Дали посмотреть режиссёрскую версию (я уже довольно давно работаю в ОАЭ). Два DVD, один из них - с дополнительными материалами и короткометражкой 'Under the Sun' ('Под солнцем'), студенческой работой того же режиссёра, которая тоже есть на 'Кинопоиске'.

Арабского языка в фильме не так уж много - примерно треть, остальное - английский и хинди. Собственно, три переплетающихся истории: одна про арабов, другая про индусов, которых здесь больше, чем арабов, третья - интернациональная. Фильм получил несколько премий на местечковых кинофестивалях, на русский, наверно, не переводился, а 'город жизни' (city of life) - это Дубай.

В плане сюжета и диалогов смотреть особо не на что, тем более фильм сильно напоминает 'Столкновение' даже по стилю съёмки, а ещё, говорят, в сюжете многое слизано с 'Суки-любви'. Александра Мария Лара тоже себя не проявляет, вернее, её героиня ведёт себя в общем-то как классическая глупая баба. Но мне в целом понравилось. Фильм позволяет отдохнуть, да и приятно посмотреть на дубайские виды, некоторые из которых уже успели стать слегка родными.

30 апреля 2011 | 09:28