К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Этот фильм решила посмотреть из-за Кейт Бекинсейл, кроме того сюжет также достаточно не банальный. Он рассказывает об истории двух девушек, которые решили отправиться в Таиланд и отдохнуть по полной, а в результате попали в передрягу. При чем не просто в какую-то пустяковую передрягу, а в такую, которая привела их прямиком в тюрьму на долгий срок.

Здесь играют две знаменитые актрисы: Кейт Бекинсейл и Клер Денс. Первая мне всегда нравилась и является одной из любимых актрис, здесь она тоже не разочаровала. Ее героиня - Дарлин - скромная и милая девушка, которая временами проявляет здравомыслие и осторожность. А вторая...Полная ее противоположность...Сразу скажу, что Клер Денс я не люблю, она мне не симпатична, ни как актриса, ни как человек. Так вот, ее героиня - Элис - взбалмошная, невоспитанная и совершенно не умная хабалка. Я думаю, что Денс тут играла саму себя. На протяжении всего фильма она меня дико раздражала и бесила своим поведением и кривлянием. Наркоторговца сыграл Дэниэл Лапейн, его я до этого видела только в сказке 'Десятое королевство', где он играл принца. Здесь же он сыграл злодея и справился отлично. Жаль, что экранного времени ему выделили слишком мало. Остальные актеры также достойно смотрелись в кадре.

Хочу отметить саундтрек. Песни подобраны прекрасно, особенно композиция 'In The Silence'. Люблю эту песню уже давно и ее появление в фильме приятно удивило.

Дубляж на 4. Мужской голос подходит отлично, а вот женский для девочек-подростков слишком взрослым показался.

Понравилась работа оператора, красоты Таиланда показаны достаточно подробно. И само качество съемки сочное и красивое.

Сам фильм показался мне слишком затянутым и нудным. Действия развивались стремительно и ярко ровно до того, как исчез наркоторговец. Вот у него начала развиваться симпатия к Дарлин и тут он резко пропадает. Мне бы хотелось посмотреть на их историю и дальше, но режиссер решил, что этого достаточно. В результате после этого зритель вынужден весь фильм смотреть на двух девушек, застрявших в грязной тайской тюрьме, как они там спят, едят и писают, больше абсолютно никаких новых событий в фильме не происходит. Хотя нет, иногда можно увидеть судебные процессы на тайском языке. На этом все. На сидение в тюрьме можно было выделить только минут 40, а не целый час. А то так и хочется взять и отвлечься на что-то другое и фильм уже идет фоном. Конец вышел недосказанным и печальным. Осталось чувство отчаяния.

В целом посмотреть можно. Выбираю нейтральную рецензию благодаря Кейт Бекинсейл, именно она на мой взгляд и вытянула этот фильм.

25 апреля 2022 | 23:18
  • тип рецензии:

На этот раз рецензия будет краткой.

Фильм - откровенная молодёжная поделка, под впечатлением от действительно сильных драм, на фоне дальневосточных карательных систем, накопилось коих уже немало.

Здесь же имеем простой набор иллюстраций, вместо серьёзного полотна.

Вот две девочки, вот они поехали, вот приехали, вот злые тайцы, вот клетка, тараканы и страшная тётка с палкой. И - дабы добить впечатлительную публику - 30 с чем-то там лет, и полная безнадёга. Ну драма драм, не иначе. Молодежи должно стать не по себе, видимо.

На деле драма предполагается, но состоявшейся не становится. А становится, как было сказано, поделкой и набором картинок, без малейшего запаха даже, личной трагедии человека, оказавшегося запертым в дальнем зарешеченном отстойнике чуждой ему цивилизации. Легковесное, глуповатое молодежное кинцо, с претензией. Но думается, на самом то деле, даже и без последней.

У актёров, по крайней мере второго плана, сдаётся, отношение соответствующее - заглянул на площадку, сказал пару слов из середины сценария, ушёл. Достаточно понаблюдать за искрометной игрой папы одной из героинь. Русский дубляж идёт, как минимум, в ногу.

Фильму поставил редкую для себя оценку 5. И оценил так не импульсивно и разозлившись вовсе, но абсолютно осознанно, ибо кино слабое, и большего не заслуживает.

Как это часто бывает, от этого мнения не далеко ушли участники IMDb. И, как бывает, к сожалению, не реже, демонстрируют стойкую лояльность к тому, что этого не заслуживает, уважаемые коллеги по Кинопоиску, набив фильму рейтинг чуть ли не до семи с половиной...

Фильм смотреть не рекомендую.

5 из 10

14 марта 2013 | 03:43
  • тип рецензии:

Вчера бродил по КиноПоиску, чтобы выбрать какое-то интересное кино. Случайно наткнулся на синопсис этого фильма. Он сразу напомнил мне сюжет моей любимой драмы с Николь Кидман 'Бангкок Хилтон'. Почему-то сразу решил, что американцы просто сделали римейк. Но все равно захотел посмотреть. В главных ролях знакомые мне имена.

Сюжет действительно очень похож. И там, и здесь доверчивых девушек подставил обольстительный мужчина, подкинув в их багаж наркотики. Ну, а дальше таиландская тюрьма и никаких шансов на спасение. Но все-таки акценты в обоих фильмах стоят по-разному, поэтому я бы не стал их сравнивать. Там у главной героини были свои проблемы. А здесь на первый план выходит женская дружба, а тюремные порядки являются лишь фоном.

Удивительно, что фильм незаметно прошел мимо нас. Все-таки и Клэр Дэйнс, и Кейт Бекинсейл довольно популярные актрисы, у которых за плечами много главных ролей. Вот только разница в возрасте между девушками заметна. По сюжету они должны быть ровесницами, но Кейт старше на 6 лет и это очевидно. Я бы поменял их местами хотя бы. Но в принципе обе хорошо смотрелись. Я часто ругал Дэйнс за неправдоподобную игру, но тут она была хороша.

История тоже понравилась. Я вообще любитель тюремной тематики. Тем более с моим гипертрофированным чувством сопереживания к несправедливо осужденным это как раз то, что я люблю. Правда, ждал немного другого финала, поэтому концовка застала немного врасплох. Но я сам виноват. Не надо было проводить аналогию с фильмом 'Бангкок Хилтон'. А в целом, мне понравилось. Интересный фильм.

8 из 10

24 декабря 2011 | 01:30
  • тип рецензии:

Я свято верую в то, что все мы гаечки-шестеренки в большой системе под названием 'социум' и все наши судьбы переплетены в полотне жизни, но… рок, судьба и любая ниточка может оборваться в любой момент.

Никто из нас - 'простых смертных', каким бы честным и добропорядочным гражданином он ни был, не застрахован от того что произошло с главными героинями. Во времена Сталинских репрессий люди пропадали пачками - и никто не спрашивал как и куда. Пропадают и сейчас. Такое может случится с каждым, в любой стране мира - но думать об этом постоянно - паранойя.

Мне близка героиня Элис - отрываться, так на полную катушку! Вместо сытых 'папочкиных' Гавайев рвануть дикарями в Тай? Что может быть круче! Ввязаться в какую-нибудь авантюру, немножко похулиганить, ну например пробраться 'нелегалами' в пятизвездник и не заплатить за коктейли? Легко! О, ну и самое главное, закрутить какой-нибудь безумный курортный роман с красавцем-австралийцем и рвануть с ним куда-нибудь в Гонконг - как же без этого. Сама путешествую именно так, вляпываешься с друзьями в неприятности, когда думаешь - ну все, допрыгались, а потом, дома вспоминаешь это как забавное приключение. Это нормально - потому что, ну кому от 16 до 25 захочется сидеть в отеле системы 'все включено'???

Первое, что понравилось в фильме, это музыка, она полностью отвечает на реплику одной из осужденных американок - 'Твоя свобода - здесь'. Свобода внутри, и неважно сколько стен тебя окружает. Идущая легким, не навязчивым фоном музыка покружат зрителя в какое-то спокойное, расслабленное состояние - покорности судьбе, которое так характерно для Азии.

Второе, что понравилось это картинка, в меру реалистичная, в меру романтичная. Тай - такой какой он есть, с его тараканами, грязищей и невероятной красоты природой - я просто почувствовала эту удушающую влажную жару, этот насквозь пропитанный острыми запахами азиатский воздух…

Третье - игра актрис, в особенности Клер Дэйнс, ничего гениального, но очень неплохо.

На мой взгляд ситуация описанная в фильме абсолютно нереальна. При такой выстроенной и коррумпированной системе у девочек не было ни малейшего шанса - про них бы просто 'забыли' - и не было бы ни адвокатов, ни встреч с родителями, ни огромного количества судебных процессов. В фильме очень много несостыковок, которые порой, конечно раздражали.

Если бы фильм снимали Азиаты - фильм получился бы совсем другим, и мне кажется, получился бы лучше - логичнее и чувственнее.

Все пишут, что фильм о 'настоящей дружбе' - но мне так не кажется. Фильм о сильных людях и волевых решениях, которые порой бывают импульсными. О том, как по-разному проявляют себя в трудных ситуациях. Я вообще не надеялась на хэппи-энд, но финал придал хоть какой-то смысл фильму. Иначе я бы просто спросила - а о чем шла речь? О том как плохо быть безбашенным молодым идиотом? О том, что страшно жить? О чем?

И кстати, ключевую интригу фильма так и не раскрутили. Кто прав, кто виноват? Итог: казнить нельзя помиловать. Знаки препинания - на усмотрение.

6 из 10

20 апреля 2011 | 21:41
  • тип рецензии:

Максимально реалистичный фильм. И реалистичен он в своей некоторой нереальности. Нереальности, которая пробивает тебя на уровне твоих собственных ощущений. Ощущений, которые внутри тебя, и конечно они не твои собственные, а принадлежат 2 главным персонажам, но в фильме все показано так, как будто эти ощущения твои собственные. И чтобы сопереживать им (героиням) тебе не обязательно пускать горькую девичью слезу (или скупую мужскую ;) ).

С самого начала повествования от имени Элис тебе передается атмосфера и ощущение какой-то сказочности и сна. Все кажется таким легким и открытым, и не хочется думать ни о чем, по крайней мере ни о чем серьёзном точно :) Подруги приехали туда, где как им казалось было само воплощение свободы бытия. Все настроено на позитив и мечтательность. Вдруг появляется симпатичный молодой человек, и это появление как приятный бонус, который настраивает и на романтику. Но романтический настрой может привести и к некоторым затруднениям (парень один, а бабы две), которые в последствии оборачиваются РЕАЛЬНЫМ кошмаром. Это проишествие заставляет подруг погрузится немного в себя, как бы отделится от того что с ними происходит. Если до момента попадания в тюрьму Элис и Дарлин существовали как единое целое, то ситуация, в которой они оказались, выставила их натуры поодиночке, да и их самих заставила отдалиться друг от друга. Прощаемые до этого момента вещи породили взаимные упреки и выявили некоторые стороны характеров. Но в конце концов они сплотятся, разберутся с претензиями и поймут что всего ценнее в их жизни. А в тот момент ценней всего оказалась дружба. Ради которой можно пойти и на жертву, и спасти того, кто дорог тебе больше всех.

10 декабря 2010 | 03:12
  • тип рецензии:

Фильм оставил неизгладимые впечатления, по-настоящему сильный Фильм, с большой буквы. И даже дело не в дружбе этих девушек, не в том куда они попали и при каких обстоятельствах, весь фильм это один большой шок, хотя я смотрела немало шокирующих фильмов. Он заставил задуматься над жизнью, как-то иначе, в общем, что говорить, смотрите!

Что еще порадовало в данном кино, так это - музыка, на протяжении всего фильма не так много треков, но они все в тему, на своих местах.

Игра Клер Дэйнс тоже поразила, после Ромео и Джульетты была разочарована ее актерским мастерством, но этот фильм, с малым количеством диалогов, преобразил ее в моих глазах, по-настоящему талантливая актриса, возможно не в тех фильмах играла до этого.

Сюжет великолепный. Всем советую посмотреть!

10 из 10

25 июня 2010 | 01:06
  • тип рецензии:

'Разрушенный дворец' - это тайская тюрьма, в которую неожиданно попали 2 американские девушки-туристки. Я очень удивился тому, насколько интересно, ярко и увлекательно в фильме представлен этот достаточно популярный сюжетный шаблон.

Итак, вас ждут впечатляющие виды Тайланда, отличный актёрский состав, хорошее музыкальное сопровождение и неожиданная развязка.

Фильм драматичен, но в очень выдержанной пропорции, ровно настолько, чтобы смотреть его было легко, и в то же время происходящее вызывало эмоции.

В последние минуты фильма играет потрясающая песня 'Deliver me' Сары Брайтман, которую я знал задолго до просмотра этого кино. Наверно, в этот момент на чьих-то глазах появятся слёзы.

Без колебаний ставлю высший балл:

10 из 10

31 января 2010 | 00:40
  • тип рецензии:

Самое прекрасное в этом проекте, так этот тот факт, что первый порыв к просмотру фильма из-за наличия в актерском составе таких актрис как Клер Дэйнс и Кейт Бекинсейл, не стал первым и последним плюсом 'Разрушенного дворца' .

Конечно, хорошо, когда в картине задействованы твои любимые актеры (в данном случае актрисы). Но когда это сдобрено еще и интересным сюжетом - это намного лучше.

Так что смесь из знаменитостей и великолепной актерской игры с закрученным сюжетом получилась прекрасной. В истории смогли соединить тему не только дружбы, которая прошла столько испытаний, но и сдобрить ее темой контрабанды, предательства, политических интриг. Про человеческие отношения и национальный колорит тоже не забыли. Фильм - просто клад множества интересных и трогательных мотивов, который здесь, в отличии от многих других проектов, все-таки получили достойную реализацию.

И нельзя не упомянуть о концовке: действительно трогательная, достойная и неординарная, но в высшей степени превосходная.

29 марта 2009 | 20:42
  • тип рецензии:

С детства у меня в голове засело такое представление: если в какой-нибудь стране кто-то обидит гражданина Америки, то на следующий день там уже будут и дипломаты, и американская армия. По большинству просмотренных ранее фильмам так и получалось.

Здесь же это оказалось не так – двум девушкам пришлось перенести все прелести коррумпированности судебной системы из-за своей глупости или излишней доверчивости.

Еще меня так же удивила и концовка: я так и не понял – это счастливая концовка?! Нет, конечно, Элис улыбается, но все же хотелось бы увидеть хотя бы в финальных титрах о благополучном спасении.

9 из 10

20 марта 2009 | 09:16
  • тип рецензии:

Этот фильм повествует о настоящей, истинной дружбе, двух девушек, которые из-за одного подонка оказались в грязной тюрьме осужденные на полжизни.

Конечно, здесь еще присутствует и чертово стечение обстоятельств: ленивые, коррумпированные сотрудники посольства, денежные трудности у девушек, пронизанная до основания коррупцией полиция и таможня, гадкий человек в тюрьме просто по своей гадости срывающий им удачный, казалось бы, побег, и многое много другое...

Этими трудностями и проверяется на прочность настоящая дружба, и у девушек, она выдерживает проверку. Тот поступок, который совершила Элис, возможно испортив себе до конца жизнь, ради благополучия своей подруги, и можно считать идеалом в человеческих отношениях!

Такой пример и должен быть взят нами на вооружение, чтобы потом никто ни смог упрекнуть тебя в низости, подлости, и измене!

Очень хороший фильм, советую посмотреть!

18 июня 2008 | 23:28
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: