Аниме-такой все-таки чуждый и странный, всегда своеобразный продукт, что лично мной усваивается еле-еле, далеко не все, не с первого раза, с нужными людьми...короче, с определенными условиями. Есть, конечно, и любимые вещи, но пальцев на одной руке хватит пересчитать.

Ясухиро Ёсиура во-первых, еще очень недавно снимает. Во-вторых, привлекает для этого очень мало людей. В-третьих, отнюдь не халтурит с качеством картинки.

То есть на выходе мы получаем что-то авторское, качественное и странное. Может быть не настолько дико странное(где этот предел у аниме?),но что именно происходит и о чем его работы я пересказать не возьмусь.

Но все-таки кое-что я еще о нем знаю. Например, то, что у него неплохо получается играть с состоянием зрителя. Поднапрячь в нужный момент, встревожить, пугануть, расслабить, удивить. А еще ему нравится про роботов, которые похожи на людей и людей, которые не очень похожи на людей. А еще один из его любимых приемов - смотреть на мир одним глазом. Или глазницей. Глазным овалом, в общем.

А да, и напоследок, кажется, мне понравилось, кажется, это про разговоры в кафе.

10 марта 2012 | 02:59