Продолжение Хэллоуиновской истории из мира «Монстров против пришельцев», которое приготовило новую партию овощей. На этот раз нашей команде предстоит одолеть зомби-морковь, которая пустила первые ростки в короткометражке «Монстры против овощей». Страшно выглядят одержимые овощи, которые хотят добраться до всех живых существ.
Сюжет начинается с последней сцены прошлой части, чтобы буквально продолжить повествование. Почему нельзя было снять один короткий метр? Смена ракурса истории, смена режиссёра. За вторую короткометражку отвечает Роберт Портер, который только спустя два года взялся за продолжение. Поэтому заметны различия в постановке: если Питер Рэмзи делал акцент на персонажах и включил весь отряд особого назначения для борьбы с тыквами, то Роберт Портер вообще убрал некоторых ключевых героев и сделал акцент на исключительности тянучки Боба.
Таким образом, зритель увидел смешные, ужасающее флэшбеки лизуна, чтобы показать, что Боб – единственный инопланетянин, которому не страшны зомби. Вы помните, чем питаются зомби? Вот поэтому Боб становится главным оружием против морковок. Почему не применили его талант в битве против тыкв? Можно пояснить тем, что морковки меньших размеров, нежели тыквы. Тем не менее, «Ночь живых морковок» – это не просто отсылка на работы Джорджа А. Ромеро, а также отличное приключение на Хэллоуин. Серьёзно, события буквально происходят 31 октября.