Сюжет.
Жил-был парень - Жеральд, была у него подруга. Обыкновенным утром он просыпается - девушкой! С начала - это отстой. Со временем он привыкает, а потом пользуясь тем, что он(а) красивая, он(а) становится знаменитым(ой). И спустя многих лет у него(ё) возвращается родной пол, но, вы даже не представляете каким образом…
И что хотел передать зрителю создатель этого мультфильма, Артур де Пинс (или Пёнс)? Сюжет простой и однотипный, таких тем про превращения много, и поэтому оценка будет соответствующая. Хотя единственное, что спасает эту короткометражку, так это юмор, строящийся за счёт остроумных приколов, а концовка мультика, единственная, которая смогла рассмешить меня.
Сюжет: 0,5 баллов.
Персонажи.
Жеральд или Жеральдин, не блещет особой харизмой и колоритностью, но всё же чем-то этот персонаж ярок. Даже в женском теле этот парень мужественен. Но его никак не посочувствуешь его положении.
Персонажи: 0,4.
Анимация.
Явно это делал не ребёнок, в короткометражке присутствуют недетские намёки. А вот что делал его возможно студент, вопрос спорный. Анимация выглядит так, как будто автор торопился с домашним заданием или вообще, не умеет рисовать, но мультфильм хочется сделать. Для меня, анимация не понравилась, слишком отталкивающая рисовка.
Анимация: 0,2 баллов.
Саундрек.
Музычка слабенькая, да и запоминающаяся. Из жалости могу поставить, но не могу - это разрушит мои разносные принципы.
Саундрек: 0,5 баллов.
Последнее.
«Жеральдин» со своею женственной натурой очень мало кому понравится, она, возможно найдёт своего почитателя, но уж точно не я.
Итого: