город в неназванной европейской стране; начало 80-х годов XX века

Петер Лоссер /В.Тихонов/ – очень обеспеченный человек, добропорядочный семьянин, политический обозреватель на телевидении, вхожий в высшие круги города и имеющий влияние на горожан

Анна /Б.Тышкевич/ – жена Петера, образованная женщина, для которой главное – благополучие семьи

Хайнц Ренке /Л.Филатов/ – молодой и крайне амбициозный журналист, мечтающий заполучить сенсацию для продвижения по карьерной лестнице

Грета /Т.Акулова/ – девушка Хайнца, работает в компании «Стальной трест», меркантильная, живущая мыслями о богатстве и престиже

Доктор Хайден /В.Стржельчик/ – один из кандидатов на пост мэра города, выступает против размещения в окрестностях американских ракет

Виктор Олден /Р.Раманаускас/– националист, один из кандидатов на пост мэра, выступает за размещение американских ракет

Тони /В.Шевельков/ – сын Петера Лоссера, молодой человек, только-только определяющийся в этом мире, но уже избравший путь честности и прямолинейности

Политическая драма, рассказывающая о предвыборной гонке и закулисных играх политиков на фоне опасения европейского городка агрессии СССР и воинственности США. Нужно признать, что фильм абсолютно не динамичен, а большую часть откровенно скучен и утомителен. Неприкрытые пропагандистские настроения картины, к большому сожалению, не смогли пересилить ни актерская игра мэтров отечественного кинематографа, ни живенькая музыка, ни семейные сцены жизни главного героя. Всё слишком прямолинейно и в лоб, а некоторые места не выдерживают никакой критики из-за притянутости.

Мне вообще сложно представить, чтобы из-за кресла всего-то мэра какого-то небольшого городка разворачивались такие драмы. Впрочем, и что телеобозреватель может иметь такое влияние на сознание людей, тоже поверить сложно, как человеку, живущему сегодня в обилии информации, где на каждого политика постоянно обнаруживается масса компромата, а каждый пятый ютублоггер – гуру политической мысли. Посмотреть можно только из-за какого-то актёра (я из-за Филатова, к примеру, и села за этот фильм), но не более.

12 июля 2023 | 06:57