- сортировать:
'Всюду жизнь...Всюду.'
Т. С. Окопов
Фильм замечательный. Лично для меня это прекрасные воспоминания о планировании предновогодней поездки, после просмотра фильма решение о том, куда ехать даже не обсуждалось...В Тайланд...пережить то, что пережил главный герой Степаныч.
Человек, никогда не видевший ничего кроме своего родного завода, Челябинска, сварливой жены и 'квартиры на первом этаже с решетками на окнах'.
Сюжет довольно прозаичный при всей своей простоте. Окопов - собирательный персонаж, добрый и трогательный в своей простоте - это наши родители и старшее поколение, которые честно вкалывали всю жизнь, даже не мечтая о том, как ее может изменить всего одно путешествие в Рай.
Игра актеров на отличном уровне, и эта семья сразу становится 'родной', как будто наблюдаешь за соседями на лестничной клетке. И бандюганы, тоже сыграны забавно, а чего стоит начальник Степаныча со своей секретаршей, и контролерша в аэропорту, прихлебывающая самогон из банки, все они гармонично вплетены в сюжет и сыграны замечательно.
Фильм нельзя назвать шедевром...но он очень добрый и душевный. После просмотра хочется пожелать всем - отправить своих родителей в отпуск, чтобы гармония и душевный покой наполнили их жизнь и изменили ее так, как это произошло с главным героем, ведь они это заслужили.
06 августа 2012 | 15:01
ai_2004
Почему так незаметно прошел?..
Случайно наткнулся на этот фильм. Третий раз уже пересмотрел. Нашел ключ.
Когда Степаныч отказывается от завода, он произносит: я сюда приехал пустой, как банка из под консервов, а сейчас у меня есть Тай...
Простой работяга неожиданно для себя обрел свой внутренний Тибет. Пусть поздно, но обрел. Невольно вспоминаются родители - ведь они даже не знали где искать. Не было у них этого.
Много чувств, много эмоций от фильма. И юмор очень хороший. На его фоне очень тонко переданы основные черты каждого героя. И боец старой гвардии - Олейников, и обычная, бытовая Полищук. Алиса Гребенщикова выстрелила уже в Испанском путешествии Степаныча, но это уже другая история...
Хотите увидеть настоящий радостный, смешной и душевный фильм - ищите на DVD, чтобы был в домашней видеотеке. Яркий досуг с друзьями или семейный праздник обеспечен.
08 июля 2009 | 17:25
Господа, если вы читали оригинальный рассказ, по которому снято сие творение, лучше даже не думайте смотреть фильм. Впечатление очень неприятное.
Снято все безусловно красиво - Таиланд как никак. Но все портит ужасная игра актеров и плоский юмор... Плюс этот фильм, один из разряда фильмов, в которых озвучка происходит непосредственно поверх картинки. Так что синхронного движения губ вы точно не дождетесь. Очень сей факт при просмотре, напрягает.
Да в общем то, если и не читали оригинальную историю, смотреть не советую. Шлак. Если только красотами другой страны полюбоваться.
Ставлю 1 за оригинальный рассказ, по которому сваяли 'это', и 1 за красоты.
Итого 2 из 10
Да и то это много.