К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

ещё случайные

Предыстория

20 000 лет цивилизация планеты Валори жила мирной жизнью, но их безмятежное существование было нарушено нападением императора Крулоса, главы ромуланцев, пожелавшего поработить планету. Однако они не учти, что валорийцы – это раса телепатов, которую невозможно подчинить с помощью технологий контроля разума. Тогда Крулос решил уничтожить планету Валори.

Валорийцы, использовали свои научные достижения и соорудили электрический щит вокруг планеты, который задержал рулонов. В то же время ученые работали над строительством космического корабля, рассчитанного на 400 человек. Источником энергии корабля стал энергетический проецирующий во времени кристалл из священного валорийского камня.

Валорийцы намеревались с его помощью отправиться в другое время, чтобы избежать столкновения с ромуланцами, одного корабль с императором Крулосом атаковал валорийцев и они вместе переместились в далекое прошлое – на планету Земля времен юрского периода, где и происходит действие первого и единственного сезона.

Действующие лица валорийцев:

Квестар – ответственный и благородный лидер погонщиков динозавров. Предпочитает ездить на диплодоке.

Янгстар – пилот и самый бесшабашный человек в команде. Предпочитает летающих динозавров, в частности кетцалькоатля.

Серина (подкачал перевод, на самом деле - Серена) – молодая и привлекательная девушка, пилот, обладает способностью исцелять живые существа: людей, животных и инопланетян. Обычно летает на птеродактиле.

Гуннер (Ганнер) – ведущий воин и инструктор погонщиков. Создавал некоторые боевые костюмы динозавров. Предпочитает ездить на сухопутных динозаврах, в частности на торозавре.

Торр (Туррет) – ученый и ведущий механик, специализируется на работе с кристаллом. Ездит на стиракозавре. Тайно любит Серину.

Майнд-Зей – слепой советник Квестара и дед Серины. Медиум. Опасен в рукопашной схватке.

Ллэд – подросток. Ездит на пахицефалозавре и летает на птеродактиле. Любимое занятие – попадать в неприятности.

Айкон – военный советчик Квестара, быстро оценивает обстановку и шансы сторон на победу. У него искусственная левая нога, ходит с жезлом, в боях участия не принимает.

Тэгг – инструктор по вооружению динозавров. Ездит на пахицефалозавре.

Аэро – ведущий пилот. При каждой возможности Янгстар старается его превзойти.

Виктор (Вектор) – инженер, занимается восстановлением космического корабля.

Кроме них, у валонианцев есть коммандос, спецназ, который практически никогда не использует в боях динозавров:

Астра - лидер коммандос. Ранее преподавал историю в университете. Одним из его студентов был Квестар.

Рок – специалист по пересечению скалистой местности. Отличительная черта – рыжая борода.

Глайд – специалист по воздушной поддержке, может летать с помощью аэрокрыльев.

Бомба – специалист по взрывчатым веществам. Ходит в красном камуфляже.

Хамелион - специалист по маскировке и дикой природе.

Фэйз - специалист по электронике и артиллерии. За спиной носит ракету, а на лице черные очки.

Состав рулонов на этот сезон выглядит следующим образом:

Император Крулос – глава империи Рулонов. Внешне напоминает жабу, внутренне тоже. Постоянно находится в скафандре с водой. Без воды он умрет. Любит толкать речи о себе всемогущем и грозить скорейшей расправой всем валорианцам. Ездит на тираннозавре.

Рэсп – главная коброподобная помощница императора, но не слишком преданная (вообще трудно понять она ли это или же он, потому что о ней/нем говорят в мужском и женском родах). Может предать командира, если ей это выгодно или попытаться убить. Также мешает другим командирам проявить себя.

Хаммерхед – акулоподобный генерал и наиболее компетентный из помощников императора. Ненавидит Рэспа. Еще больше ненавидит Квестара и Янгстара. Ездит на трицератопсе, был командиром отряда птеранодонов.

Антор – третий генерал в команде Крулоса. Внешне напоминает муравья. Наиболее туповатый из всех командиров. Ездит на дейнонихе.

Крок - крокодилообразный командир рангом ниже остальных. Самый преданный в окружение Крулоса, постоянно старается ему угодить. Ездит на кентрозавре.

Скэт – скатоголовый подручный Крока. Перемещается на плацериасе.

Локус – один из младших командиров. Внешне напоминает богомола или саранчу. В основном занимается инженерными работами, и в редких случаях участвует в атаках на валорийцев.

Заключение

Один сезон из 13 серий, смотрятся на одном дыхание. Сценаристы смогли уделить время всем персонажам, поэтому в различных эпизодах не чувствуется повторение сюжета. Жаль, что не получилось выпустить продолжение сериала или же попросту логически его закончить.

Зато получилось сделать отдельный фильм, переместив Погонщиков динозавров в ледниковый период.

Это замечательный сериал, который был популярен в 90-е годы. Те, кто смотрел его тогда, с удовольствием могут его пересмотреть и сегодня, остальные могут и не понять, но вряд ли кто-то посчитает, что зря потратил время на просмотр.

10 из 10

26 апреля 2010 | 16:56
  • тип рецензии:

ещё случайные

Заголовок: Текст: