Посмотрел фильм только из-за его названия (думаю не я один такой).

Возможно, русско-польская война живет в головах у многих поляков. Русских в фильме нет, но все время о них упоминается, причем всегда в негативном контексте. Этот закомплексованый народ все возможные свои беды списывает на русское зло (а также есть фраза и про западных 'жыдо-убийц'). Хотя беды идут от них самих. Главный герой агрессивный наркоман постоянно влачится в бреду и опьянении. Даже такой высказывается о политике, говорит о проблемах экологии и экспорта. Возможно, иллюзией, как и мир состоящий из пенопласта и картона,- и является эта польска-русская война. Причем в конце играет печальная русскоязычня песня 'Пятницы' о войне, как упоминание о названии картины.

Не люблю подобные фильмы, где бред пытаются выдать за изюминку. Вообще не понял к чему сцена избиения толпы одним Сильным, а он действительно сильный,- фантастически разбрасывается людьми, как будто они килограммовые. Также фантастически выглядит рвота готки,- как из пожарного рукава. Это все было вообще ни к месту. И игра некоторых актеров не убедительна.

11 сентября 2010 | 14:48