всё о любом фильме:
Информация о фильме » RSS-подписка rss-подписка
 
Дж. К. Роулинг больше не будет писать о Гарри Поттере
02.08.2016
Британская писательница Дж. К. Роулинг заявила, что больше не напишет ни одной истории о мальчике, который выжил.
Съемки кино по игре «Тетрис» стартуют в 2017 году
18.05.2016
Китайский медиамагнат Бруно Ву и продюсер Лоуренс Касанофф обнародовали совместное заявление о запуске в разработку фильма, основанного на видеоигре «Тетрис». Съемки картины пройдут в Поднебесной в будущем году.
Венецианские встречи Франко, Денч и Рэдклиффа
05.09.2013
70-й Венецианский кинофестиваль планомерно движется к своему завершению. В эти дни свои новые работы на смотре представили Джеймс Франко, Дэниэл Рэдклифф и Джуди Денч. Об этом в свежих выпусках венецианского видеоблога.
От Гарри до Тони: Дэвид Йейтс переснимет «Лицо со шрамом»
01.08.2013
Будут ли главного героя нового «Лица со шрамом» звать Тони Монтана, мы пока не знаем, но имя режиссера будущего проекта уже вырисовалось. На последнюю стадию переговоров с продюсерами проекта вышел британский постановщик Дэвид Йейтс, снимавший четыре фильма франшизы «Гарри Поттер».
Китай помогает «Тихоокеанскому рубежу» обзавестись сиквелом
01.08.2013
Несмотря на то, что голливудские студии пока не получают деньги от проката своих фильмов в Китае, эта страна продолжает вершить судьбы проектов. От сборов в Азии зависело, запустят ли Legendary и Warner в производство сиквел «Тихоокеанского рубежа», и, судя по первому же прокатному дню, у продолжения есть шанс.
Рассел Кроу попробует восстановить «Темную башню»
03.08.2012
В последний раз мы вспоминали об экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» в марте 2012-го, когда Рон Ховард предложил проект студии Warner. На сегодняшний день перспективы фэнтези-вестерна снова выходят из тумана: в ближайшие две недели Warner примет решение, а помочь ей сможет Рассел Кроу. Ховард пригласил звезду своих «Игр разума» играть Роланда Дискейна.
Авторы «Очень эпического кино» задумали очередную пародию
11.05.2012
Голливудские издания корректно называют Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера сценаристами «Очень страшного кино». К сожалению, кроме этого фильма, на счету дуэта работа над пародийными поделками «Киносвидание», «Очень эпическое кино», «Знакомство со спартанцами» и «Вампирский засос». Режиссеры нашли новую тему для очередного проекта, который по аналогии с предыдущими можно назвать «Очень голодные игры» (The Starving Games).
Disney запускает в работу продолжение «Мстителей»
09.05.2012
На проводе Капитан Очевидность: в прошедший вторник генеральный директор студии Disney Боб Айгер сообщил о запуске в разработку фильма «Мстители 2». Тем временем фильм Джосса Уидона бьет рекорды проката. Лента с участием супергероев издательства Marvel за 13 дней преодолела планку в 700 миллионов долларов.
MTV Movie Awards: «Голодные игры» напирают на «Девичник в Вегасе»
02.05.2012
Премия MTV Movie Awards, где победители выбираются зрительским голосованием, объявила своих номинантов. Лидируют в количестве категорий кассовые хиты «Голодные игры» Гэри Росса и «Девичник в Вегасе» Пола Файга. Кроме того, на ряд наград претендуют ленты из серий «Сумерки» и «Гарри Поттер», а также «Прислуга» и «Драйв».
Гильдия костюмеров отметила своих фаворитов
22.02.2012
Во вторник, 21 февраля, состоялось вручение 14-й премии Гильдии дизайнеров костюмов. Как ни странно, обласканный большинством критиков и киноманов «Артист» остался без награды в номинации «Историческое кино». Специальную премию получила актриса Кейт Бекинсейл.
BAFTA-2012: Триумф «Артиста»
12.02.2012
В Лондоне состоялась церемония вручения кинопремий Британской академии кино и телевидения BAFTA. Семь наград получил фильм «Артист» Мишеля Хазанавичуса, представленный в двенадцати номинациях.
Том Фелтон станет болезненным сыном Гленн Клоуз
09.02.2012
Вслед за коллегами по франшизе о Гарри Поттере Том Фелтон, освободившись от десятилетнего участия в лентах о юном волшебнике, начал активно работать над пополнением своей фильмографии. Актер планирует присоединиться к Гленн Клоуз и Элизабет Олсен в экранизации прозы Эмиля Золя «Тереза Ракен».
Блокбастер-2012: Пираты, космос и меланхолия
07.02.2012
В Москве состоялась церемония вручения премии «Блокбастер», проводящейся уже в пятнадцатый раз. Призы здесь получают дистрибьюторы, картины которых показали выдающиеся коммерческие результаты. Чемпионом кинопроката России за прошлый год признана лента «Пираты Карибского моря: На странных берегах», чьи сборы превысили 63 миллиона долларов.
«Прислуга» забрала три награды актерской гильдии
30.01.2012
Главным фаворитом премии актерской гильдии (SAG) стала мелодрама «Прислуга». Виола Дэвис получила награду за лучшую женскую роль, ее коллега Октавия Спенсер стала лауреаткой премии SAG как лучшая актриса второго плана. Кроме того, «Прислуга» получила награду за лучший актерский ансамбль.
Звезды «Мальчишника» запросили повышение гонораров
26.01.2012
Чтобы снять третий фильм из серии «Мальчишник», студии Warner придется хорошенько раскошелиться. Брэдли Купер, Зак Галифианакис и Эд Хелмс потребовали по 15 миллионов долларов каждый. Судя по всему, актеры получат эти деньги.
Гильдия костюмеров представила своих номинантов
20.01.2012
В 2012 году уже в 14-й раз будет вручаться премия Гильдии дизайнеров костюмов. Церемония пройдет 21 февраля, а вести ее будет звезда сериала «Лузеры» Джейн Линч. Среди претендентов на награду «Артист», «Меланхолия», «Хранитель времени» и «Драйв».
Номинанты на премию BAFTA: «Шпион» против «Артиста»
17.01.2012
Британская киноакадемия огласила список номинантов на свою премию. BAFTA в этом году будут вручать в 65-й раз. Кроме уже знакомых картин вроде «Артиста» и «Хранителя времени», среди номинантов часто красуется картина Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!».
«Артист» стал главным на Critics Choice Movie Awards
13.01.2012
Относительно молодая премия под названием Critics Choice Movie Awards собрала 12 января немалое количество звезд. Крупнейшая организация кинокритиков США и Канады Broadcast Film Critics Assosiation вручала свою награду в 17-й раз. Лучшим фильмом признан «Артист», ну а лучшие актерские награды забрали Джордж Клуни, Виола Дэвис, Октавия Спенсер и Кристофер Пламмер.
Стали известны лауреаты People’s Choice Awards
12.01.2012
11 января в Лос-Анджелесе состоялась 38-я церемония вручения премий People’s Choice. Обычные люди голосовали за любимые фильмы, сериалы и звезд, ну а фавориткой вечера стала Эмма Стоун. Актриса получила сразу две награды.
Киноакадемики огласили лонг-лист «спецэффектных» номинантов
05.01.2012
Единственная номинация, в которой можно увидеть одновременно экзистенциальную драму Терренса Малика, боевик Майкла Бэя, кино с Томом Крузом и фильм Мартина Скорсезе, — «Лучшие визуальные эффекты». Стал известен лонг-лист претендентов.
Самые популярные — 2011
31.12.2011
По традиции КиноПоиск сформировал итоговый рейтинг популярности фильмов и актеров, представленных на сайте. Рейтинг не учитывает оценки к фильмам — только посещаемость их страниц.
Лучшие фильмы 2011 года по версии сотрудников КиноПоиска
31.12.2011
Мы решили определить, какие фильмы сотрудники КиноПоиска считают лучшими. Брались в расчет только те картины, которые выходили в российский прокат в 2011 году, поэтому не удивляйтесь, если кое-где пролетят черные лебеди и заговорит король.
Стали известны самые скачиваемые фильмы 2011 года
26.12.2011
Если в 2010 году верхнюю позицию в списке самых скачиваемых картин удерживал «Аватар», то в уходящем 2011-м на первом месте оказался боевик «Форсаж 5». Впрочем, количество скачиваний по сравнению с прошлым годом существенно уменьшилось.
Стали известны номинанты на премию Гильдии актеров США
14.12.2011
Сегодня были объявлены претенденты на одну из самых престижных премий в кино — SAG Award. Как правило, номинанты актерской гильдии отправляются прямиком на «Оскар». Максимальное количество номинаций — четыре — у драмы «Прислуга» и по три у картин «Артист» и «Человек, который изменил всё».
Американский киноинститут выбрал 10 лучших фильмов
12.12.2011
Мелодрама Вуди Аллена «Полночь в Париже» соседствует с экзистенциальной драмой «Древо жизни» Терренса Малика, а также с комедией «Девичник в Вегасе» среди прочих картин, которые Американский киноинститут (AFI) назвал лучшими фильмами 2011 года.