Немногие помнят такие замечательные времена, когда мало у кого были компьютеры, а если и были то особо за ними делать было нечего, из-за того что игры были не ахти и всемирная, глобальная сеть находилась только в зачаточном состоянии. Поэтому дети часами проводили время на улице или за телевизором (в моем же случае второе). Мне тогда было пять лет, по телевизору шло всего десять каналов и я переключал каждый из них по двадцать раз, в надежде найти что-нибудь интересное.
И вот включив седьмой канал (который тогда называлась 'Столица', ныне уже несуществующий) я и наткнулся на данный шедевр, под громким названием 'Капитан Симиан и космические обезьяны'. Мне он настолько понравился что я решил показать его своему старшему брату и он тоже оказался в восторге, настолько что мы каждую серию записывали на кассеты. Сколько (Черт возьми) приятных воспоминаний связано с этим мультсериалом! Красочный, запоминающийся, серьезный и смешной!
Сюжет повествует о пяти обезьянах разного вида, которых отобрала высшая, высокоразвитая цивилизация, для борьбы со злом в лице лорда Небулы. Каждая серия очень оригинальная и непохожая на другую, персонажи получились красочными и запоминающимися. К сожалению по именам, я помню не всю пятерку. Я помню капитана Симиана, Гора и Спайдера, остальных к несчастью забыл. Но есть один персонаж которого я очень хорошо запомнил и это Резус. У некоторых детей любимыми злодеями были Шреддер или Веном, а у меня был любимым именно Резус. Он был оригинальным, крутым злодеем который постоянно охотился за главными героями, но они его всегда побеждали.
И знаете что! У этого мультсериала как и у 'Человека паука 90-ых' русский дубляж был гораздо лучше оригинала. Русские голоса были очень хорошо подобраны и очень запоминающимися. К сожалению ни одного актера русского дубляжа я не знаю, но и сейчас их голоса можно услышать в каком-нибудь Голливудском фильме. Сейчас в русском дубляже вы его нигде не найдете, будет чудо если вы вообще его найдете в HD-качестве. Как не ищи в интернете, но боюсь в русском дубляже он безвозвратно утерян. Но этот мультсериал я никогда не забуду! Он был лучшим в моем детстве, он навсегда останется в моей памяти и навсегда останется в моем сердце! Потому что он крепко на крепко связан с моим замечательным детством.