Итак, Один ссылает в Мидгард... нет, не Тора. Валькирию Брунхильду. Которая соблазнительно так закована в цепи. Вот тут-то у зрителя и закрадывается ощущение приближающегося песца. И что характерно, пушной зверек не заставил себя долго ждать.

ВНЕЗАПНО выясняется, что у валькирий есть привычка кусать мужчин. И те становятся могучими и неуязвимыми воинами-берсеркерами. И начинают убивать все вокруг при помощи хорошо заточенных предметов.

За Брунхильду соперничают два брата-акро... викинга. Причем конфликт тянется столетиями, вплоть до наших дней. В общем, 'Вампиры' встречают 'Горца'. В принципе, понятно что хотели снять создатели — нечто наподобие 'Санта на продажу' или 'Сумерки', в том смысле, что показать известное мифическое существо с неожиданной точки зрения. Но для этого нужно, чтобы сначала сняли нормальные фильмы про валькирий!

Актерская игра в данном фильме даже не на уровне 'бревно', а на уровне 'щепки'. Нечто подобное могли бы снять Александр Курицын и Томми Вайсо, если бы им довелось поработать вместе.

20 сентября 2017 | 14:38