В фильме оригинально показана тема маленького человека, одиночки в большом городе.

Герой работает киномехаником в богом забытом конотеатре, после работы катает шары на бильярде в обществе таких же неприкаянных, семьи и друзей нет. Постоянно грезит наяву, представляя себя героем различных лент. Все.

Кинофантазии героя и составляют весь фильм. То он в образе пародии на Супермена 'спасает ' некоего типичного ученого с дочкой от банды нелепых злодеев, то сражается с подобием Годзиллы, то бросает вызов самому Гитлеру.

При этом постановочные сцены сняты в духе 'Маски шоу ', кадры из фильмов вызывают вопрос 'Что это было? '. Да, самое главное - главного злодея играет Родни Денджерфилд (!) (его первая роль в кино), который в реальности является директором того заведения, где наш герой крутит кино.

При всем при этом фильм производит очень приятное впечатление. Долго не мог понять - почему? Помог мой полуторогодовалый сын. Глядя как он увлеченно гукает, лопочет и смеется, играя с любимыми игрушками, я понял: этот фильм - детский лепет взрослых детей, играющих в любимую игру под названием кино.

17 января 2008 | 14:11