Очень запоминающийся мир приключенческой фантастики, замешанной на античной мифологии Рима в технологически развитом мире (в принципе можно сравнит с мирами из 'Ди-Охотник на Вампиров: Кровавая Страсть' и 'Триганом'), с вечной борьбой между авантюристами, ибо этим миром правит только грубая сила ('победителю все, а проигравшему ничего'). Но с другой стороны вяло трепыхающий овощ в лице Лэйли Эшлей, которая перед каждой битвой повторяет как заклятье фразу с депрессивно-суицидальной навязчивостью - 'Я надеюсь ты убьешь меня' - скорее напоминающий скулеж забитой собаки, которую всего-то нужно пристрелить, чтобы не мучилась; и упертые аристократы-фаталисты, утончено ведущие беседу поэтическими символами, отказывающиеся видит другие варианты решения проблемы - уничтожают всю эту эстетику своей унылостью. И на этой наковальне неизбежности все равно состоится главная схватка - даже если вокруг будет гибнут мир, а надежда на будущее корчиться в агонии.

Нельзя не отметит отдельно музыкальное сопровождение - хороший коктейль модерновой классики, сдобренной электронным звучанием.

29 марта 2013 | 03:44