Однажды относительно ранним воскресным утром я совершенно случайно наткнулась на это чудо на телеканале 'Культура' и не смогла оторваться!

'Легенды мирового кино' - это телепередача, коротко, буквально в общих чертах рассказывающая о Великих людях кинематографа прошлого века.

Каждый выпуск на полчаса погружает Вас в мир старого кино, вечной классики и основателей популярных и по сей день жанров: актеры, режиссеры, продюсеры... за 30-40 минут Вы узнаете об их детстве, о том, каким ветром их занесло в синематограф, как складывалась их карьера и чем завершилась их жизнь. Вы узнаете имена тех, кто был за кадром, но от этого их вклад в кино не стал меньше. Вы очень много чего (и кого) узнаете!

Чарльз Чаплин и Одри Хепберн, Дэвид Селзник и Луи Маль, Вячеслав Тихонов и Рина Зеленая, Вера Холодная и... и многие, многие другие.

По окончании каждого выпуска испытываешь чувство легкой грусти: вот был такой талантливый человек и ушел... или, наоборот, какое счастье, что он/она еще жив(а)! Наверняка будут еще интересные работы! Когда идут финальные титры, играет замечательная мелодия 'I'm Making Believe' в исполнении Эллы Фицджеральд - очень 'ретро', да еще и звук такой, словно играет пластинка... В общем, душевно :)

Радует глаз и слух манера повествования: вроде бы неспешная, но полчаса пролетают незаметно! Приглушенные тона, ненавязчивый музыкальный фон, декорации, в которых передача снимается - все это создает очень приятную атмосферу, создает определенное настроение... Очень понравился ведущий - Константин Карасик: интеллигентный молодой человек с мягким и совсем не пошлым юмором (что приятно удивляет в наше время) рассказывающий о людях искусства.

Думаю, что эту передачу можно смело рекомендовать всем, кто влюблен в старое доброе советское кино и золотую классику Голливуда.

Огромное спасибо авторам и создателям передачи 'Легенды мирового кино'!

Придраться совершенно не к чему, поэтому от меня

27 апреля 2011 | 04:17