Вишневый хаос, или как в этих ваших заграницах умеют гулять в 16
Говорят, фильм о дружбе (и о молодости, конечно). Не спорю - это имеет место быть. Но как по мне - всю главную суть картины можно свести к фразе 'за свои поступки надо отвечать'. Казалось бы, начинается вся с пустяка (бодание за самочку двух баранов), а заканчивается драмой. А почему? Да потому что надо думать, что ты делаешь и что собираешься делать. Это с одной стороны, например, круто - угнать машину папаши и покатать друзей. А с другой - уже разбитая машина (и неважно, по каким причинам). Это с одной стороны, например, круто - стащить у папочки ключи от его спортивного центра и закатить там вечеринку для всей знакомой молодежи. А с другой - два уголовника и тот самый папочка, только уже убитый.
Мне, как примерной девочке (не в том смысле, что не пью и не курю, а в том, что мне 18, а все мои вечера до сих пор проходят в стенах дома и это меня совершенно не смущает), происходящее на экране было омерзительно. Героям по 16 лет (да сколько бы ни было - нажраться в хлам, устроить дебош - это не суть есть круто), а в их жизни уже самый настоящий хаос, девушки давалки, парни алкоголики и наркоманы (утрирую, может?). Возможно, я просто скучная или что-то вроде, но такое времяпрепровождение совсем не кажется мне отличным. Да я лучше в монитор позалипаю. Поэтому исход фильма кажется мне вполне справедливым и логичным - ибо, как говорится, нефиг.
Гораздо интереснее конфликт в семье Люка (Шиэна). Но, опять же, ничего новенького. Папа алкоголик и наркоман, два сына, один толкает наркотики по-крупному, а другой шмаляет сам и толкает по-мелкому. Никому не нужный (по сути-то), кроме своего друга, никем не контролируемый, похоже, с самого детства (а где мама-то?). Ну вот и вышло, что вышло. И это тоже вполне логично (хотя, конечно, бывают сказки, где ребенок, выращенный в, простите, дерьме, сам не становится, снова простите, дерьмом, этакая роза на помойке, но мы ведь не о сказках).
За ненавязчивую мораль и актуальную, в общем-то, проблему. И за Шиэна, конечно. Ну, и за Руперта.
Название фильма меня затронуло, я люблю некоторые песни The Runaways. Когда я увидела постер, то вспомнила киноленту 'Мечтатели'.
Сюжет довольно прост: три героя, три проблемы и три судьбы.
Сыгранный Рупертом Гринтом персонаж мне понравился. Конечно же, сложно было видеть не Рона, а другого героя. Но у меня вышло. По-моему, Мэлаки обладает человеческими чувствами, в отличие от его друга. У Мэлаки есть семья, работа. За все время действия зритель видит, что парень не очень-то и счастлив. Почему? Да потому, что вокруг него испорченное наркотиками, алкоголем и лицемерием общество. Пусть Мэлаки не осознает своего счастья, но все же он счастлив. То, что Мэлаки не имеет планов на будущее - символ того, что молодой человек в душе все еще мечется между двумя вариантами: стать похожим на всех - циничным потребителем или быть таким, какие его видит семья.
Роберт Шиэн сыграл хорошо. Многим кажется, что он сделал это плохо, но дело не в игре, а в персонаже. По-другому его сыграть было нельзя. Люк несчастен, его семья состоит из ничтожества-отца, в котором остались хоть какие-то человеческие чувства, и брата-тирана, который хочет сделать из парня наркодиллера. Люк одинок и подавлен тем, что у его друга есть семья, надежды на будущее, в то время, как у него этого нет.
Найэм Куинн изобразила несчастную девушку, настолько невоспитанную и обладающую такими дурными качествами, что не нужна собственным родителям. От этого она играет людьми и бежит от самой себя, переезжая с места на место. Кстати, оказалось, что для того, чтобы быть роковой девушкой, совсем необязательно иметь стандартные размеры тела.
Я задумалась, почему ребята показаны циничными эгоистами? Возможно, потому что их воспитали так. Взглянем на родителей: у Люка - отец-продавец наркотиков; у Мишель - родители разведены, а мать видеть дочь вообще не хочет. Как можно в таких условиях вырастить морально здоровых детей? Никак. Только из Мэлаки получился человек.
Весь фильм я задавала себе вопрос:'Неужели им по 16 лет?'. Взгляните на российских школьников и сравните. Делаю так, как главные персонажи ведут себя и имеют столько возможностей, не многие несовершеннолетние подростки в нашей стране. В основном, такой жизнью живут наши студенты, старше, чем 16 лет. А все почему? Может быть, потому что в развитой Европе взросление происходит раньше? На фоне стен с граффити и однотипных городских строений сложно наладить внутрисемейные связи и воспитать Людей.
Можно ли назвать дружбу Люка и Мэлаки дружбой? Скорее, приятельство. Друзья не смеются над тем, что твой отец крушит бар, а тебе стыдно; друзья не унижают тебя, когда ты разбил машину. С другой стороны, друг - тот, кто защитит тебя от избиения до смерти. Почему ребята заступаются друг за друга в конце и остаются вместе? Наверное, потому что была ночь с наркотиками. Заметьте, в экстазе Люк удивленно смотрит на Мэлаки, а тот обнимет его. Это словно примирение между друзьями. Значит, режиссер хотел сказать, что современное общество спасут только наркотики, дающие возможность забыться? Или он намекал на то, что дружба - это не только поддержка, ссоры, а еще и прощение друг друга за самые разные мерзости?
В начале фильма я презирала главных героев за то, что в Мишель они видели цель, тело, а не душу. Я против такого отношения между людьми. Но радует то, что во время финальных минут фильма мы понимаем, что Мэлаки любит Мишель и она выбирает его, человека, со всеми человеческими чувствами. Знаете, по-моему, девушка здесь - символ человечества. Она выбирает добро, что всегда делало человечество в решающих моментах истории.
Я ожидала, что главные герои будут противопоставлены - черное и белое. Люк - черное, а Мэлаки - не белое, а рыжее. То есть чистого добра в нашем мире нет и быть не может.
Музыка очень хороша, включена в нужные моменты.
То, что фильм о молодом поколении, которое желают сказать что-то о себе, говорят смс-сообщения и надписи, сделанные Мэлаки - все это больше напоминает революционные бунтарские лозунги.
Замечательный фильм да еще и снят хорошо.
Мой любимый момент фильма: выражение лица Мэлакая после вопроса Люка: 'Она развратная?'. Кажется, что ему ктрудно отвечать на этот вопрос, потому что ответ очень личный. Я вижу здесь первую демонстрацию чувств.
-иногда я тебя ненавижу ! Да?привыкай, я сам себя ненавижу постоянно(с)Люк и Мэлоки
Что хочу сказать сразу про фильм: фанатам высокоинтеллектуального кино и новых идей не сюда. Дада, сюжет избит до невозможности и в фильме мало непредсказуемого.
Но!Тем, кто все же решит посмотреть, откроется кусочек жизни. Не являясь любителем фильмов про американских(в данном случае британских)подростов и видев всего один фильм о их жизни ('Кэрри'по Стивену Кингу)хочу сказать, что эта картина меня зацепила. Некоторые кадры переосмысливаешь и крутишь в голове не первый день и как бы ни парадоксально - этот фильм хочется пересмотреть. Тут есть все: дружба, секс, веселье, грусть, богатство, бедность семья и даже, может, любовь?
Фильм про двух типичных подростков и 'роковую'девчонку, ворвавшуюся в их жизнь и изменившую ее навсегда, не так банален как кажется на первый взгляд. И что немаловажно- в конце персонажи удивляют своими поступками и раскрывают неожиданные черты характера (в частности Люк).
Кроме того фильм стоит внимания еще и из-за отличных саундтреков, которые создают настроение фильма. Несмотря на всю прозаичность истории (хотя- признаюсь- от требаваний Мишель и выкрутасов парней я ожидала большего) не перестаешь удивляться как отсутствие внимания родителей в подроствоком возрасте и навязанные телевизором, интернетом стереотипы заставляют подростков идти на безумные вещи и даже калечить свою жизнь ради сиюминутной прихоти.
В общем кто не пересмотрел все подобные фильмы и готов свежим взглядом оценить и прочувствовать эмоции 15-летних ребят - вам сюда;)оценка 9 из 10
'Вишневая бомба' только начинается, а негативный отзыв уже формируется в голове. Раздражение возрастает в геометрической прогрессии, когда на экране появляется Мишель - блондинка, 'вишневая бомба' и предмет спора закадычных друзей, Люка и Малэкея. Эта героиня кажется на редкость неудачной - картонная, с заданным набором эмоций. Ее действия, ее семейная история - все словно говорит: 'Пожалейте меня, пожалуйста.' Люк и Малэкей отнюдь не лучше, но играют их Роберт Шиэн и Руперт Грин.
Создалось ощущение, будто у сценаристов было ограниченное количество неожиданностей, которое они припасли на финал, а потому большинство сюжетных ходов, относящихся к началу и середине фильма, банальны, банальны и еще раз банальны. Концовка, впрочем, если и оказывается стандартной, то, по крайней мере, кажется искренней - не такой, как основные события фильма. Если и есть что-то, что способно поднять «Вишневую бомбу» в моем личном рейтинге, то это тема дружбы и самопожертвования.
' -Я тебя ненавижу! - Я тоже тебя ненавижу, но ты для меня важна. '
Сюжет:
Фильм повествует нам о подростковом возрасте, о проблемах в этот период и об отношениях между этими же подростками. 'Серьезным испытанием для дружбы Люка и Мэлаки становится Мишель, красавица, только что прибывшая в их город. Оба влюбляются, и тогда Мишель предлагает молодым людям конкурировать за нее — в обмен на внимание Мишель они должны выполнять различные задания.
С каждым разом задания становятся все опаснее и сложней. Былая дружба давно забыта, как же далеко зайдет эта игра?' (Кинопоиск)
Герои:
Малакей - обычный парень, работающий, прекрасно сыгранный Рупертом Гринтом. Не ожидала от него такой игры, которая показывает, что роль в 'Гарри Поттере' не будет его последней.
Люк - Роберт Шиэн. Замечательный персонаж, этакий bad boy, понравившийся мне больше всего. Характер, диалоги, движения, мимика - изумительно.
Мишель - Кимберли Никсон. Героиня, по фильму привлекавшая многочисленное внимание, на самом деле осталась недостаточно раскрытой.
Мое мнение:
Фильм мне понравился. Несколько дней была в раздумьях над ним, рассуждала о ценности дружбы. А почему 'Вишневая бомба'? Потому что, в этом фильме чувствуется сладковатый привкус кроваво-красной вишни и взрывная смесь из дружбы, предательства и любви.
Сюжет фильма не нов. Взбалмошные подростки, переживающие трудный возраст, вечеринки, алкоголь, наркотики. На этом фоне нам показана история трёх из них.
Мэлаки, в исполнении Руперта Гринта. Хороший паренёк, с большим будущим.
Люк - Роберт Шийен. Переживает трудное время из-за неудавшегося воспитания наркоманом-отцом и наседающим старшим братом, который многого от него требует.
Мишель, которую сыграла Кимберли Никсон. Вернулась из Лондона в провинциальный городок и вскружила парням головы.
Мэлаки и Люка объединяет крепкая дружба, которая оказывается в шатком положении из-за того, что оба они хотят завоевать сердце прекрасной девушки.
И всё бы ничего, история с соседнего двора, да вот только Мишель совсем не так проста, как кажется. Её игра в конце концов выходит за все границы и не только ставит под удар дружбу ребят, но и окрашивается кровью...
Все актёры чудесно справились со своими ролями. Напряжение между всеми троими легко ощутимо. Увидеть и почувствовать его помогает и замечательно подобранная музыка, современная и динамичная. Благодаря саундтреку мы с лёгкостью проникаем во вселенную картины, участвуем в вечеринках, наблюдаем за главными героями.
Однако целью создателей было отнюдь не это. Главный смысл заключается именно в том, чтобы показать, через что может пройти настоящая дружба, которая таковой и является у Люка и Мэлаки. В итоге ей становится не страшна угроза со стороны обаятельной девушки, проблемы в семьях и тяжкое преступление. Последние слова Люка ставят вполне логичную точку как во всём фильме, так и в том, что хотели донести до зрителя создатели: истинной дружбе ничего не страшно, её можно сохранить в любой ситуации.
'Вишнёвая бомба' - фильм, который я в первый раз посмотрела чуть больше года назад. Тогда я ещё не знала кто такие 'Отбросы' и уж тем более кто такой Нейтан Янг. А фильм я решила посмотреть из-за Гринта. ГП к тому времени уже закончилось, и так хотелось посмотреть на главных героев в другом свете. И я очень рада, что из фильмов с Румертом выбрала именно 'бомбу'! Ведь этот фильм действительно взрывает твой мозг, и даже сейчас, после того как я его пересмотрела, я не могу понять чем?
Сюжет фильма - казалось бы довольно посредственная история про соперничество двух лучших друзей за девушку, только что приехавшую в город.
Персонажи тоже не отличаются оригинальностью - это обычные ребята, которые есть везде.
Мэлаки - парень 'ботаник', примерный сынок, боящийся расстроить родителей и подрабатывающий в спортивном центре. Он являет собой этакую чёрную лошадку: вроде бы Мэл весь такой скромный, спокойный, но порой его выходки превосходили Люка в несколько раз. Руперт Гринт отлично справился со своей ролью. Именно 'бомба' стала для меня тем фильмом, по которому я могу судить о настоящем потенциале Гринта как актёра. Ведь на протяжении всей поттерианы менялась только его внешность. А здесь он смог показать, на что действительно способен. Вся это его мимика, жесты, взгляды - просто не возможно не поверить его персонажу!
Люк - это полная противоположность Мэлаки. Раздолбай и весельчак, плюющий на всех и вся, кроме близких и друзей. В отличие от Мэла у него проблемы с семьей и учёбой. Наверное именно из-за того, что они такие разные, их дружба настолько крепка.Роберту Шиэну удалось изобразить такого разного, немного сумасшедшего Люка на 5+!
Мишель - девушка, вернувшаяся в провинциальный городок из Лондона. Она любит подшутить над окружающими и порой её игры выходят далеко за рамки. И даже собственные родители отказываются от неё. Мишель - этакая кокетка, для которой собственное развлечение превыше всего. До этого я нигде не видела Кимберли Никсон и я думаю, я не много уж и потеряла. На мой взгляд она была немного скучновата, по сравнению с Гринтом и Шиэном, но с ролью избалованной девушки она вполне справилась.
Наверное, это всё как раз и является тем 'цепляющим' фактором, из-за которого хочется смотреть и пересматривать этот фильм не отрываясь. Ведь сюжет и герои кажутся настолько реальными, что просто невозможно не сопереживать им, волноваться за них.
Так же, очень притягивает музыка. Она замечательно подобрана и просто невозможно представить какие-то другие песни на месте выбранных саундтреков.
Но самое главное - это финал и финальные слова Люка. Просто не возможно не понять их, не прочувствовать. Они попадают в самое сердце и заставляет думать, размышлять, осмысливать: 'А существуют ли всё-таки на самом деле такие друзья, готовые убить за тебя?'
'Он мой друг. Он мой лучший друг. И он сделал бы для меня то же самое'
В общем, реальностью сюжета, отлично проработанными персонажами, хорошо подобранными актерами и смыслом, вложенном в слова этот фильм покорил меня окончательно и бесповоротно!
'Вишневая бомба' разорвалась прямо у меня в голове после просмотра фильма! Однако, хоть картина и впечатлила, оставила неоднозначные чувства.
С одной стороны, в фильме присутствуют и вишенка, и бомба: у двух юношей возникают нежные чувства к одной девушке - чем не вишенка, а так же многочисленные поцелуи и постельные сцены со звездой Поттерианы; в качестве бомбы выступают финал - настолько неожиданный, но с другой стороны, конечно, ожидаемый (о как!).
С другой стороны, фильм не поражает оригинальностью сюжета. Молодежь, наркотические вещества, алкоголь, сигареты, безбашенные вечеринки = раскуроченные машины, разрисованные стены, разбитые лица, а в данном случае еще и голова...
Однако, самым бросающимся в глаза минусом была актриса сыгравшая Мишель.. В наше то время удивительно видеть в такой роли полную девушку, тем более, что по сюжету оба парня от нее без ума! Ну ладно, полновата, сцена в которой она должна эффектно сбросить платье и нырнуть в воду не эффектна, ладно не красотка, но как же так, у девушки во внешности нет даже изюминки (вспомним Кристен Стюарт - не красавица, но, согласитесь, чем-то цепляет), а здесь какое-то разочарование.. Я не верю что она хотя бы одному из них нравится!
Мой совет, смотреть фильм стоит хотя бы ради двух актеров: и Гринт, и мальчик из Отбросов были на высоте.
Фильм не пробудил во мне никаких чувств, кроме досады на потраченное впустую время. Слышала много положительных отзывов и решилась таки посмотреть, к тому же и состав актерский довольно интересный. Надо признать, что очень интересно посмотреть на Руперта не в полюбившемся всем нам образе Рона Уизли, а также на его партнера, Роберта Шиена, по которому сходят с ума многие девочки-подростки.
В результате фильм разочаровал, не было даже желания досмотреть до конца. Я героически смотрела около часа, но сил дальше наблюдать это у меня не было. Излишняя пошлость, наигранность диалогов, глупый сюжет, все это наводило меня на глупую мысль, а тот ли я фильм смотрю, о котором я столько хорошего слышала. Вульгарная девица, играющая чувствами двух не особо умных парней, вызывала одно лишь раздражение. Что касается этих парней, которые, очевидно, друзьями то никогда и не были, позволяют манипулировать собой, напоминая озабоченных псов, которые от желания теряют контроль над собой, пренебрегают своими принципами и гордостью. Ради интереса я перемотала в конец и увидела не менее бессмысленную концовку фильма, такую же, как и сам фильм.
Досмотрела фильм, так и не поняв, причем тут 'Вишневая бомба'. Никакого отношения к группе the Runaways фильм не имеет. Или просто чтобы название цепляло ? Ну да ладно.
Фильм этот хотела посмотреть давно, увидев трейлер. К этому побуждал актерский состав- хотелось увидеть Руперта Грина в новом амплуа, ну а на Роберта Шиена просто приятно посмотреть; к тому же его роль Нейтана в 'Отбросах' удалась на славу. Потом желание посмотреть фильм забылось, и вот, через пару лет я снова о нем вспомнила.
Поразительно, насколько никудышным получился фильм. Плоский, сухой, нудный и неинтересный. Актеры поскупились на эмоции. Или так было задумано?
Нет связного сюжета, только какие- то отрывки из обрывков. Ни один герой здесь не раскрывается полностью, их история и жизнь здесь практически отсутствует. Да, есть небольшая предыстория о Люке ( Роберт Шиен) как о подростке, прожигающем жизнь, живущем с отцом- наркоманом в полупустой квартире. О Малакее( Руперт Грин), парне с хорошей семьей и хоть каким-то желанием чем-то заниматься, но из-за Мишель он готов быть'плохим' парнем. Мишель( Кимберли Никсон), из- за которой, собственно, весь сыр- бор, девушка, приехавшая жить к отцу, который является владельцем центра' Титаник', в котором работает Малакей и ошивается Люк. И все. Дальше только бессмысленные потуги завоевать Мишель на протяжении всего просмотра.
Я не верю Шиену в этом фильме. Его незаинтересованный взгляд, тот же Отбросовский образ, манера томно прикрывать глаза при курении и постоянно передавать косяк то Малакею, то Мишель, бесила уже через полчаса просмотра фильма. Несмотря на то, что он актер очень и очень неплохой, он не подходит на эту роль абсолютно. Ощущение, что по пути на съемки все тех же ' Отбросов', он заскочил на часок сняться в ' ЧерриБомб', не выходя при этом из роли Нейтана.
Об игре Руперта Грина не могу сказать ничего плохого: это не самый мой любимый актер, но в этот фильм он неплохо вписался, один из этой троицы заставил поверить его актерской игре и даже почти не вызывал ассоциаций с набившим оскомину Роном Уизли.
Отдельно хочу сказать о Кимберли Никсон. Что она вообще здесь делает? Сдается мне, что роль Мишель, из - за которой рушится дружба двух парней, должна играть девушка совершенно не такого типа. Одутловатые щеки, пухлые руки, и вообще крупная фигура, брови-ниточки, манера держать толстенькими пальчиками сигарету- до сих пор в голове этот карикатурный образ. Даже если не брать внешность героини в расчет, ее мимика и поведения ужасно раздражали своей картоннностью.
Я не увидела здесь реальной драмы подростков. Зачем был снят этот фильм? С расчетом, что из-за цепкого названия и двух главных популярных героев-парней молодежь ломанется в кинотеатры, смотреть этот фильм, который язык не поворачивается назвать драмой? Уж лучше, если хочется посмотреть на этих двух актеров, пересмотреть 'Отбросов' и всего 'Гарри Поттера' и не портить о них впечатление' Вишневой бомбой'.