К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Почти десять лет назад 'Последняя песня' произвела небывалый фурор в стези романтических и подростковых фильмов. То ли это было из-за фильма то ли из-за переросшего в жизнь романа между главными героями в исполнении Майли Сайрус и Лиама Хемсворта.

Фильм стал для меня большим разочарованием, возможно в первую очередь из-за того, что я познакомилась с книгой (хотя известный факт, что героиню автор писал специально под Майли Сайрус). Для меня остаётся истинной загадкой то, как автор самолично умудрился так переворотить свой сюжет. Честно, после книги фильм выглядит как пересказ от человека читавшего её лет этак десять назад.

Герои выглядели искусственными. Я уж молчу о том, что характер персонажей и главная идея фильма были совсем далекими от первоначальной задумки. Единственный кто по-настоящему цеплял, хоть и также был далек от идеала это исполнитель роли Стива Грегг Кинер.

Что же всё-таки понравилось?

Эстетика пейзажей и музыка, которая должна была быть важной связующей, но в итоге служила скорее приятным фоном.

Откровенно: фильм меня расстроил. Я ожидала историю чистой любви и трагедии между отцом и дочерью. Фильм в сравнении с ожиданиями кажется пустым.

5 из 10

07 июля 2019 | 09:10
  • тип рецензии:

Перефразируя известное выражение, можно бесконечно смотреть на огонь, воду и экранизации романов Николаса Спаркса. Даже учитывая тот факт, что многие из них построены на одних и тех же драматических и романтических концепциях, каждая отдельная история, и “The last song” тому яркое подтверждение, рассказывает свою трогательную историю любви с колоритом американского Юга. И даже если образ певицы и актрисы Майли Сайрус не вызывает у вас восхищения, а Лиаму Хемсворту вы предпочитаете его старшего брата, не стоит заочно отказываться от повода поднять свое кино-, и не только, настроение.

Девушка-подросток, которую близкие называют сокращенно Ронни, не в восторге от идеи провести лето в доме своего отца в Джорджии. Как заведено в хороших романтических историях, лекарством от стрессого состояния становится знакомство с интересной личностью противоположного пола. Утром Ронни может срываться на своем отце, который, кажется, делает все не так, как она хочет. Вечером девушка гуляет по берегу озера, ухаживает за яйцами черепах, чтобы их не съели еноты. Даже развитие отношений с Биллом напоминает американские горки, со взлетами и падениями настроений, часто без объективных на то причин.

Майли Сайрус, на удивление, перенесла на экраны не просто взбалмошного подростка, которой все не так. Ее Ронни кажется живым человеком, а не набором сюжетных клише, каким обычно видят девушек в романтических историях. Она слишком близко к сердцу принимает мелочи, может обидится по пустяку. Или же, наоборот, с полнотой горечи осознать, что долгое время вела себя не так, как заслуживают близкие ей люди. Конечно, история Спаркса готовит для своих влюбленных жизненные испытания, личные трагедии, которых они не хотели. Между приятным знакомством и флиртом с одной стороны и настоящими отношениями с другой, стоит стена преград, которые или сломят шаткое дерево чувств, или позволят укрепить его корни и пустить зелень.

История обладает приятным налетом летней атмосферы, которая может вырвать вас из пучины не самого лучшего настроения. Красивейшие пейзажи Джорджии, уютный маленький городок на побережье. Тесное общество, где все друг друга знают, а пожар в местной церкви становится предметом обсуждения на годы. Все те же еноты, которые хотят полакомиться кладкой яиц. Все эти элементы внешнего мира отлично взаимодействуют с историей Ронни и Билла, а также их окружения. Даже в самые драматические моменты необходимая атмосфера бережливо сохраняет хорошее настроение за просмотром.

7 из 10

24 мая 2018 | 16:29
  • тип рецензии:

У меня есть список фильмов которые надо посмотреть, и каким-то чудным образом этот фильм там затесался, я включила его даже не читая описания, просто опираясь на название. Ну что ж, фильм ни рыба, ни мясо. Есть чудесные моменты. Хочу поаплодировать художникам фильма и работе режиссера со стороны постановки сцен, все очень красиво. Когда младший брат Рони стоит у моря, это такой кадр, который просто нужно заскринить-распечатать-повесить на стену.

На самом деле фильм мегашаблоный (озлобленная на мир девочка подросток, ставшая такой на фоне развода родителей; типичные отношение, ах да по тому же сценарию - в начале она его не воспринимает, потом у них завязываются отношения, ее предупреждают что он бабник, потом все таки у них мимимисюсюсюсняняня, пару сор, а в конце такая сора что они расстаются, она ненавидит его. страдает. но он своим приходом (в данном фильме на похороны, затем на 'черепашково место' )резко все меняет и снова вместе. какая банальщина; батя сказал что он вернется лучиком, батька слово сдержал и много чего еще).

Поговорим об актерах. Братишка (Бобби Коулмэн) и отец (Грег Киннер) - прекрасны, отец все понимает, все естественно; малый в своих переживаниях прекрасен и за собой потащил и игру Майли Сайрус в роли Рони. Насчет Рони, весь фильм как на качелях, только она мне начинает нравится и ее игра естественна когда ей нужно все испортит, всегда оставалось чувство что она недотягивает (Шейлин Вудли на вас нет). А Лиам Хемсворт - Уиил, мне абсолютно не понравился, не знаю что он там играл, но взгляд овечий у него. В 'Голодных играх' он получше будет.

О осадке после фильма - ее нет. Да я пустила слезу, но они не задели ни одной струны внутри меня, мне фильм ничего не дал. В общей суме даю фильму

5 из 10

23 ноября 2014 | 02:50
  • тип рецензии:

В который раз убеждаюсь, что всё же фильмы, снятые по мотивам книг Николаса Спаркса лучше, чем сами книги. Как-то ближе они мне. Хотя обычно всё происходит наоборот.

Фильм шикарный. Правда, мне не хватило чуть-чуть актёрского мастерства Лиама Хемсворта и Майли Сайрус, некоторые персонажи тоже были несколько смутными, но их можно оправдать тем, что это всё же не самый лёгкий фильм для исполнения, да и они были слишком юны на момент съёмок. Но, в принципе, эмоции были переданы правильно и общее настроение фильма ничуть не испортилось.

Очень понравился отец Ронни. Он сразу же показал себя мудрым человеком, который осознаёт и свои ошибки, и ошибки своей дочери, которая в порыве злости могла завернуть такое, что мало кому снилось. Но всё же он подбадривал её, и, естественно, в трудные моменты жизни хотел быть рядом со своими детьми, несмотря на развод с женой.

Так же понравился брат Ронни - Стива. Такой чуткий, милый и добрый мальчик. Больше о нём нечего сказать. Просто чудо, а не ребёнок.

Ронни приезжает вместе с братом на каникулы к папе. Но подростковый максимализм не позволил ей так просто простить отца. Всё же здесь виноват возраст, нежели сама Ронни. Опять же в отношениях с Уиллом первоначально ей руководила злость. Меня больше поразила её сюжетная линия с отцом, нежели с Уиллом. Может быть, потому что я посмотрела много фильмов о любви, а может потому, что меня тронула та история, которая происходит именно между дочерью и отцом, настолько трагичная, настолько нереальная и в тоже время жизненная. Ведь нельзя терять ни минуты. Кто знает, что будет с нами завтра или через час? Ронни осознала это для себя, осознала, что не нужно отталкивать от себя любимых людей.

Для меня её любовная история как-то отошла на второй план. На первом плане была история с отцом. За это я ставлю фильму

9 из 10

05 ноября 2014 | 16:49
  • тип рецензии:

Фильм решила посмотреть исключительно из-за того, что в роли Рони снималась Майли Сайрус. Для меня эта девушка всегда была неким примером, почти эталоном, как актрисы, так и певицы.

И я ни чуть не жалею, что посмотрела этот фильм.

Эта молодежная мелодрама, в которой поднимаются самые обычные для нашей жизни вопросы и проблемы. Проблема взаимоотношения родителей и их детей здесь является ключевой, что немало важно.

Меня эта картина проняла на слезы. Не говорю, что весь фильм ревела, но здесь достаточно моментов, где стоит пустить слезу.

Конечно игра актеров не была идеальной, но в целом они справились со своей работой. Эмоции были переданы в полном объеме, а именно это и важно в любом фильме.

Но самое главное, это музыка. Музыкально сопровождение фильма покорило меня не потому, что исполнители мои любимые певцы, а потому что музыка действительно очень хорошая.

P.S. Если вы любите мелодрамы и отличную музыку, если вам нравится смотреть фильмы про отношения родителей и их детей, если вы любите истории про любовь, то это именно тот фильм, который ВАМ стоит посмотреть.

10 из 10

12 августа 2014 | 14:18
  • тип рецензии:

Очень трогательный фильм по роману Николаса Спаркса пробил меня на слезу.

Сложные взаимоотношения между трудным-подростком и ее любящим отцом. Девушка испытывает депрессию из-за печальных событий и ей тяжело проявлять теплые отношения к отцу, но одна новость меняет ее взгляды навсегда...

Отдельного внимания заслуживает Майли Сайрус, великолепно и проникновенно сыгравшая свою роль в 'Последней песне'. Она вжилась в роль и от этого, при просмотре фильма еще больше веришь в происходящее.

Грустный, но одновременно светлый фильм заставит вас поверить в чудо и в настоящую любовь. Рекомендую всем!

10 из 10

23 июня 2014 | 14:04
  • тип рецензии:

Я посмотрела все фильмы, экранизированные по романам Николаса Спаркса. Этот, на мой взгляд, один из самых неудачных, объясняю, почему:

1) история отношений главных героев начинается дико нелепо. Приехавшая из другого города довольно странная девочка с внешностью, по-моему, на любителя находит резко свое счастье. Можно забросать меня тухлыми помидорами, но не нравится мне внешне Майли Сайрус. Джулианна Хаф, например, вполне уместна в другой экранизации Спаркса. В общем случайно столкнувшись с загорелым, богатым мужчиной мечты она внезапно обретает счастье. Уилл - идеальный мужчина, ну наконец-то все женщины мира увидели, как он выглядит! Красив, богат, романтичен, умен и добр. Не люблю таких персонажей, где его нашли?! Кто-нибудь видел такого в жизни?!это сказка студии уолт дисней или все-таки фильм?!

2) это сборная солянка из других фильмов Спаркса, ото всюду по чуть-чуть, события в фильме развиваются очень предсказуемо, ну прям до смешного. Фильмов с подобной тематикой достаточно много и не только у Спаркса: спеши любить, осень в нью-йорке, сладкий ноябрь, кит и т.д. Тема очень сложная для раскрытия и восприятия, и я, если честно, даже всплакнула. На мой взгляд, кит и спеши любить более удачные фильмы по данной тематике. Они менее предсказуемы по сюжету, сильнее раскрывается тема и сильнее актеры.

3) в плане актеров, на мой взгляд, это провал. Джесси Маккартни вытащил на себе 'кит', в спеши любить актеры зацепили тоже- здесь нет! На мой взгляд, то, что Лиам Хемсворт и Майли Сайрус встречаются в жизни ни разу не сделало их игру правдоподобнее! Что он, что она, либо в силу неопытности, либо еще чего-то фильм испортили! У меня есть абсолютно четкое убеждение, что хорошие актеры этот фильм бы вытащили, потому что сюжет неплох, задевает за живое и играет на эмоциях.

Порадовал актер, сыгравший отца Вероники. Сильно, на уровне! Все бы с него пример взяли

5 из 10

за тему и одного актера

08 января 2014 | 13:47
  • тип рецензии:

Нет, это не драма. Это мыло. Отборное американское мыло. И мылом этот фильм делает в первую очередь Майли Сайрус. Похвально, что здесь она поднялась до уровня Аманды Байнс, комедии с которой, хотя бы не такие приторные, как большинство голливудских. Однако, почему-то очень тяжело поверить в ее персонажа, хотя, сыграла она неплохо, надо признать. Мне понравилась Рони - бунтарка. Но вот не Рони я вижу, а Майли, и от этого история превращается в сказку. Она уже похожа на комедию с сестрами Олсен. Почему я постоянно сравниваю? Да потому, что ничего нового Майли нам не предлагает. Да, она не каменная, она живая, но это просто Майли. Не в актерской игре дело. Имидж Майли предполагает, что она будет узнаваема везде. Лучше ей, наверное, эпатировать публику и строить карьеру певицы, а не сниматься в кино.

Лиам Хемсворт. Нет, я не удивлена его игре. Я видела и 'Голодные игры' и 'Неудержимые-2', Лиам - не актер одной роли, он действительно очень хорош. Даже на фоне мэтров своего дела, таких, как Ван Дамм или Сталлоне, он не потерялся. Естественно, как и ожидалось, и здесь он сыграл хорошо.

Мне понравилась сама история, очень правильная, поучительная. После такого фильма хочется быть добрее и внимательнее к своим близким. Это на самом деле потрясающе! Очень теплый и искренний фильм, но, к сожалению, не драма. Весь драматизм в этом фильме сконцентрирован вокруг одного персонажа - отца Ронни. И вот тут прорисовывается аналогия с фильмом 'Человек, который плакал'. Только там по-своему драматична история каждого персонажа. Здесь же, в основном мелодрама. Когда отец Рони умирает, конечно, сопереживаешь, но мимолетом проскакивает мысль: 'теперь то им папа мешать не будет'.

Когда садишься смотреть драму, не очень то хочется, чтобы она вызывала столь противоречивые эмоции. Хочется поплакать, посочувствовать. Но, у этой драмы хеппи энд...странновато.

«Do you ever really forget your first heartbreak? - это ведь больше про героя Хемсворта. Именно он никак не может забыть трагедию с братом. Это его семья пребывает в трауре. Это они еле сидят друг с другом за столом, это они еле скрывают при посторонних неприязнь друг к другу. В семье Рони все хорошо. Родители хоть и расстались, но всегда могут встретиться и побеседовать по душам, а Рони стоит влюбиться, как она забывает про все свои обиды на отца, про свою ревность к брату итд. И даже, когда умирает отец, ее скорбь мы видим только на похоронах.

27 декабря 2013 | 20:20
  • тип рецензии:

Берусь впервые писать рецензию, поэтому чего-то сверхъестественного от меня не стоит ожидать.

'Последняя песня' - первый фильм, который я смогла посмотреть несколько раз. История девушки-подростка, которая тяжело переживает развод родителей и даже бросает занятия музыкой, сердясь на отца-музыканта. Честно говоря, не понимала, почему она решила мстить ему именно таким способом.

Итак, ближе к фильму. Несомненно, девушек в этом фильме привлекает красавчик Лиам Хемсворт. Типичный голливудский принц. Майли Сайрус - милая и обаятельная девушка, которая, пожалуй, немного меркнет на его фоне. Таким как он место около какой-нибудь роковой соблазнительницы, но Спаркс, видимо, решил иначе.

Сравнивать с книгой фильм, конечно же, не стоит. Книга, несомненно, во много раз лучше фильма, но что мне понравилось, так это то, что не было особых расхождений.

История подростковой любви заставляет переживать не только таких же ребят, но и более взрослых людей. Моя бывшая учительница, которой за 30 лет честно призналась, что плакала над фильмом и книгой.

Не думала, что их так скажем 'курортный роман' перерастёт во что-то большее, но продолжения нет и нам остаётся только додумать, что же было дальше. В любом случае фильм весьма хорош, если вы любите фильмы, где 'можно поплакать'.

Ставлю 10 из 10, потому что этот фильм вдохновляет творить и любить.

26 августа 2013 | 00:38
  • тип рецензии:

Я люблю фильмы, снятые по книгам Николаса Спаркса. Вот так незатейливо и просто - люблю. Моим первым знакомством была Дневник Памяти, который я потом еще с удовольствием садилась пересматривать в компании друзей. Спустя много лет я решилась на Счастливчика, потом мне посоветовали Дорогого Джона, ну а затем я сама напросилась на Тихую Гавань. И все было замечательно. Мило, славно, по-доброму и по-простому, переживания актеров трогают за душу, персонажи взяты из реальной жизни, а конец всегда запоминающийся, и вообще все фильмы пропитаны любовью автора книг к своим произведениям, а умнички-режиссеры смогли перенести все это на экран. Логично, что мне захотелось продолжить знакомиться со Спарксом, и я выбрала Последнюю песню.

Информация на Кинопоиске не очень радует актерским составом, так к тому же мы имеем на месте наград за 'выдающиеся' (здесь кавычки уместны на все 100) достижения в кинематографе - Золотую Малинку, только серенькую, а это дает маленькую, но надежду, что фильм будет неплох хотя бы потому, что Майли Сайрус не дали ягоду. А зря. После просмотра фильма я бы купила целое лукошко. О данной мадемуазели, о нет! она никак не француженка, ее стоит называть мисс, она ведь настоящая патриотка американских штатов, которая во все горло кричит песню про The best party in the USA. О ней я знаю совсем чуть: папа - известный певец и шоу-бизнес для малышки как родной дом, а в последнее время она появляется на всяких там пафосных премиях, но в таких ужасных нарядах и с такой отмороженной прической, что я после прочтения ее имени в списке актров начала бояться, что она подпортит фильм. И да - Yes! Она сделала это. Она испортила фильм! Эта поднято-выпеченная наверх губа, недовольное выражение лица на протяжении первых минут 90, эти страшненькие тяжеленные армейский бутсы, призванные показать всем нам, что эта мисс очень независимая и свободолюбивая девушка (но, кстати, только сапогам это и удалось показать). Лишь к концу фильма, наверное, под воздействием разворачивающейся драмы, Майли приобретает некие другие оттенки эмоций на своем лице, а перед титрами и вовсе расслабляется аж на 15 секунд, резво прыгает на Лайма Хеймсворта и целует того. И создается впечатление, что ее персонажу не 18 лет, когда она по идеи должна немного определиться по жизни и начаться перестать дуться на весь белый свет, а 13-14 лет и жизнь полна тинейджерских разочарований.

Отлично, что историю не превратили в песенный конкурс, победителем которого могла бы стать Майли Сайрус, и она всего лишь сыграла красивую мелодию на пианино и спела песенку в конце. Но на этом плюс самого сценария (а может, и Николас Спаркс подкачал) заканчивается. Ни о чем. В принципе, первую половину фильма я пыталась искать какие-то причины, предугадать какой-то необычный поворот, но ничего такого создатели фильма нам не предложили. Да, все в духе Спаркса: маленький город на берегу океана, милые люди, церковь, шикарные виды морских пейзажей и обворожительный крик чаек. Но все эмоции проходят стороной, не оставляя никакого послевкусия.

Слоган фильма «Do you ever really forget your first heartbreak?» наводит на мысли, что мы будем наблюдать на душераздирательный разрыв отношений, то бишь breakup. Но это единственная интрига от сценаристов, потому что все не так как кажется. Этот breakup будет каким-то тусклым и неправдоподобным, а вся история развернется вокруг более серьезного события в жизни.

Ах нет, плюс есть - и он, как ни странно в музыке. Большинство исполнителей из американских далей нам неизвестны, но песенки очень independent и подобраны со вкусом, а Maroon 5 - She will be loved может и не слишком подходит по значению текста, но отлично вписывается в машину к Лайму Хеймсворту (о нем, к сожалению и увы, я ничего не могу сказать, кроме того, что мальчик старался улыбаться как можно чаще, ярче и радужнее). Даже Майли Сайрус со своей When I look at you немного спасает финал.

P.S. Только сейчас прочитала, что Николас Спаркс сам взялся за экранизацию, а режиссер (как ни странно) - женщина. Ну что же, хочется пожелать Николасу Спарксу пока только писать книги. Они у него отличные. А Джули Энн Робинсон не оправдала надежд, которые я вкладываю в режиссер-женщин, потому что бытует мнение в моей голове, что представительницы слабого пола лучше всех могут передать девичью терзания и эмоции. Но нет, я меняю свое мнение в сторону талантливых режиссеров-мужчин!

24 июня 2013 | 13:12
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: