Совершенно случайно узнал про фильм 'Формула Эдема', было интересно посмотреть из-за участия Брэда Джонсона и Кирка Камерона. Изначально прочитав описание к фильму ожидал увидеть фильм-катастрофу, но на деле это оказался религиозный фильм на тему произведения 'Оставленные'.

Сюжет нам рассказывает о том что на Израиль надвигается гигантская вражеская армия, но в один миг её наступление прекращается, после этого во всём мире начинают происходить довольно странные события, это исчезновение множества людей по всей планете. Между тем к власти приходит новый мировой лидер Николай Корпатия пообещавший процветание всей планете, но каковы же истинные намерения Корпатии?

Главные герои в фильме весьма интересны, это лётчик Рэйфорд Стилл который давно не верен своей жене, Хлоя - дочь Рэйфорда, журналист Бак Уильямс который расследует загадочные события, священник Брюс Барнс, все они теперь должны понять что происходит и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Так-же весьма интересный персонаж это политик Николай Карпатия.

Бюджет у фильма подобного рода совсем не маленький, но масштаб происходящей катастрофы к сожалению не показан, чего весьма как не хватает картине. Фильм выходил в прока в США, но сборы были небольшими, так как нацелен он на определённую зрительскую аудиторию. Кстати в 2014 году на экраны выходила новая версия фильма с Николосом Кейджом, она тоже не имела большого успеха.

Актёры Яная Стефансон, Кларенс Гильярд младший, Гордон Карри, Колин Фокс и Дэниэл Пилон сыграли очень прилично свои роли.

У режиссёра Вика Сарина получилась хорошая драма с интересным сюжетом, и хотя здесь нету гигантских разрушений но есть очень интересные диалоги среди персонажей.

24 июля 2016 | 17:09