Именно такой эпитет у меня возник после просмотра. Он лучше СЛФ. Но не пошлее. Не зря сценарий писали так долго. И не зря работали так долго. Галустян и Светлаков сыграли на отлично.
Конечно всем фильм не понравится. И у него есть минусы. Но все же это прорыв в отечественных кинокомедиях. И я больше смеялся не над пошлыми шутками (которых в фильме почти и не заметил), а над ситуациями в которые попадают главные герои.
Также нужно отметить, что второстепенным персонажам в фильме (Сифона Гаишника Лаптева Снежаны Денисовной) уделили очень мало экранного времени.
А так Наша Russia Яйца Судьбы это смешная добрая комедия и с отличным актерским составом.
Признаюсь честно, ожидал, что фильм будет таким же трэшем как и Самый Лучший Фильм. И для меня было загадкой, почему такие смешные ребята из Comedy снимают такой отстой. Но тем не менее на фильм я пошел, и ни капли не пожалел, потому как Наша Russia: Я. С. - это 100% одноименный скетчком в формате большого кино. Такой же абсурдная и смешная сатира про нашу с вами страну. Но обо всём по-порядку:
Сюжет. Он присутствует! Причем в вполне съедобном виде. Это не набор воспоминаний-пародий из СЛФ, а полноценная история. События развиваются очень динамично и одна комичная сцена сменяется другой, не менее абсурдной и смешной. Чего только стоит разгром квартиры или Насайника-зомбинама. Сатиры не меньше чем в скетчкоме. Тут высмеяна и милиция, и гастарбайтеры, и Москва, и 'высшее' общество', то есть практически всё, с чем мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни. Причем совсем не зло и не обидно, и возможно каждый узнает в действиях персонажей себя любимого.
Персонажи. Галустян с Светлаковым отжигают не по-детски. Хоть и первый играет только Равшана, а Светлаков - всех остальных персонажей. Кстати о персонажах, сюда попали и Славик, и Дулин и Снежанна Денисовна, правда в роли второстепенных персонажей. Жаль только вместо Людвига Аристарховича консьержем олигарха сделали какую-то тётку. Хотя сам олигарх бесподобен! И думаю фразы вроде 'ждут ребёнка, а я наказываю. Жестоко наказываю' скоро уйдут в народ.
Кстати, многие говорят о том, что Галустян продался, играет какого-то придурка и т.д. Совершенно с ними не согласен потому как Великий Джим Кэрри постоянно играет всяких идиотов. А тем более помимо Равшана есть еще куча других не менее колоритных персонажей: тренер ГазМяса, Людвиг Аристархович, Михалыч и т.д. (которых, к сожалению в фильме нет).
Одним словом любителям скетчкома и Comedy фильм понравится.
т.к. из последних русских комедий - это одна из самых лучших.
Сначала был раскритикованный Харламовский'Самый лучший фильм',затем появились куда более менее 'Самый лучший фильм 2' и наконец очередь дошла до них...
Я ждал этот фильм, ждал как никакой другой, уступит он лишь Воображариуму Гильяма, да и то после просмотра обоих я бы поспорил. Не знаю чем так всем не понравился 'Самый лучший фильм', он и смешной и адекватный, да, не спорю шуток там ниже пояса через чур много, но он в отличии от второй части вызывал смех в зале, а не тихое храпение как было во втором.
Наша Russia передача, которая по-моему начинает потихоньку изводить свое, фильм я думаю должен встряхнуть её,ну уже в конец въелись все эти однотипные шутки с гастарбайтерами и унижение игроков футбольных команд...но фильм от просмотра трейлера должен был получиться грандиозным..
Он по-сути то и получился таким, хоть и почти что не смешной, как 'Самый лучший фильм 2', но зато интересный, интересный по сюжету, и забавный по актерам, принявших в нем участие.
Сходите на этот фильм, я думаю он должен у вас вызвать только положительные эмоции, потому что, ведь мы живем в великой стране!
Я не поклонница сериала 'Наша Russia', но с удовольствием посмотрела фильм Наша Russia: Яйца судьбы. Я считаю, что фильм весёлый, ироничный, смешной; и где-то даже глуповатый. Однако, этот фильм вызывает положительные эмоции и улыбку на лице.
Игра актёров
Игра актёров мне понравилась, всё было сыграно как надо.
Михаил Галустян - молодец! Комедийный жанр достаточно сложен, и не все смогут его сыграть. А попробуйте сами насмешить... увы, вам бы и 1 балла не поставили!
Сергей Светлаков - выше всяких похвал, сыграл хорошо, качественно, и в роли Дулина, и в роли инспектора ГАИ, и в роли начальника.
Басков -отличился своими талантами, и не смотря на то что он звезда, не побоюсь этого слова, сыграл хорошо, показав шоу бизнес во всей своей красе!
О сюжете
Сюжет фильма не плох, я не понимаю как можно Наша Russia: Яйца судьбы сравнивать с Самым лучшим фильмом.
Наша Russia это двоякое изображение нашего мира. Ведь в нём затронуты все проблемы нашей страны. С помощью стёбных шуток, они показывают нашу реальную убогую жизнь, над которой мы сами же и смеёмся.
P.S.: не читайте плохие рецензии, чтобы не портить представление о фильме. Идите в кино, наслаждайтесь Мишей Галустяном, Сергеем Светлаковым и Виктором Вержбицким. Получайте удовольствие и улыбайтесь.
Всегда категорически отрицательно оценивал проект 'Comedy Club', сериал 'Наша RUSSIA' вообще не смотрел ни разу. Естественно, и предыдущие фильмы этой команды тоже не видел, поэтому сравнивать не могу - изложу лишь общие впечатления от просмотра.
Во-первых, было смешно. От начала, когда за кадром зазвучал гастарбайтерский монолог Галустяна, и до конца, когда Светлаков в быдловской манере каментил титры. Пропорция сортирного и нормативного юмора на мой взгляд оптимальна: гопота будет громко ржать и давиться поп-корном при упоминании сисек-писек, высоколобые интеллектуалы скорее всего сдержанно и тихо посмеются расслышав пародии и пасхалки из знакомых кинофильмов. Да-да! Наряду с фекашками в фильме действительно присутствуют и умные (если точнее - интеллигентные) шутки, хотя и в гораздо меньших количествах.
Во-вторых, порадовал актёрский состав. Про наличие хороших актёров в кадре уже написали и ещё напишут другие, я же отмечу - отсутствие плохих (если точнее - никаких). В частности: не было дочки Михалкова и Собчак. По-моему, для российского кинематографа это прямо-таки шажище к прогрессу.
В-третьих, понравилась цветовая гамма, качество картинки. Видно, что снимали нормальной техникой на нормальную плёнку нормальными руками нормального оператора.
В-четвёртых, фильм не перегружен ненужными спецэффектами. Естественно! Ведь продюсер - не Эрнст, а снимал не Бекмамбетов!
В пятых, нет дурацкого пафоса и претензий на оскар, и это очень приятно потому, что звёздная болезнь в российском кинопроме приняла характер чумы и не затронула из современных деятелей, возможно, только одного Балабанова.
P.S. Хотя в этом сезоне пруд-пруди новинок, которые просто необходимо посмотреть, на 'Яйца Судьбы' я, наверняка, схожу ещё раз.
Действительно фильм вызывает двоякое впечатление, с одной стороны актерский талант Михаила Галустяна и Сергея Светлакова, Наша Russia: Яйца судьбы другой стороны шутки, которые уже все давно поняли, но которые до сих пор вызывают улыбку, я оценил фильм на 10 баллов, так как сильно уважаю этот проект, но фильм - средний и 'одноразовый'. Я Думаю, главной причиной того, была смена режиссера, который судя по всему внес своего юмора в данное 'произведение искуства' так бывает всегда.
Учиться снимать полнометражные фильмы нашему любимому 'Comedy Club Production' все-таки еще нужно, потому что сейчас взять любой американский фильм такого же жанра и задумки(1990-2000 годы выпуска) Очень Страшное кино 1,2,3,4, Без Чувств, фильмы с Джиммом Керри и т.д.
Над ними еще можно посмеяться, и это через 10+ лет после выпуска фильма, я думаю, что такой же судьбы у этого фильма не будет.
Но тем не менее на фильм сходите! Нужно все знать!
Очередной фильм от камеди клаб - очередная предсказуемая оценка на сайте кинопоиск. Не понимаю, почему люди так взъелись на наши комедийные фильмы? Вот ей богу даже не хочется смотреть на унылые отрицательные комментарии и оценки 1 из 10.
Фильм совершенно ничем не отличается от передачи, которую полстраны то уж точно смотрит и ничем ей не уступает. Те же персонажи, тот же тупой юмор. Сегодня зал был полон и весь зал смеялся, так в чем проблема? Почему не поставить фильму нормальную оценку? Ведь он гораздо смешнее многих зарубежных тупых комедий, которые за 1.5 часа могут и улыбки то не вызвать.
Впрочем ладно, как говорится, хозяин барин... нравится неоправданно лепить тупые оценки и опускать фильмы (а его опустят я не сомневаюсь) валяйте... Мне он от этого меньше нравится не будет.
Честно говоря не знал, чего ждать от фильма - полного провала или же сокрушительного успеха в моих глазах. Как следствие, не получил ни того, ни другого. Подробнее :
Идея : Весьма оригинальна, наконец-то что-то свежее и веселое.
Сценарий : Интересный, незатянутый, смешной, остроумный, так что Слепаков молодец, спасибо тебе.
Актеры : Галустьян и Светлаков, браво! Ребята сыграли большую часть ролей как и ожидалось, очень позитивно, весело и талантливо! Остальные актеры выполнили свою работу также на отлично. Даже Басков отлично сыграл пародию на самого себя, такое не часто бывает...
Видео : Снят вполне современно, ракурсы подобраны хорошо, замедленные съемки на уровне, все очень качественно и красиво.
Звук : Музыка и звуковое сопровождение подобраны в тему, придают пикантную недосказанность происходящему на экране (с) Семен Слепаков...
Публика : исключительно молодежь, ценители острого сатирического юмора, так как в фильме представлено изобилие ругательных сцен, он вряд-ли придется по вкусу старшему поколению, ну а детям его нельзя показывать в силу дурного влияния.
После просмотра данной картины, дополняя вышесказанное, нужно отметить что фильм снят, в меру , а конкретно - в меру пошлый, в меру ругательный, в меру смешной - никто от смеха кипяток не лил на стены, не надорвал себе живот (с) Алексей Ляпичев, в меру остроумный. Также для людей которые не хотят смотреть данный фильм из-за того что он идет под эгидой ТНТ, хочу их обрадовать - никакого отношения к пошлому увядшему юмору камеди клаба а также СМФ он не имеет, это новый, свежий, интересный, веселый, ржачный фильмец, несущий нам море позитива и сатиры, который заставляет нас посмеяться над негативными сторонами нашей Russii, но все таки она наша! Всем спасибо за внимание!
Объективно данный фильм заслуживает 7 баллов, как хорошая комедия, которая даровала мне отличное настроение. Но субъективная оценка как бонус за все хорошие серии всеми нами любимого сериала я ставлю:
Я довольно скептически относилась к такому проекту как 'Наша RUSSIA', да и первые два фильма резидентов 'Камеди Клаб' меня не особо впечатлили. Но, то что я увидела сегодня, полностью перевернуло мое представление о современных, русский комедиях. Этот фильм действительно очень смешной, и если не заставить вас хохотать на весь зал, то улыбку точно вызовет.
Идея довольно проста, но тем не менее, в нем есть какая то изюминка.
Порадовал тот факт, что в фильме показаны не только персонажи Равшана и Джумжуда и так называемого Насальника, но и Дулина, Славика, Сифона и Бороды.
Светлаков и Галустян бесподобны. Они настолько вжились в каждую из своих ролей, что кажеться что их герои - это реальные люди. Самый большой плюс фильма.
Шутки не слишком пошлые, но и не слишком банальные.
Вообщем, браво. Резиденты прогрессируют, и это не может не радовать.
Наша съемочная группа прибыла на место преступления, где только что были замечены звезды отечественного шоубизнеса, покидающие кинотеатр после просмотра фильма «Наша Russia: Яйца судьбы». В толпе бегущих операторская камера засекла известных режиссеров и актеров, которые всячески пытались ретироваться. Никита Михалков отказался от комментариев, лишь махнув рукой. Очень печально. Зато Артемий Троицкий с радостью решил поделиться своими видеонаблюдениями.
- Артемий, что Вы можете сказать о фильме?
- Вообще я шел в кинотеатр по расчету, что фильм мне не понравится, просто хотелось удостовериться в своих подозрениях. Но знаете, фильм меня немного удивил. Он не совсем похож на фильм, а скорее – на нечто среднее между «Нашей Russia» и собственно тем, что называется фильмом. Я бы назвал это бенефисом Рафшана и Джумжуда с привлечением киноиндустрии. На идейном уровне все очень приземленно и сказочно. Создатели в большей степени затрагивают сферу шоубизнеса и олигархии по контрасту с гастарбайтерами, а вот обычные люди оказываются объектом ехидной насмешки. Печально… Опустили все наши ценности. Армяне в очередной раз над нами посмеялись и сделали реверанс в пользу бюджетной элиты. Юмор, конечно, не везде был уместен, в некоторых кадрах даже отвратителен, но, в общем, картина удалась. По-моему, юмор стал самым отрицательным моментом, его был так много, что получилась какая-то солянка. Поначалу было смешно, но потом просто привыкаешь к тому, что смешно, и уже как-то не смешно. Перестарались ребятки. Но если вспомнить «Самый лучший фильм», то я бы даже сказал, что прогресс налицо. Только вот не хотелось, чтобы такие фильмы затемняли собой настоящее кино. Пошутили, всем показалось весело и забавно, но надо понимать, что это не лицо российского кино, и не хотелось бы, чтобы оно таким становилось.
На горизонте появляется Глеб Орлов и Гарик Мартиросян.
Я: Макс (оператор), быстренько возьми их в оборот.
Макс: Я боюсь к ним подходить. Думаю, не удержусь от соблазна запустить в них камерой. Давай лучше Виктора Вержбицкого попытаем.
- Виктор, почему Вы решили сниматься в столь скандальном проекте? Вы же один из светил нашего современного кино? Что сподвигло Вас согласиться на подобного рода авантюру?
- Конечно, это немного не мой формат, но причины действительно были. Когда вся страна захвачена юмором «Comedy club» и «Наша Russia», глупо оставаться в стороне. Эти парни нашли подход к современному русскому человеку, и отрицать их влияние на развитие юмористического вкуса было бы бессмысленно. Их глупо ругать, у них надо учиться общаться с зрителем. Если россиянин сегодня говорит на языке «Comedy club», то что-то иное ему можно открыть только на этом же самом языке, ибо другого большинство не воспринимает. Мне понравилась идея, что герои Рафшан и Джумжуд не такие, как все. Наверное, только вот такой завоеватель может приехать в Москву и молниеносно ее покорить. Вроде дурость, но с другой стороны и креатив. Да и не каждый работяга так бы преданно искал своего начальства. Любой из нас был бы рад, если начальник-душегубец исчез. На самом деле, как показывают нам юмористы, выходит так, что русский человек не может без начальника. Русский абсолютно несамостоятельный. Такова скрытая едкая ирония. Данный фильм можно воспринимать и как ступеньку к более хорошим фильмам. Раз зрителю нравятся такие жанры, надо это использовать и развивать их, постоянно обогащая идейную подоплеку. Возможно, что лет через пять мы будем шутить уже на более высоком уровне и самое главное – будем смеяться над собой и своими проблемами, а не над выплывшими из сортира гастарбайтерам. Хотелось бы надеяться, что увидев меня в данном проекте, хоть какая-то самая малая доля зрителей посмотрит и серьезные фильмы с моим участием. Если такие зрители будут, значит, я не зря старался и все мои усилия были не напрасны. И к тому же…
- Эй папаша (Виктору Вержбицкому), уйди от камеры, я тоже хочу высказаться.
- А Вы кто?
- Я самый преданный фанат Рафшана и Джумжуда.
- Ну и что Вы можете сказать?
- Фильм потрясающий. Я смеялся над каждым кадром. Какие же они все-таки молодцы, что снимают такое кино. Я с первого выхода программы «Наша Russia» ждал этого проекта. И вот чудо свершилось. Я счастлив до безумия. В фильме было все классно – и актеры, и сюжет, и реплики героев, и шутки над звездами шоубизнеса, ну и последняя праведная речь. Мужик все верно сказал. Он здорово описал, что лохи-интеллигенты именно так воспримут фильм. Очень сильно прикололо, что героев перепутали с Познером и Цекало. Второго видел в какой-то юморной программе, а первого не знаю. Забавную сделали сатиру. А Николай Басков вообще тру фанерщик! Так их и надо всех. Правда был один негативный момент. В эпизоде со скелетом я так смеялся, что облился колой. Теперь испорчена моя любимая футболка, которую я с первой передачи 'Наша Russia' берег на премьеру фильма. На одном из выступлений Comedy Club мне на ней расписался сам Сергей Зверев. А теперь эта надпись потеряна, как и яйца Чингисхана (плачет).
На основе этих трех ораторов, мы можем сказать, что фильм не лишен идеи, сюжета и юмора…
P.S.: Все выше написанное – художественный вымысел, не имеющий никакого отношения к упоминающимся в тексте личностям. Извиняюсь перед ними за такую вольность и поясняю, что рецензия, как и фильм, пародийная в духе интеллектуального роста юмора Comedy Club.