«Ночь демонов» режиссера Кевина Тенни рассказывает историю группы молодых людей, которые решают устроить вечеринку в старом и заброшенном доме с дурной славой на праздник Дня всех святых. Однако веселье вскоре прерывается, когда они случайно вызывают демона, который овладевает подростками один за другим.

Стоит признать, что ничего нового и оригинального в плане истории данный фильм собой не представляет. Перед нами очередная история про очередную группу молодых людей, которая решает повеселится в стенах очередного заброшенного дома и умерщвляются один за другим. Не говоря уже о некоторых деталях, которые вызывают мощные аналогии с культовыми «Зловещими мертвецами» Сэма Рэйми. Тем не менее, назвать сценарий не интересным никак нельзя и всё происходящее на экране выдержано по всем лекалам и правилам жанра. Особенно подкупая действительно динамичным развитием сюжета.

Режиссер данной ленты Кевин Тенни снял довольно таки не плохой фильм ужасов, который с первых же кадров задаёт достаточно мощную атмосферу саспенса, напряжения, тревоги и чувства опасности, которые достойно и неспешно усиливаются по мере развития сюжета. Фактически подводя зрителей к всплеску невиданного насилия и обилия крайне отталкивающих (в хорошем смысле слова) сцен с отвратительным гримом и практическими эффектами одержимых демонами подростков.

Актеры также постарались на славу. Отсутствие громких имен и знакомых лиц лишь пошло картине на пользу и наблюдая за героями видишь в первую очередь не актеров, а именно персонажей, за судьбой которых хочется следить.

Ночь демонов – это довольно-таки не плохой фильм ужасов с мощной атмосферой, достойными практическими эффектами и гримом, интересно подаваемой историей и жуткой составляющей. Охотно развлекая на протяжении всех полутора часов экранного времени.

18 ноября 2024 | 10:15

Muse - Uprising

Muse - Resistance

Что ж, вот они мы, которые в детстве да подростковое время не успели застать в видеопрокате тот культовый (?) ужастик конца 80-х, потому что, во-первых, видеомагнитофона не было дома, во-вторых, понятия не имели, где в округе таки находится более-менее приличный видеосалон. В приставки играть вот ходили в торговые домишки, но только не кинчики смотреть в квартирке подозрительного дяденьки-холостяка. Так что, не обижайтесь, наша популярная аж в будущем рецензия написана пальцами повзрослевшего зрителя, который посмотрел «Ночь демонов» Кевина Тенни впервые лишь в неспокойном 2024-м году.

Muse - Undisclosed Desires

Muse - United States of Eurasia (+Collateral Damage)

Напугал? Вряд ли. Внушил ужас? Сомневаемся. Вызвал мурашки? Давайте смотреть-то правде в глаза. Смотрится фильмец ведь довольно средненько с высоты прожитых лет, если не ужасно скучно. Темпоритм у режиссёра никакой. Напряжение в разных кадрах подразумевается, но его динамика подолгу топчется на месте, словно стеснительная школьница там во время открытого урока в актовом зале. Демонов с каждым разом становится всё больше, а оставшимся в живых приходится давать им фору и усиленно изображать внеземной страх, дабы немного поддержать изуродованных балбесов. Вроде недолгий хронометраж.

Muse - Guiding Light

Muse - Unnatural Selection

Только ощущение растянутости не покидало во время просмотра. Вы не спросите, а чего вообще ожидать от проходной истории о развязных старшеклассниках в жутком доме с духами во время празднования Хэллоуина? Ну, хотя бы там не бояться рисковать и легонько экспериментировать, а не стараться копировать коллег. Тем не менее плюсы даже при таком раскладе есть. В первую очередь, конечно, это интересный подбор костюмов для персонажей... Разумеется, нет! Жирный плюс в женских телах, которыми режиссёр наверняка хотел скрыть огрехи мощной работы. Наблюдать за обнажёнкой с такой постановкой шикарно.

Muse - MK Ultra

Muse - I Belong to You (+Mon Coeur S'Ouvre A Ta Voix)

Не смогли понять, как ребята смогли снять ту сцену с исчезновением помады в соске... В то же время на самый смешной момент тянет разве что могильная плита с надписью «помер сегодня». Кстати, да, смешного тоже маловато. Ну, не считать ведь свиноподобного Дубину источником яркого юмора. Страшный мизогин-сквернослов, сейчас из-за такого персонажа спрос был бы жёсткий. Покуда единственный темнокожий парень идеально подошёл на роль последней девушки. Не верите? Достаточно посмотреть самим. Паниковал чётко и искусно, раздражало. Так что на свой страх и риск. «Улыбку» не ищите.

Muse - Exogenesis Part 1, Part 2, Part 3

Грим и спецэффекты тоже неплохо использованы. Видно, старались хоть здесь не разочаровать, используя деньги из бюджета разумно. Что точно угнетает, так это отсутствие загадок и тайн, чтобы отбитые на голову ученики старшей школы немного могли пошевелить мозгами и покрасоваться умными мыслями. Денег, наверное, не хватило на такие детали в скудном сценарии. Бывает. Фильм больше похож на детские игры, когда родителей нет дома, друзья собираются у кого-то, назначают голей одного и бегают потом по комнатам туда-сюда, ор стоит. Вот это детство! Фантазии было не занимать в те времена без гаджетов.

06 ноября 2024 | 23:23

Режиссер Кевин Тенни известен тем, что запустил две хоррор-франшизы: одна из них совсем дохленькая, другая будет получше. Дохленькая франшиза от Тенни - это 'Колдовская доска'. Первая часть просто средний ужастик, довольно быстро забывается, но не лишен плюсов (Тенни нагнетает саспенс, почти не прибегая к крови и страшному гриму, это похвально). А два сиквела 'Колдовской доски' смотреть просто невозможно, они сгодятся в качестве снотворного, не более. Франшиза, которая получилась получше - это 'Ночь демонов'.

Но и здесь язык не повернется назвать творение Тенни отличным ужастиком. Первые минуты радуют. Нам показывают симпатичные мультяшные титры, на фоне которых летают всякие монстрики и звучит заводная, здорово нагнетающая музыка. И внезапно... начальные титры оказались лучше самого фильма. Дальше нам показывают подростков-переростков, которые в ночь Хэллоуина собираются провести вечеринку в заброшенном похоронном бюро. Герои - типичная школота, вызывающая мало симпатий, и выглядят эта молодёжь лет на 30, а то и постарше. Сразу камень в огород фильма - кроме главной героини (и то относительно) здесь нет симпатичных девушек. Женские персонажи на вид довольно стремные. Печально - в фильме будут раздеваться героини, которых не стремишься увидеть обнаженными... И опять я не пойму, что сексуального нашли киноманы в Линни Куигли - в 'Возвращении живых мертвецов' меня её обнаженка не заводила, не завела и в 'Ночи демонов'. Ни красоты, ни секса в этой актрисе не нахожу.

Фильм очень долго раскачивается. Непосредственно ужастик начинается лишь на сороковой минуте, до этого подростки весело тусят в доме. Интересно, что как раз эта часть фильма - веселье молодёжи - понравилась мне больше, чем вторая, хоррорная, половина. Правда, ещё и с переводом повезло. Я смотрел 'Ночь демонов' в веселом переводе Михаила Яроцкого и здорово веселился. Особенно с диалогов толстого парня по прозвищу Дубина. Правда, перевод с матюками, но фильм и так не предназначен для детей, так что всё в порядке. Но даже с уморительным переводом не могу не признать, что тусили ребята очень долго.

Вторая половина картины - собственно, хоррор - понравилась мне меньше. Демоны стали нападать на ребят, ребята стали превращаться в демонов... Мы видели подобное в славной дилогии Ламберто Бавы 'Демоны', но там всё было круче, жестче, кровавей. Да и у Сэма Рэйми в 'Зловещих мертвецах' (откуда Тенни позаимствовал прием с летающей камерой - впрочем, он и в 'Колдовской доске' юзал эту фишку) демоны отжигали ярче. У Тенни же всего две яркие сцены - демонический танец Анжелы (эффектная сцена, только эпилептикам её лучше не смотреть из-за ярких вспышек на экране) и эпизод с губной помадой. На этом всё. Кровушка в фильме льется, на ней не сэкономили, но при этом ни одной запоминающейся кровавой сцены здесь нет. Саспенс проседает, ведь персонажи в фильме не внушают симпатии. Некоторые из них ещё и в магазинах воруют, и как за таких переживать? Из всей этой компании подростков я более-менее сопереживал только троим, остальные вызывали желание скорее подтолкнуть их к демонам.

Тем не менее фильм приятный. Только шедевра ждать не следует, это середнячок, но середнячок вполне качественный. А если вы являетесь поклонником Линни Куигли, то посмотреть 'Ночь демонов' вам просто необходимо - актриса покажет здесь практически всё. И советую смотреть фильм в переводе Яроцкого, другие переводы хуже передают юмор картины.

12 февраля 2023 | 19:24

Ужасы #17

- Ну только не говори, что ты уходишь! Сэл тоже хотел уйти, но решил всё-таки задержаться!

Хоррор «Ночь демонов» был одним из первых фильмов ужасов, которые я посмотрел в жизни. Именно по нему обычно и стараюсь оценивать другие ужастики, постоянно сравнивая с ним. Впоследствии вышло еще два не самых лучших продолжения и совсем уж отвратительный ремейк. Но именно первый фильм произвел на меня впечатление.

Компания молодых людей собирается провести хэллоуинскую вечеринку в мрачном заброшенном доме Hull House, который давно уже пользуется у местных жителей дурной славой. Бывшее похоронное бюро как-никак лучше подходит для проведения Хэллоуина. Вот только наивная молодежь и не думала, что все страшилки про привидений и демонов окажутся вдруг правдой…

Фильм просто невероятный. Наверное один из самых страшных хорроров что я видел. По крайней мере в детстве. После первого просмотра мне еще долго потом снились кошмары. Однако несмотря на это «Ночь демонов» является моим любимым хоррором и по сей день. Даже скорее первые два фильма трилогии. Триквел меня не впечатлил.

Первое что хотелось бы отметить, так это вступительные анимированные титры. Фильм начинает интриговать уже на таком уровне, а некоторых вполне возможно даже испугает. Во-первых сделано очень оригинально, во-вторых достаточно устрашающе. Как будто бы посмотрел некую предысторию фильма в виде мультфильма. И всё это под шикарную музыку Денниса Майкла Тенни.

Сюжетная линия банальна до безумия. По этому шаблону снято столько ужастиков, что тематика уже приелась всем. Группа людей, нехороший дом, ночь Хэллоуина, естественно надо попробовать вызвать духа (куда уж без этого), а теперь бегаем и спасаемся от кучи одержимых демонами людей. Знакомо? Даже в 80-х этот шаблон был уже заезжен. Но несмотря на то, что фильм изобилует различными клише, смотреть его интересно. Я как большой любитель предугадывать концовки здесь вряд ли бы это сделал. Всё-таки сценарист Джо Аугустин постарался на славу. Сюжетных поворотов здесь особо нет, фильм прям как палка, но от этого смотреть не скучно. Затягивает с первых же минут и держит в напряжении до самого конца.

Имена актеров, принявших участие в этом фильме, мало кому покажутся знакомыми. Громких имен в касте нет. Есть одна актриса, Линни Куигли, которая мне примелькалась по старым хоррорам и фантастике, но тут она, как и обычно, не на первых ролях. Но если оценивать актерские работы в целом, то все справились на оценку отлично.

Чем фильм действительно может похвастаться так это шикарной работой мастера по спецэффектам. Компьютерные эффекты тогда были не особо развиты, да в этом фильме смотрелись бы не к месту. В основном здесь тащат различные технические ухищрения и работа гримера. Все также проделано на отличную оценку.

В свое время этот фильм испугал меня до чертиков. Здесь использовано сразу несколько приемов, начиная от скримеров, заканчивая давящей атмосферой и устрашающим гримом. Может ли «Ночь демонов» испугать кого-то сейчас? Вполне. Этот фильм и в 80-х стоял особняком среди ужастиков, а в наше время и подавно такого реально страшного фильма не найдешь.

В остальном фильм просто шикарный. Отличное кино на хэллоуинскую тематику, и я стараюсь каждый год пересматривать его. Как я уже сказал, есть несколько продолжений. Сиквел, под руководством Брайана Тренчарда-Смита, получился еще более-менее смотрибельным. Третья же часть бредовая и малоинтересная. Ну а ремейк так и вообще рядом не стоял с оригиналом.

09 марта 2022 | 00:05

Год 1988 Ночь демонов

- Джуди, Роджер, куда же вы? Вечеринка только началась.

Это один из самых первых фильмов ужасов, который я посмотрел в жизни. Не помню как мне попала видеокассета с двумя частями фильма «Ночь демонов», но я засмотрел ее до дыр. Больше нравился сиквел, он интересней, но хочешь пощекотать нервы, то лучше оригинала 1988 года ничего не найти. А он действительно пугает.

Компания молодежи получает приглашение на хэллоуинскую вечеринку. Правит балом странная готичная Анджела, а сама вечеринка должна пройти в бывшем похоронном бюро, которое издавна пользуется дурной славой. Заскучав на празднике Анджелы, молодежь решает провести старинный ритуал по вызову духов. Вот только в этом доме водятся отнюдь не духи, а кое-что пострашнее…

Сюжетная линия достаточно проста. Хэллоуин, когда вероятность встретиться с нечистью увеличивается, компания молодых людей, проклятый дом, спиритический сеанс. И вуаля. Мы получаем одержимых демонами людей, количество которых увеличивается в геометрической прогрессии. Одни пытаются убить, другие спастись. Не свежо и не ново. Однако в этом фильме есть что-то такое, что отличает его от других.

Во-первых, анимированные вступительные титры, из которых понимаешь, что сейчас будет что-то жуткое, под тревожную музыку. Отличное начало, нечасто такое увидишь, особенно в фильмах ужасов. Было бы неплохо еще кратко показать историю нечистого дома, но и так сойдет.

Во-вторых, как я уже сказал, это отличный саундтрек. И не только во вступлении, но и на протяжении всего фильма. Написал его Деннис Майкл Тенни. Отличные рок композиции, даже полноценные песни, которые нашли свое место у меня в плейлисте.

В-третьих, отличный актерский состав. Не вижу смысла перечислять их, имена все равно ничего не скажут, поскольку для большинства из них «Ночь демонов» чуть ли единственная годная и известная работа в фильмографии. Разве что Линни Куигли, знакомая поклонникам стареньких ужастиков, как большая любительница обнажаться в кадре. Не обошлось и здесь без этого. Да и немного жаль, что Кэти Подвелл сейчас не особо охотно снимается в кино. Могла бы много чего добиться на актерском поприще, в том числе и наград. Очень неплохая талантливая актриса.

В-четвертых, простота. Да, именно простота. Причем простота во всем. Бюджет просто смешной, даже для 1988 года, менее полутора миллиона долларов. Естественно пришлось ужиматься. Малоизвестные, но неплохие актеры. Простейшие декорации. Дешевый реквизит. Ну и отсутствие каких-либо спецэффектов (если не считать анимированную заставку в начале).

В-пятых, отличный грим. Мало фильмов, которые могут испугать действительно качественным страшным гримом. «Ночь демонов» является для меня эталоном пугающего грима. В детстве я жутко боялся смотреть этот фильм на ночь, из-за кошмаров, навеянных именно страшными кадрами с участием демонов. Лучшей работы гримера пока не видел, до сих пор.

Смотреть всем!

05 июня 2021 | 07:21

Год 1988 Ночь демонов

- Джуди, Роджер, куда же вы? Вечеринка только началась.

Это самый первый фильм ужасов, который я посмотрел в жизни. Не помню как мне попала видеокассета с первыми двумя частями фильма «Ночь демонов», но я засмотрел ее до дыр. Больше нравился сиквел, он интересней, но хочешь пощекотать нервы, то лучше оригинала 1988 года ничего не найти. А он действительно пугает.

Компания молодежи получает приглашение на хэллоуинскую вечеринку. Правит балом странная готичная Анджела, а сама вечеринка должна пройти в бывшем похоронном бюро, которое издавна пользуется дурной славой. Заскучав на празднике Анжелы, молодежь решает провести старинный ритуал по вызову духов. Вот только в этом доме водятся отнюдь не духи, а кое-что пострашнее…

Сюжтная линия достаточно проста. Хэллоуин, когда вероятность встретиться с нечистью увеличивается, компания молодых людей, проклятый дом, спиритический сеанс. И вуаля. Мы получаем одержимых демонами людей, количество которых увеличивается в геометрической прогрессии. Одни пытаются убить, другие спастись. Не свежо, и не ново. Однако в этом фильме есть что-то такое, что отличает его от других.

В-третьих, отличный актерский состав. Не вижу смысла перечислять их, имена все равно ничего не скажут, поскольку для большинства из них «Ночь демонов» чуть ли единственная годная и известная работа в фильмографии. Разве что Линни Куигли, знакомая поклонникам стареньких ужастиков, как большая любительница обнажаться в кадре. Не обошлось и здесь без этого. Да и немного жаль, что Кэти Подвелл сейчас не особо охотно снимается в кино. Могла бы много чего добиться, в том числе и наград. Очень неплохая талантливая актриса.

Смотреть всем!

06 марта 2021 | 14:28

Они все получат по заслугам…

(примерно 5-ая минута фильма)

Ночь демонов

Хотелось бы обратиться к тем, кто смотрел это кино в далекие 90-ые годы (как я) на кассете. Если у вас остались приятные впечатления – заклинаю, никогда его больше не пересматривайте. Даже не вздумайте. Оставьте эти положительные эмоции в своем сердце. Вспоминайте и любите.

Я их разрушил, поэтому сижу сейчас грустный. Кино “Ночь демонов” не прошло проверку временем, к сожалению. Первое. Оно чертовски глупое. Понятное дело, что перед нами картина Кевина Тенни, а не Андрея Тарковского. Но, почему демоны тупо стоят и рычат, когда можно спокойно нападать – нет ответа.

Мелочи? Так из этих мелочей складывается большая куча недостатков (от грима в некоторых сценах до плохой актерской игры). Второе. Оно вообще не смешное. Единственный момент, фишка с надгробной плитой, где указана дата смерти, якобы сегодня, а-ха-ха. Один раз улыбнулся, но этого мало. Не понимаю, что нашли забавного в толстом парнишке, который матерился без остановок.

Третье. Абсолютно субъективно (не настаиваю), бледная режиссура Тенни. В фильме есть момент, когда камера летает от первого лица. Это же Сэм Рэйми и “Зловещие мертвецы”! Никаких отсылок и пародий, просто у Тенни нет ничего своего. Он используют находки и фишки других. Тщетные попытки расшевелить картину. Да и сценарий здесь совсем уж стандартный, решили справить Хэллоуин в проклятом доме.

Уважаю культ из 80-ых, уважаю старье (тем более старье хоррора), но что-то с пересмотром не задалось. И не стоит сравнивать с “Демонами” Ламберто, потому что Бава-мл. вынесет картину Тенни с одного щелчка. По постановке, по зрелищности, по страху. “Демоны” в 2019 смотрятся классно, “Ночь демонов” уже средненько. Разные уровни.

Зато голая Линни Куигли – без вопросов. Моя любимица из “The Return of the Living Dead” щеголяет прелестями (хоть кто-то) по полной программе. Да и саундтрек получился шикарный. Всем, кто изучает историю ужасов – разок посмотрите, но с ностальгией (повторюсь) будьте аккуратны.

20 мая 2019 | 16:03

Год 1987. Ночь демонов

- Беги, Джуди, беги…

Это самый первый фильм ужасов, который я посмотрел в жизни. Видеокассета с двумя частями появилась в моей коллекции еще когда я пешком под стол ходил. Конечно надо было начинать знакомство с жанром чуть более лайтово, а не с трэша, но я не разочаровался. И до сих пор «Ночь демонов» остается моим любимым ужастиком. Непонятно почему в графе дата выхода стоит 1987 год, когда премьера была годом позже, но я слишком поздно это заметил, так что состарим его на год.

Накануне Хэллоуина группа молодежи решает устроить вечеринку в старом заброшенном похоронном бюро. Организатор вечеринки, Анджела, в шутку предлагает устроить спиритический сеанс. Но молодежь даже не подозревает, что в ночь на Хэллоуин это плохая идея. Особенно когда ты находишься в доме, пользующимся дурной славой. Выпустив на свободу демона, ребята пытаются дожить до конца этой дьявольской ночи…

Это не первый фильм режиссера Кевина Тенни. Демонам предшествовала «Колдовская доска», которая, к слову, мне не понравилась. Однако здесь он оторвался по полной. Демонская тематика уже давно витала в воздухе в 80-х, так что появлению подобного рода фильма в Голливуде было делом времени. Всего свет увидела полноценная трилогия об Анджеле, а также римейк, отошедший от оригинала практически во всем. Но сейчас поговорим о самой первой вечеринке.

Фильм встречает зрителя анимированными титрами. Нарисовано может и немного грубовато, но с ходу наводит тревогу и выглядит устрашающе. Тревожности добавляет и музыкальное сопровождение. Забегу немного вперед, и скажу, что саундтреки к фильму просто шикарные. Брат режиссера, Деннис Майкл Тенни, постарался на славу, и выдал качественный, главное оригинальный саунд. От отвязных танцевальных рок-композиций, до красивого медляка в конце.

Сюжет может немного путанный (особенно это заметно вначале), но быстро «выруливает» на нужный курс. Далее следуют нейтральные события, для склейки истории, ну а потом начинается самое интересное. Что характерно для того периода времени в ужастиках, так это немалое количество обнаженки. Тут как всегда блестнула Линни Куигли.

Раз уже начал говорить про актеров, то безусловно надо упомянуть главную героиню. Нет, не Кэтти Подвелл. Центровым персонажем во всей трилогии является Анджела, в исполнении Амелии Кинкейд. Жаль после трилогии ее актерская карьера завершилась. Здесь же она предстает в образе готичной принцессы, и выходит у нее этот персонаж просто идеально. Остальные как то мало впечатлили.

Но самым большим, я бы даже сказал громадным, плюсом является визуал. Шикарно абсолютно всё. Декорации, грим, эффекты, работа пиротехников и каскадеров. Все радует (хотя правильней будет пугает) глаз и не раз появляется вопрос – а это точно конец 80-х?

Просто невероятно интересный и страшный фильм. Шедевру жанра ужасов только высшую оценку.

09 июня 2018 | 21:35

Элли подросла, сменила себе имя на Джуди, но так и не перестала верить в сказку. Она не перестала верить, что однажды за ней прилетит сильный ветер, который унесет ее в страну чудес, прочь от докуки-брата и матери. Туда, где исполняются мечты. И вот, в один октябрьский денек за Джуди прилетел сильный ветер. Звали тот ветер Джеем. Был он статен, высок и красив, улыбался голливудской улыбкой, да и учтив он был с девушкой, ну как с таким не улететь в страну фантазий? Вот и Джуди подалась на обаяние красавца после чего попала в дом на краю кладбища, который еще называют «Колокольней» и в котором должен пройти праздник посвященный Дню всех Святых.

Да, согласен, старый дом не очень похож на Страну Чудес, но пожалуйста не спешите с выводами. Ведь как только Джуди и Джей переступят порог этого дома их тут же встретят «фея Стелла» - девушка легкого поведения Сюзанна, облаченная в наряд принцессы, а также «Злая ведьма Востока» - ворожея Анджела, облаченная в черный наряд, которые являются инициаторами данной вечеринке. Ну а как иначе то?

Ну обойдет своим вниманием история и Железного дровосека с Пугалом, Трусливым львом и Тотошкой. Вот только Джуди не придётся их искать, все ее друзья уже здесь и пусть некоторые из присутствующих ведут себя как откровенные свиньи, но характеры угадываются без труда. Ну и что, что в роли трусливого Тотошки выступает не менее трусливый афроамериканец? То были восьмидесятые годы прошлого века и подобное было в порядке вещей.

А что же с дорогой из желтого кирпича? О, присутствующим никуда идти не надо. Они уже дома. В замке Гудвина. И как в случае с оригинальной историей – желания героев не будут исполняться посредством магии, скорей наоборот. Самые жуткие страхи и ночные кошмары выползут в эту лунную ночь с одной лишь целью, чтобы присутствующие не дожили до дня грядущего. Такая вот сказочка для взрослых, в лучших традициях «Баек из Склепа», налетай!

Нет, кроме шуток, перед нами предстает яркий образчик жанра, который получил статус культового и должен заметить было за что. Судите сами, у нас есть интерпретация сказки, завернутая в обертку из ужасов. У нас имеется мрачная и гнетущая атмосфера, где найдется место и стонам и крикам и качественному звуковому сопровождению. Даже буу-эффект присутствует, причем режиссер им не злоупотребляет и «пугалки» случаются аккурат тогда, когда их не ждешь. Как будто этого было мало и режиссёр, а с ним и сценарист картины, обращают внимание на окружающий мир и его реакцию на действия героев. Да, безусловно, большая часть кинокартины пройдет в одной локации, но не все так просто как может показаться. Обычно в подобного рода фильмах возникает закономерный вопрос – почему главные герои не выйдут через черный ход, после чего направятся в закат? Здесь подобных вопросов не возникает. Сам дом одержим и он не только умудряется изменять расположение комнат, но также и воздействовать на реальность, отчего создается ощущение, что действие кинокартины происходит в одном из кошмаров, что сотворил Фредди Крюгер. Хотя может он и сотворил, кто его знает?

Что касается актеров, то упоминания маньяка с перчаткой о четырех лезвий было не случайно и молодые люди играют на уровне франшизы «Кошмара на улице Вязов». Персонажи получились интереными и живыми. Некоторые из них даже демонстрируют в экстремальной ситуации те грани характера, которых от них попросту не ожидаешь. Да что там, даже порядок гибели героев оказывается непредсказуем, что прибавляет кинокартине баллов в моих глазах.

Итог? Об этом фильме можно было сказать много больше, но все это может повлечь спойлеры, которых мне хотелось бы избежать. Поэтому ограничусь следующим: «Ночь демонов» - яркий представитель жанра, который воспринимался на ура тридцать лет назад, воспринимается на ура он и сейчас, по той простой причине, что здесь есть все за что зритель любит фильмы подобного жанра. Так что если вдруг этот фильм прошел мимо вас, то я всенепременнейше советую ознакомится с ним на досуге, ну а те кто его видел еще в далеком детстве все и без меня прекрасно знают.

25 октября 2016 | 18:39

Сюжет этого фильма прост, как две копейки, что типично для подобного фильма: группа друзей, во главе с Анджелой, решает отпраздновать Хэллоуин в старом заброшенном доме где то на окраине города. Но алкоголь, музыка, веселье, танцы и дальнейшие половые акты были прерваны проснувшимся древним демоном, который постепенно начинает захватывать тела юношей, превращая праздник в кровавый пир. Главная героиня в ужасе бежит по длинному пустому коридору. Она слышит за собой шаги, чей то злобный голос зовёт её, она оборачивается и видит демонический лик своего бывшего друга, который вместо того, чтобы предложить ей выпить, движется к ней с намерением убить самым жестоким образом. И не он один - за его спинами мелькают силуэты одержимых бывших друзей, тянущих к ней свои когтистые лапы. Ей ничего не остаётся, как бежать дальше, спрятаться где-нибудь. Сделать всё, чтобы преследующая её орава демонов не добралась до неё. Она одна, их много, а до рассвета ещё очень далеко...

Фильм представляет собой фильм ужасов с примесью чёрного юмора. Если вы фанат подобного жанра, то смело можете смотреть это кино, наслаждаясь творящимся на экране мракобесием, благо формула 'фильма ужасов' осталась неизменной: 'Конец 80-х + группа подростков + Хэллоуин + огромный заброшенный дом + злобные демоны + обнажёнка + немного чёрного юмора = Ночь Демонов'. Всё просто, как дважды два.

Однако, если в своё время кино ещё могло кого то напугать, то сейчас его можно рассматривать только как 'чёрную комедию' из-за творящейся в ней клоунады и других противоречивых моментов. Чего стоят лишённые логики и какого либо сценарного умысла диалоги, который кроме ехидной улыбки ничего не вызывают. Персонажи и вовсе шаблонны и совершенно не интересны, они не вызывают ни сочувствия, ни жалости, ни переживания, и убивают их почему то слишком быстро и безвкусно. Сами одержимые впечатляют лишь своим видом (из-за качественного грима), однако создатели нам почему то не объяснили кто этот верховный демон и чего он хочет. И почему он проснулся от разбитого зеркала? В чём связь? Получается, что это просто очередной злобный дух, который забавы ради убивает всех и делает своими рабами. Я всё понимаю - это простой фильм ужасов, но хоть какое-то объяснение для расширения сценария и эффекта должно быть.

Так же печалит отсутствие какой-либо расчленёнки, который здесь просто обязан был быть. Крови тоже мало. Вообще создавалось ощущение, что весь бюджет ушёл на грим да на алкоголь в кадре.

И, всё же, несмотря на эти минусы, фильм стоит просмотра. Во-первых, любителей тупых ужастиков, и тех, кто любит чёрный юмор фильм обрадует. Он простой, ненавязчивый, и явно рассчитан на тех, кто решит расслабиться после тяжёлой работы просмотром чего то простого и страшного. Или по-ностальгировать. Тем более, что некоторые моменты тут стоят отдельной похвалы. Во-первых, это танец одержимой Анджелы на фоне камина под демоническую песенку. Описывать это смысла нет, лучше посмотреть. Во-вторых, это находка с газовой трубой - необычно и эффективно. В-третьих - старик. Само его появление является признаком желания создателей показать что-то несвязанное с общим сюжетом, но имеющее к нему косвенное отношение. Да и сам фильм не скучный и протекает в довольно быстром темпе.

'Ночь демонов' - кино для тех, кто ностальгирует по простым фильмам ужасов эпохи конца 80-х без претензии на какую-либо логику и смысл.

17 ноября 2015 | 21:08