К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

ещё случайные

Начну с того как я вообще узнал об этом фильме. Узнал я о нём благодаря японской развлекательной передаче (Gaki No Tsukai), участник которой является режиссёром и сценаристом данной картины. Звать его Хитоси Мацумото, и этот фильм является его дебютной работой. Про что фильм, фильм о повседневной жизни японского героя, который временами превращается в гиганта и дерётся с монстрами. В остальное же время за ним ходит съемочная группа и делает что то вроде документального фильма. Мы можем наблюдать практически всё: его досуг, тонкости его работы, его мнения по разным вопросам и т.д. Документальная часть сделана отлично: у ГГ берут интервью, расспрашивают друзей и знакомых, используют хронику и т.д. Выглядит изумительно. Что же касается битв с монстрами, на моё удивление всё довольно не плохо. С каждым разом эти моменты становятся всё лучше и интереснее.

Это подводит меня к оценке визуальной составляющей. Всё выглядит живо; док. стиль отлично подходит для описания повседневной жизни человека; CG для 2007 конечно не фонтан, но учитывая какой это фильм, и где он был снят, то всё выглядит на достойном уровне.

Музыки по моему в фильме немного, она слушается легко и непринуждённо а так же соответствует моментам. Я доволен.

Итог: поистине уникальная картина, которая раскрывает свою тему с менее привычной нам стороны. Лично я считаю что дебют Мацумото удался. В общем, интригующая своим отношением японская комедия, с неплохими персонажами и не переигрывающими актёрами (на моей памяти у японцев это редкость). Советую посмотреть, вот только за результат не ручаюсь)

7 из 10

31 мая 2013 | 21:48
  • тип рецензии:

ещё случайные

Заголовок: Текст: