- сортировать:
чужачка
Каждой твари по паре или Ты скажи, че ты хошь?
Вот не знаю, чем объяснить, но временами меня тянет на современное русское кино. Не фестивальное, не распиаренно-блокбастерное, а так, попроще, чтоб отдохнуть от американского гламура или европейской утонченности.
Удивительное впечатление оставляет этот фильм. Героиню мне до слез жалко. Примерно также как щенка бесприютного. Молодая, красивая, успешная – ну что ты ходишь за ним хвостиком? И подруга у него есть, и тебя он в грязь макнул – что ж тебе все мало? Все понимаю – надежный, уверенный в себе, на деньги и положение внимания не обращает, в общем, Амур выстрелил даже не стрелой, а целой ракетой «Воздух - Земля», но капля уважения к себе должна остаться!
И вроде бы и ответ на вопрос есть, а все равно в голове вертится постодушно - народное:
Ты скажи, ты скажи
Че те надо, че надо -
Может, дам, может дам
Че ты хошь...
И еще. При всем моем сочувствии бедной бизнес-леди (фу ты, прямо смех сквозь слезы), фильм насквозь фальшив. Несчастные, непонятые окружающими олигархи, спасаясь от своих зацикленных на работе и деньгах сотрудников, бегут «прочь от Москвы, в глушь, в Саратов». Познать, так сказать, чистых радостей – на лошадках поскакать, поближе к природе побыть. При отсутствии явного пафоса фильм как-то эталонно патетичен, как советские лозунги прошлых лет. Может быть, виной тому полное отсутствие юмора и самоиронии.
А самое забавное знаете в чем? Нам вроде бы хотели рассказать историю любви, любви, презревшей условности и сословные преграды. А оказалось, что эта парочка прямо как двое из ларца – с одинаковым внешним оформлением.
И вроде как я понимаю, что хотел показать автор, но на экране вижу совсем другое. А потому – за ложь и фальшь
- по 1 баллу за Красавчика, медведя–олигарха и просто так.
09 сентября 2011 | 22:43
Фильм рассказывает о молодой женщине Светлане Наумовой (Анна Дубровская) бизнес леди, владелице фабрик, заводов, газет, пароходов… Но если честно, то у нее небольшой парк легких самолетов, на которых она время от времени летает, кроме того шикарное поместье, где она разводит лошадей. Светлане за 30 и вся ее жизнь это работа, а хочется иметь семью и детей, но у нее все не получается…. И вот однажды она едет прокатиться на новой лошади в лес и встречает там незнакомца Алексея (Александр Дьяченко) – высокого, симпатичного, слегка небритого с винтовкой наперевес, он помогает ей, но ведет себя при этом крайне недружелюбно, ну точно леший. Причем никто не знает кто он такой и откуда появился. Светлана заинтригована, она забывает обо всем - работе, лошадях, друзья, ее так и тянет в лес повидаться с новым знакомым. Но каждая последующая встреча с лешим еще хуже предыдущей, постоянные оскорбления и насмешки с его стороны не дают ей покоя. Все ее попытки сблизиться только усложняют ситуацию. И вот когда им удается поговорить по душам, оказывается, что у них много общего. Но на следующий день Алексей уезжает в неизвестном направлении. Тогда и открывается правда, что леший - бизнесмен Алексей Никифоров и в лесной избушке он проводил свой отпуск, первый за последние 6 лет. Светлана уезжает, чтобы побыть одной и прийти в себя, а в это время Алексей приезжает к ней, чтобы во всем признаться…
Актерский состав замечательный, не перегружен второстепенным ролями.
Анна Дубровкая (Светлана) отлично сыграла успешную бизнес леди, уставшую от постоянной работы, которая хочет простого человеческого счастья. Леший в ее жизни появляется как глоток чистого воздуха и придает ее жизни новый смысл.
Александр Дьяченков (Алексей) мне этот актер всегда нравился, ему идут роли богатого бизнесмена. Познакомившись со Светланой, местной «хозяйкой» как ее все в округе называли, он посчитал, что она богата и избалована, делает что хочет, на простых людей ей наплевать, и для нее он просто летнее приключение. Поэтому и ведет себя с ней как хам и всячески унижает, но однажды перегнул палку и получив отпор понимает, что она совсем не такая как он о ней думал.
Людмила Артемьева (Ольга) близкая подруга Светланы и по совместительству помощница. Занимается всеми ее делами по работе (встречи, переговоры, презентации…). В фильме она играет умную и образованную женщину, ближайшую помощницу на которую всегда можно положиться, она ведет все дела Светланы. Все подмечает, делает выводы, от нее можно услышать много мудрых советов и прикольных фраз… Меня она удивила в этой роли, обычно я видела ее только в комедиях.
Арнис Лицитис (Карпыч) еще один колоритный персонаж, он близкий друг отца Светланы, живет постоянно в поместье, знает ее с детства. Он ухаживает за лошадьми, милый добродушный старик, к которому Светлана часто приходит за советом и так…. поговорить о жизни.
Николай Коробов (Шурик) несостоявшийся жених Светланы. Так же работает в фирме Светланы, имел на нее виды, но на горизонте появился Алексей. Пытался разобраться с Алексеем «по-мужски», разорить бизнес Светланы, но сам пострадал от этого. Единственный отрицательный персонаж в фильме.
Приятный фильм, очень легкий и непринужденный, смотреть одно удовольствие. В фильме звучит прекрасная музыка, которая не напрягает, а помогает расслабиться и настраивает на романтический лад. Не знаю как другие, я смотрела фильм с удовольствием. Фильм конечно не шедевр, но он занял почетное место на полке в моей фильмотеке, периодически я его пересматриваю. Позже вышло 2 части продолжения этого фильма, в которых рассказывается о дальнейшей жизни Светлана и Алексея.
26 июля 2011 | 23:00
Чисто случайно наткнулась на интригующие название фильма. Так же случайно узнала несколько восторженных отзывов о фильме. С предвкушением чего-то интересного скачала и посмотрела... И осталась ужасно разочарована!
Говорят, хороший отзыв писать легче, чем отрицательный. Но этот отрицательный писать легко, т. к. хорошего, к огромному сожалению, в фильме почти нет.
Снято не слишком профессионально - неудачные ракурсы, плохо спроектировано освещение. Сразу заметна ненатуральная обстановка. А поскольку история происходит часто в лесу, иногда ночном, неумелая работа осветителей-операторов-режиссёра видна.
Сама история интересная. Но вот диалоги всё портят своей мелочностью, их мало и они просты, без фантазии, без искры, словно ненатуральные, голословные.
Актёры играют хорошо, хотелось бы выделить Дьяченко - он как всегда великолепен, мужественен, сильный характером, настоящий мужчина, любо смотреть. Однако с главней героиней перестарались - замысел сделать её максимально обычной удался больше всего.
Конечно, природа, лес, солнце, речка, пейзаж города Киева (почему он?), деревня - всё приятное глазу, такое, что действительно хочется пожить там, в глуши, подышать воздухом свежим, половить рыбку... Но этого мало для хорошего фильма.
В том же году 2007 сняли фильм Так не бывает. Трудно определить какой из этих фильмов вышел раньше, предположительно, что оба почти одинаково! И сошлись они не только в дате выпуска, но и в содержании!!! Однако, Леший не сравним с Так не бывает. И если хочется посмотреть действительно красивую, интересную, впечатляющую, настоящую историю про Госпожу и Лесничего, то я рекомендую именно второй вариант.
Всё-таки люди старались, Дьяченко блистал, природа хороша - поэтому...
24 марта 2010 | 21:19