их дождём из стрел.

Конечно, не обошлось и без комичных моментов. Например, очень позабавила серия, с приключениями Капюшона в России. Гулаг был перенесён авторами сценария прямо в Москву, на Красную площадь!!! Не говоря уже о произношении так называемых русских, одетых, как и положено в изумительные пальто с соболиными воротниками и ушанки!!! Жаль, не было медведей в кадре. Смеялась до слёз.

Пафосные диалоги тоже временами смешили до слёз. А главное, поражала бестолковость полиции, которая так и не смогла ни разу напасть на след парня в зелёном и его шайки.

Персонаж, который мне лично понравился особенно - это компьютерный гений Фелисити, ставшая мозгом проекта 'Капюшон'.

В целом, на мой взгляд, сериал выглядит неплохо. Красивые мужские тела, сцены боя, подвиги, дружба, романтика, местами даже любовь! Почему бы и нет!

Хотя мне кажется, что выйти за пределы эмоционально-сценического оформления кухонных баталий хозяйки дома этот сериал всё-таки не способен.

29 августа 2014 | 16:24

Бредовость происходящего удивляет только первые три серии, а дальше это в норме.

Мне нравятся DC комиксы. Кристофер Нолан очень сильно избаловал всех своей трилогией о Тёмном Рыцаре, поставив тем самым канон в данном жанре, создав настоящий эталон качества. И по видимому этот сериал 'эпидемия Нолана' не обошла стороной...

Мало того что персонаж Зелёная Стрела и так очень похож на Бэтмана, так и создатели захотели добавить ту серьёзность и атмосферу из 'ТР' в свой сериал. Не вышло!

Сюжет - это смесь мелодрамы, драмы, криминала, боевика, триллера, фантастики и детектива. Больше преобладает мелодрама и боевик - жуткая смесь. Сопли с кровью.

Главный герой - миллиардер, бессмертный, как и его команда, самый меткий, умный, хитрый и жёсткий бабник. Постоянно думаешь когда же он определится с девушками?! Какую выберет? Спасёт город или девушку? А ещё он ужасно пафосный, даже при всей своей серьёзности. И даже в в пилотной серии нового сериала 'Флэш' блеснул своим пафосом.

Про его команду умолчу. Только разве что Диг - нормальный разумный мужик, спецназ Кандагара и все дела. Фелисити - это нечто. Нереальный персонаж. Остальные - приходящие и уходящие.

Злодеи как злодеи. Мало кто запомнился. Могу отметить только, хоть это и предсказуемо, Тёмного лучника, Дезстроука и Дедшота - за них спасибо.

Банальный, предсказуемый и, в следствии чего, не интересный сюжет, половины сериала...

Главным плюсом этого сериала является фишка с параллельным сюжетом. Из-за чего я и смотрел сериал. Даже не фишка, а сам сюжет про остров - это плюс.

Итог:

Можно глянуть только ради сюжета про остров, про то как главный герой выживает на нём. Это действительно интересно.

Подожду кроссовер 'Лиги Справедливости' Зака Снайдера про этого героя, если конечно не передумают снимать. В первый фильм 'ЛС' он не попадёт.

12 августа 2014 | 03:48

'Стрела'- остросюжетный сериал про богатых и знаменитых, красивых и успешных, гайд про прекрасному прокачиванию мужского торса, пропаганда американских фастфудов, и просто интересный, мыльный проект.

Как никогда вспоминается фильм 'Пипец' он удачно высмеял подобный жанр. Маскарад на пустом месте, город в котором как нигде каждый народит одеть кожаный костюм, натянуть суровую маску. Мир в котором не бывает физически страшных людей, только морально отвратительные.

Здесь даже преступники меняются на глазах, тот кто недавно грабил ларьки и сумочки, начинает переосмысливать свою жизнь и ходить по темным улицам что бы выбивать дурь из бандитов, и в такого крутого/плохого парня конечно же влюбится девушка из другого социального статуса. И поверьте нам будут показывать эту линию очень часто, даже если нам и не интересно за ней наблюдать.

Сам сериал старается быть очень серьезным и правдоподобным. Заметно что создатели вдохновлялись трилогией Нолана и сериалом Lost.Но у него это очень плохо получается, мешает ему очень ограниченный формат этого шоу, заметно на какую аудиторию рассчитывают создатели - на всю. От домохозяек до детей, как для одних бесконечные романтические терзания и прокачанный пресс, ну а для других драки и костюмированный аттракцион.

Сам Оливер Куин - мученик, который не может определится чего хочет. Персонаж без чувства юмора и харизмы, но с брутальной щетиной и красивым взглядом. И его альтер- эго с плохой маскировкой, и универсальными стрелами. Герой, создающий ощущение не большого желания скрывающий свою личность, железный-человек?Нет, даже и близко.

Однако почему -то этот сериал постоянно преподносит сюрпризы, даже не смотря на моменты от которых порой выворачивает. Он очень удачно интригует и не может отпустить, невероятные повороты и не менее невероятные ответы на вопросы, которые задаёт это шоу. Вам хватит одного пилота что бы посмотреть 2 сезона не отрываясь (на данный момент их 2). Я не знаю как удалось найти создателям этот баланс, но гармония на лицо. Очень жаль что данный проект реализовали именно на канале CW, будь он например на HBO, минусов было бы намного меньше. Посмотрим что будет дальше, а пока

7 из 10.

05 мая 2014 | 13:24

Начну с того, что о сериале я услышал задолго то просмотра, и все время относился к нему с серьезным скептицизмом. Я не большой любитель сериалов из-за их клишейности и предсказуемости, поэтому, хотя и люблю супергероев и комиксы, долго думал, смотреть ли 'Стрелу' или не стоит. Боялся, что сериал окажется слишком... сериальным. Чтож, мои ожидания оправдались.

Прежде чем начать смотреть 'Стрелу', я спросил у нескольких знакомых, понравился ли им кинокомикс, или нет, на что получил в основном отрицательные ответы. Однако, никто из этих знакомых не любит комиксы так как я, и, в основном, просто смотрят все сериалы подряд. Затем, наткнувшись на какое то промо 'Стрелы' и увидев там других знакомых персонажей помимо самого Лучника, я все таки ударил по столу, и начал смотреть.

На мой взгляд, этот сериал стоит оценивать по двум критериям - как просто сериал, и как, скажем, произведение, поставленное по комиксам (назвать 'Стрелу' полноценным кинокомиксом у меня язык не поворачивается). Начну со второго.

Супергеройская/-злодейская линия в сериале отличная, а самое интересное начинается, когда в сюжет вплетаются другие персонажи вселенной ДиСи. Местами, даже самое короткое камео заставляло меня хлопать как ребенка, что уж говорить о персонажах которые остались в сериале надолго. Создатели достаточно интересно и аккуратно подправили биографию некоторых персонажей, чтобы вписать их в общий сеттинг сериала - не канонично, но очень кстати. Так же очень порадовали отсылки и наличие в сериале некоторых мест и организаций из вселенной ДиСи (S.T.A.R. Labs, Фэррис эйр, АРГУС, и т.д.), которые напоминают зрителю, что это не просто сериал, а часть большой вселенной. Однако, не интересующиеся комиксами зрители вряд ли поймут эти отсылки (которые впрочем не так важны), и здесь я перейду к первому критерию.

Создатели, конечно, когда делали 'Стрелу', ориентировались на аудиторию намного шире любителей комиксов, и если полноценные кинокомиксы как 'Человек из Стали' или 'Темный Рыцарь' справляются с задачей привлечения массовой аудитории, то, на мой взгляд, этот сериал - нет. Авторы напичкали 'Стрелу' тоннами 'сериальной' лабуды и клише, которые, может быть, в определенных моментах должны пробуждать в зрителе сострадание, радость или какие-либо другие эмоции (точно сказать не могу, так как абсолютно не понимаю, зачем все это было сделано). Практически в каждой серии есть момент, когда кто то из персонажей орет на главного героя за то что тот так много скрывает, или персонажи обижаются друг на друга из за абсолютно глупого косяка, а после этого следует момент искупления, прощения, понимания, сочуствия из серии 'сегодня мы многое поняли'. Как минимум раз за серию складывается впечатление, что сериал не о суровом мстителе в капюшоне, а о тупых, простите, подростках.

Что же до неточностей, ляпов, несостыковках и так далее - тут я вообще не знаю что сказать. Их просто море, и они настолько глупы, что иногда смотреть дальше не хочется. Например, эпизод, в котором главный герой говорит, что дверь контейнера сделана из какой-то ультра-стали и может выдержать взрыв, а через несколько секунд взрывает дверь стрелой заставил меня взяться руками за голову. Несколько раз. И таких эпизодов ОЧЕНЬ много. Нелогичность героев иногда просто зашкаливает.

Подводя итоги, скажу - если вы - диванный критик в шляпе и вас раздирает на куски из за того что стрела, пущенная в бензобак взрывает машину - не смотрите этот сериал и вообще забудте про него. Да и вообще, если честно, не вижу смысла смотреть 'Стрелу' зрителям, не интересующихся комиксами (но, конечно, вы можете попробовать). Однако, если вы из таких (интересующихся), то вперед! К середине второго сезона сериал, вроде, разогнался.

05 апреля 2014 | 15:56

Признаться, при просмотре первых серий я не мог определиться, стоит ли «Стрела» внимания и потраченного времени. Первая серия первого сезона меня заинтересовала, однако последующие серии вызвали сомнение. Но со временем, ухватившись за интересный сюжет Зеленой Стрелы DC, я с большим интересом смотрел сериал. Второй сезон уже оправдал надежды. Сериал, безусловно, вошел в список моих любимых на данный момент. С нетерпением ожидаю новых серий.

Стивен Амелл, по моему мнению, неплохо справляется с ролью не самого известного, но интересного героя DC Comics. Зеленый лучник, новый супергерой, который, надеюсь, со временем обретет больше популярности, ибо усилия актеров и режиссеров того достойны.

Также выбор Ману Беннетта на роль Слэйда Уилсона оказался весьма интересным решением. Этот актер хорошо проявил себя в сериале «Спартак», и, надеюсь, ещё проявит себя в «Стреле».

Помимо добротного актерского состава, сериал также радует прекрасно поставленными схватками. Стивен Амелл великолепно подходит на роль лучника, владеющего впечатляющими навыками боевых искусств.

Хотелось бы также отметить отдельную сюжетную линию флэшбеков, которая подкрепляет и без того захватывающий основной сюжет.

В настоящее время DC Comics готовит немало интересных проектов, и «Стрела» - великолепное начало.

10 февраля 2014 | 12:43