Начнем с того, что задумка хорошая, а вот в воплощением значительные огрехи. К тому же, когда мульт экранизировался по довольно ёмкой и хитросплетенной истории Анны Старобинец «Зверский детектив» (обязательно к прочтению!)
Мультфильм разочаровывает своей вялой и невыразительной анимацией. Несмотря на интересный сюжет и запоминающихся персонажей, лента явно страдает от отсутствия динамики и визуальной привлекательности. Анимация кажется какой несуразной и лишенной плавности. Движения персонажей выглядят скованными и неестественными. К тому же визуальный стиль мультфильма очень посредственный. Итог сего – утомительный просмотр.
Я ожидал увидеть детективную история, в которой есть юмор и приключения, может даже сказочный мир, где герои предстоит расследовать загадочные преступления и раскрывать тайны. А получил томные монологи, со сложной и лишенной такта озвучкой, с исключительно редкими вкраплениями юморной составляющей.
И как объективно оценивать?! Учитывая, что 5ти летний ребенок смотрит на одном воздыхании и местами даже весело в голос смеется, то значит задумка удалась. Часть аудитории завоёвана точно. Со стороны взрослого человека, с фидбеком прошлого по аналогичным сюжетным линиям, - конечно же слабовато.
p.s. Не удивлюсь, что убийца в итоге садовник. Но пока об этом история умалчивает.