Таракановая оса и охота на таракана...

Южная Корея опять передаёт привет и знакомит нас на этот раз с насекомыми. Корейцы с какой педантичностью берутся за любое дело и доводят или стараются довести его до совершенства.

Трубковерт сворачивает лист, где вскоре созреет куколка, а Браконида в ожидании финиша этого процесса.

Они бодро используют различные методы съемки как в дикой природе. так и в специальных помещениях с растениями. Отличная макросъемка.

Куколка со свободными придатками, которая может двигаться. Мантиспид.

Умеют корейцы подбирать для своих фильмов необычные виды мелких и прочих созданий земных. Нам не просто показывают их, но и дают им какую-то историю... миниатюры из жизни этих существ и их окружения.

Совокупление пауков Дзерагумо.

Здесь много жутких кадров, которые до дрожи пробирают. Очень много всего связано с размножением видов - главный стимул и смысл жизни многих существ. У некоторых видов размножение перемешивается так, что одни личинки одного вида питаются 'яйцами' других. Не рекомендуется кушать еду во время просмотра особо впечатлительным.

Вторая часть уже будет про прятки... игры в прятки, которые нужны для выживания насекомых.

Гусеница великого пурпурного императора замаскировалась под ветку, чтобы спрятаться от птички, ищущей пропитание для своих недавно вылупившихся птенцов, алчущих от матери срочно и много пожрать.

Но ладно. Красивые истории о жизни и смерти перемежаются красивыми видами окружающей природы, где можно почерпнуть всё вплоть до изменений в погоде. Плюс нас радуют мелодичными мелодиями, где можно узнать и классические мотивы.

У нас много разных ползающих, летающих и прочих насекомых попадает в кадр.

05 ноября 2023 | 17:09