Динамика и напор этого фильма могла бы вполне достойно быть поделена еще с несколькими киноработами. Лента бы от этого не потеряла. В этом фильме много движения и активности. Убийства, погони, перестрелки, диалоги, все быстро... Даже для эмоций место найдется - эмоциональное признание босса триады в финале выглядит степенно и искренне.
Но вся эта суета довлеет над сюжетными гранями. Фильм не слишком содержателен. Интриги вокруг босса мафии, его окружения и полиции оказываются отсоединенными от самих событий - сюжет отдельно, а 'экшн' отдельно. И вот так проносится этот фильм.
Местами он заставляет вспомнить о 'Лучшем будущем', особенно, когда на несколько минут появляется Чоу Юнь Фат. Но в остальном тут нет ничего памятного или выразительного. Тут все линейно как в 'Покровителе' с Джекки Чаном. Только при этом еще и не так выразительно.
В одном этот фильм точно хорош. Он возвращает нас в ту атмосферу гонконгских лент 80-х. И при всей своей неровности и обрывистости в этом безумном драйве фильм даже прекрасен. Точь в точь, как у Бродского:
'Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми'.
Именно так. Это уже не просто плохой боевик, а раритет, который за давностью лет может показаться милым.