И ведь могло получиться хорошо. Малобюджетно, но добротно с такими-то костюмами, гримом и антуражем постапокалипсиса. Но всё убил очень непроработанный сценарий. Фильм было смотреть очень тяжело из-за постоянных метаний персонажей без какого-либо смысла. Также непонятно кому и за что сопереживать, непонятен конфликт и кто за кем гонится.

Есть зачин, что были созданы очень сообразительные ОМЕГИ, которые кому-то надоели и этот кто-то создал ПРОТОТИПЫ для уничтожения ОМЕГ. Что не так пошло - непонятно. По фильму Омеги как-то не отличаются сообразительностью. Либо на тамошнем фоне данные представители местной фауны являются верхом гениальности, но с позиции нашего современного бытового уровня эти все потуги вызывают минимум недоумение. Позабавило то, что здесь даже есть шейные порты у омег с подключением к некоей матрице в духе фильма Вачовски - а ведь этот фильм 92-го года. Вот только развития любопытных идей нет в упор. Если в фильме Вачовски всё это грамотно скомпоновано, то здесь все идеи уходят в никуда - как говорится, додумай зритель.

По картинке тоже сложно сказать что-то внятное - просмотр был в формате 4:3, который идеален для старых тв с VHS проигрывателем. Зачем-то были вставлены компьютерные спецэффекты, которые вообще ничего не добавили фильму. Просмотр дался очень тяжело, хоть фильм и можно было вытянуть. Не вытянули, к сожалению. Даже персонажи оказались очень невзрачные и малобюджетные.

04 июня 2023 | 16:05