Это - поистине, замечательный фильм о потрясающем человеке, вся жизнь которого была духовным и физическим подвигом. Ему приходилось сносить насмешки, хулу и клевету и материальные трудности, а затем и недуги с самого детства, но он осознанно выбрал любовь к истине, Богу и людям и преодолевал, с Божьей помощью и силой своего Духа и Души, все трудности. При этом сколько терпения, смирения, кротости и верности, мужества и любви.

Его обожали просвещённые люди и простой народ, не могли игнорировать учёные и церковники (нам довелось посмотреть и его интервью на бразильском телевидении, с какой любовью он говорил об Иисусе Христе и его Любви...

Телеведущие плакали вместе с ним...

Биографический фильм режиссёра Даниэля Филью (2010) очень удачно сочетает в себе элементы документального и художественного кино, прекрасные операторская работа и музыка; неспешное течение повествования с множеством не навязчивых, но точных бытовых и эмоциональных моментов, сделан с максимальным приближением к реальному жизненному пути Шику и облику и характерам окружавших его людей.

Мягкий юмор и спокойный почти монохром позволяют вдумчивому и искреннему зрителю погрузиться в самую суть этой истории, принося понимание и любовь. Замечательные актёры, достоверные характеры. Этот фильм стал одним из самых любимых, периодически хочется его вновь и вновь пересматривать. Огромное спасибо.

24 декабря 2019 | 16:52