- Почему ты говоришь по-гречески? Я разве похож на грека?
- Ты похож на идиота.

Среди лауреатов Золотой малины есть много разных подвидов. Есть просто плохие фильмы ('Повелитель стихий', 'Грязная любовь'), есть смешные и недооцененные фильмы ('Приключения Форда Ферлейна', 'Секс-гуру'), неоднозначные фильмы с авторской ноткой ('Шоугелз', 'Дорогая мамочка'), есть претенциозные и провальные вещи ('Стриптиз', 'Блондинка'). А есть Мадонна, к которой организаторы Малины испытывают особенно трепетные чувства. Надо сказать, что Мадонной как актрисой я заинтересовался именно после 'Унесенных'. За эту роль она получила главную женскую антипремию, что, кстати говоря, не вполне справедливо, т. к. это далеко не худшая ее работа в кино. Навскидку можно вспомнить 'Шанхайский сюрприз', 'Тело как улика' и 'Лучший друг', роли в которых Мадонне удались в меньшей степени, чем здесь. Бритни Спирс следовало оставить тогда с Малиной в одиночестве.

Как известно, 'Унесенные' является ремейком старого итальянского фильма 70-х годов с Джанкарло Джаннини. Говорят, что на показе ремейка - режиссер оригинала пришла в расстройство и даже сказала такую фразу: 'Что они сделали с моим фильмом?'. А действительно, что? Ну, во-первых - они сняли в своем кино Мадонну. И уже даже неважно, кто именно его срежиссировал - Гай Ритчи или Джон Смит: всем очевидно, что 'Унесенные' это фильм Мадонны. Своего рода, расширенная версия их прошлого с Ритчи 'мастерписа' под названием 'Звезда', только здесь светловолосая красавица пошла еще дальше... Оригинал 70-х был изнасилован в хвост и в гриву, но изнасилован красиво. И стильно. С вонючей рыбиной в одной руке и кубинской сигарой в другой.

Перед нами на экране предстает цельная взрослая женщина, чья красота постепенно увядает (Мадонне специально 'добавили возраста' при помощи грима). В одной из сцен она прямо говорит о необходимости постоянной конкуренции с молодыми девушками. О том, что она сомневается, что Джузеппе (с которым они попадают на необитаемый остров) сделал бы выбор в ее пользу при других обстоятельствах. Джузеппе, в свою очередь, предстает на экране не сильным и цельным мужчиной, а недалеким инфантилом, который при первой же возможности начинает поколачивать и строить свою вчерашнюю хозяйку, как бы иллюстрируя ту самую затасканную фразу, что 'нет страшнее господина, чем вчерашний раб'.

Этому персонажу предлагается сочувствовать только потому - что он беден. Но он ведет себя не менее вызывающе, чем героиня Мадонны (которая, кстати, руководствуется вполне понятной логикой в отличие от), персонаж малоинтересен и притуповат. На помощь приходит приятная и располагающая итальянская внешность сына Джаннини, что как бы оборачивает данный сюжет в ролевые садо-мазо игры. Сцена, в которой Мадонна притаскивает самостоятельно пойманного осьминога в лачугу и швыряет его в Джузеппе показывает то, что для этой женщины любовная интрига была скорее попыткой вернуть молодость и вырваться из обыденности - того мира, который искусственно сконструировал для нее муж.

Фильм довольно трэшистый. Ряд эпизодов заставляет вспомнить золотой фонд классики - 'Санта-Клаус встречает марсиан', 'Толстый шпион' с Джейн Мэнсфилд и др. Что-то есть такое... неуловимое. А рейтинг 3,6 на IMDb добавляет особенного шарма. 'Унесенные' - картина динамичная и веселая. В конце немного грустная. Режиссер хорошо использует музыку, а в середину он даже вклеил мини-клип для Мадонны. Правда - на песню Della Reese - Come-On-A-My House, сама она здесь не поет. 'Унесенные' очевидно не шедевр, но это забавный фильм с рядом забавных эпизодов.

22 июля 2023 | 23:42

Гай Ричи на необитаемом острове! Поначалу кажется, что типичная мелодрама с уже знакомым нам сюжетом, но Гай своим съёмочным почерком как бы говорит: «Ребята, я тут режиссёр. Это мой фильм».

Пока режиссёр был в браке с Мадонной, он снял такое кино. Богатенькие люди, отдыхающие на яхте, которые смотрят на всё свысока и бесят одним своим замечанием. Пока капитан вместе с командой стараются угодить клиентам, кобра раскрывает пасть – Мадонна в игре. А весь яд достаётся бедному матросу, который вынужден терпеть все муки.

Фильм несёт чёткое разделение на классы. Богатые и прислужники. Вот только симпатии никто не удосуживается, враги на площадке – богатая леди и жалкий слуга. Не знаю, первая часть картины вызвала отвращение от эго и капризов главной героини, поэтому уже ждал с нетерпением острова.

Следует хороший ход, но, по-моему, Гай переусердствовал с равноправием и справедливостью. Глупая причина – но герои оказываются вдвоём на необитаемом острове. Хотя, судя по некоторым элементам, он был обитаем. Да, ладно, на нём уже были и «Шесть дней, семь ночей», и «Изгой», и «Голубая лагуна» - остров один, постояльцы только меняются. Ирония заключается в том, что теперь моряк – король и лидер, а приМадонна – рабыня. Но что за резкий переход? Логические объяснения того, что, не смотря на разное положение в цивилизационном мире, на острове все равны. Да, сцену перелома характера и амбиций следовало преподать, но слишком жестоким вышел моряк.

Отношения его к даме совсем не веют справедливостью и прощением. В то время как дама тоже не может забрать слова обратно. Какая-то рванная смена приоритетов. Не хватает чувств и искренности. Зато после истерик, дама без ума от мужчины. Что? Когда такая сюжетная нить стала вырисовываться, то ты не можешь понять, откуда. Сначала леди ведёт себя как свинья, потом матрос ведёт себя как свинья, потом любовь. Гай «Пять минут, Турецкий» Ричи, что ты творишь. Полностью не скопировал, но добавил много лишнего и ненужного в химию персонажей.

Третья стадия – спасение. Драма не держит. Любовь не вытягивает, почвы не было. Порадовал финал, он вышел не таким, каким его рассчитывали получить многие зрители, а совершенно другой. В этом был большой плюс, так как отношения не вытянули, обоснований не было. Перемены в героях? Если Мадонну можно ещё понять, то героя Адриано Джаннини – унесённого моряка – нет! Ведь отличная была школа жизни, когда статус и деньги не играют никакой роли, когда стоит бросить свои правила и зарыть топор войны. Вместо этого зрителей ожидает сладкая месть. Нам показали ужасных людей на яхте, нам показали ужасных людей на острове. С чего там химия и чувства, я не знаю.

5 «Золотых малин» служили доказательством того, что Гаю нужна реабилитация.

27 января 2018 | 18:32

Странный фильм - надо бы посмотреть первоисточник, потому что здесь все как-то странно вяжется друг с другом.

Вроде как заинтересовались они друг другом практически с самого начала - он пожирает её глазами пока она 'не видит' (хотя понятно, что она это видит), она ведет себя и говорит абсолютно неадекватно - на лицо желание привлечь к себе внимание таким вот 'болезненным' способом - это когда человек по-другому это делать не умеет.

А потом начинается полный сюр. Переход ролей происходит настолько грубо и резко - вообще все изменения в отношениях происходят настолько грубо и резко, что просто не понимаешь их логики - как будто попав на остров, они стали играть сценарий, который нашли на берегу.

Мужик ведет себя не как мужчина, а как какая-то истеричка-неврастеничка. Извините меня, но месть - это очень низко, и это не достойно мужчины, а это именно месть, потому что изощренна и прямо-таки сочится удовольствием от сознания своего физиологического превосходства над противником. По логике мужика получается, что если только женщину об колено переломить, унизив её, пользуясь её слабостью и невозможностью помочь себе самой, только тогда она осознает, что именно в послушании состоит её счастье - причем переломить не авторитетом, не своим достоинством мужчины, а грубо физически, показав, что он сильнее, показав, что он мужчина по половому признаку (так мы устроены, что мужчины физически сильнее), но уж никак не по состоянию духа. Но настоящее женское послушание мужчине (прошу не путать с тем, что нам показали, потому что это какая-то карикатура) происходит от его любви к женщине (а никак не от того, что нам здесь опять-таки показали). Только видя себя любимой, женщина может быть искренне кроткой.

А этот 'хозяин' просто наслаждался тем, что он наконец-то чей-то хозяин и был похож на мальчишку, которому запрещали сладкое и который наконец-то забрался в кондитерский отдел - меры нет, нет ощущения реальности и границ.

А героиня Мадонны в конце становится вполне себе самостоятельной и имеющей возможность позаботиться о себе - и по её глазам это было видно, мне казалось, что сейчас она пошлет его далеко и на долго, но к сожалению этого не случилось. А вот если бы она так сделала - это был бы совсем другой фильм, в котором Мадонна смотрелась бы органично

В процессе просмотра всего этого меня преследовала только мысль о стокгольмском синдроме.

05 мая 2016 | 16:11

Есть такое выражение, что жена режиссёра должна говорить своему мужу только такое: 'Ты гений, ты гений, ты гений!'. Мадонна явно перестаралась, так как всё наоборот.

Фанаты Гая Ричи не перестают клевать Мадж за то, что 'погубила парня'. Хотелось бы высказать и точку зрения выросших на творчестве автора-исполнителя (в просторечье, сонграйтера). До того, как в 2000 Мадонна вышла за Гая Ричи и уехала на ПМЖ в Великобританию, у неё был альбом и сингл #1, а также хорошее настроение для тура.

Хотелось ли ей сниматься через год после кесарева? Нет.

Красивой и свежей ли её снял муж в 2001 году через 2 недели после окончания мирового тура Drowned World 2001? Нет.

Хорошо ли брать сына ведущего актёра фильма 1974 года на роль в римейке? Нет.

Приятно ли было Гаю Ричи снимать то, как другой мужик бьёт его жену? Да, очевидно.

Чтобы понять, какие были последствия этой картины для Мадонны, достаточно посмотреть, что это её последняя картина в качестве актрисы. Так стоило ли это кино такой жертвы? Не каждый фильм способен убить амбиции лауреата 'Золотого глобуса', и этот фильм сделал это с блеском. Как посмотришь на то, через какой 'самоё себя' и самовнушение приходится пройти актрисе, чтобы сыграть то, что ради выживания женщина готова себя так унизить... перед нахватавшимся умных мыслей ничтожеством с левыми взглядами. Очень сильный фильм.

18 августа 2015 | 19:35

А почему никто не говорит, что это римейк итальянского фильма «Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе» Лины Вертмюллер 1974 года?

Мало того, этот римейк настолько больше чем римейк, что порой попахивает плагиатом: есть эпизоды ну прямо - один в один, и даже внешне герои этих фильмов друг на друга похожи, как несколько капель воды из того самого лазурного моря.

Причем, как копия не бывает лучше подлинника, так и мадонне не смотря на то что она - Мадонна (можно поставить сколько угодно восклицательных знаков), не удалось в этом фильме превзойти Марианджелу Мелато (хотя кто сейчас помнит эту актрису), ну а Адриано Джаннини - это не Джанкарло Джаннини, хотя и сын, но пока до сих пор не достиг славы своего родителя...

С рейтингом фильма соглашуаюсь и больше, чем 5 из 10 поставить не могу.

11 мая 2015 | 17:02

Джузеппе начал раздражать своей вспыльчивостью даже на пустяшные замечания еще на яхте. Что-то его нетрудно разозлить! Порог терпения у него низенький. И еще хотел показать на острове, что он - настоящий мужик. Незаметно. Он же ведет себя как баба.

Из неправдоподобия больше всего выделяется то, как Эмбер легко переменилась. Да такая женщина ни за что б так себя не повела. Но я бы на ее месте лучше б околела под кустом, чем терпеть издевательство этого Пеппе. А то, что у них потом вспыхнула любовь - то мне бы не нужна была любовь такой ценой.

Еще неправдоподобно, что героиня Мадонны захотела остаться на острове и пряталась поэтому от проплывающих мимо кораблей. Женщина, которая не может пить подогретый кофе вместо свежезаваренного, не могла так быстро решиться остаться без зубной пасты, горячей ванны, всяких салонов красоты и своих любимых тренажеров. Вообще, когда люди хотят жить, например, в 19-ом веке или на необитаемом острове, то я думаю, это до первой сильной зубной боли.

10 мая 2015 | 19:52

Компания богачей проводит отдых на яхте в море. Среди них героиня, сыгранная Мадонной. Высокомерная и надменная дамочка, которая не считает за людей всех тех, у кого социальное положение ниже чем у нее. Поэтому, без угрызений совести, она гоняет местного моряка, прислуживающего ей на яхте: сбегай туда, принеси то, рыба не вкусная, кофе холодный и т.д. Естественно, всё это его очень оскорбляет. Волею судеб, оскорбленный моряк и высокомерная богачка оказываются на необитаемом острове, где, некоторым образом, меняются местами. А дальше ситуация весьма неоднозначна. Что хотели этим фильмом сказать его создатели? В чем главная суть? Возможно, в том, что деньги в жизни не главное и может богач оказаться в такой ситуации, когда его миллионы ему не помогут.

Чем-то напоминает старый, всеми любимый 'За бортом'. Различие в том, что там нет явного унижения. Издевательства главного героя 'За бортом' над богачкой потерявшей память, выглядели как некое баловство, 'злые' шутки, все таки, смотрелись по-доброму весело. И забавным было то, что миллионерша готовила, стирала, убирала дом, потому что ей сказали, что такова ее повседневная жизнь, но всем своим нутром, она чувствовала, что это не так. В 'Унесенных', миллионерша памяти не теряла, она четко понимала, что попала в экстремальные условия, не свойственные ей и над ней попросту издеваются.

Издевательства эти, иногда, смотрелись совсем не смешными. Как говорится: Нет худшего господина, чем бывший раб. Моряк, которого гоняли по делу и без дела и разговаривали с ним повелительным тоном, видимо, решил отыграться. Отыгрывался по полной; пинал ногами, давал пощечины, заставлял целовать руки. А дальше все разворачивалось очень быстро. Очень быстро она сломалась и смирилась с ролью рабыни... Очень быстро они перешли от взаимного презрения к любви... Вчера они ругались, а сегодня она уже целует ему ноги. Эмоциональные переходы от первой стадии к второй, от второй к третьей показаны очень слабо. Думаю, тут зритель героям не поверит.

Финал тоже скомканный и расплывчатый. Хотя, не исключено, что дали зрителями возможность, каждому додумать тот финал, какой они хотели бы.

Плюсы свои в фильме, однозначно есть. Немного, но все же, присутствуют смешные моменты. Красивые пейзажи. Опять же, Мадонна, не часто радует зрителей своим участием в кинематографе. Несмотря, на скромные актерские способности, дама она харизматичная.

В общем, нельзя сказать, что 'Унесенные' это комедия на все времена, но хотя бы раз, посмотреть можно.

05 мая 2014 | 17:29

Уже по трейлеру ясно, что сюжет данной кинокартины является симбиозом фильмов 'За бортом' и '6 дней 7 ночей'. Так как оба фильма я считаю отличными, плюс режиссером объявлен великий Гай Ричи, нужно было обязательно ознакомиться и с 'Унесенными'.

Главный герой (итальянский рыбак) очень похож на дагестанского борца-легковеса. Он, бедолага, работает в поте лица на яхте, обслуживая богатую семейку. Главная героиня - избалованная богачка, она к нему придирается и пытается постоянно загрузить его ненужной работой. Горячий горец не мочь терпеть такой хамство! Горячий горец хотеть ее убить ножом! С моей точки зрения, это очень странно: богатая семья платит большие деньги за отдых на яхте, значит они вправе требовать качественный сервис. Если итальянский рыбак подает ей холодный кофе, то она вполне вправе сделать ему замечание и попросить заменить напиток. Реакция главного героя на клиентов настолько странная, что хочется его просто изолировать от общества.

Богачка вместе с этим рыбаком по традиции терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Вы думаете, что он будет вести себя как джентльмен? Уахахахаха! Конечно же нет! Он мстит ей за дерзость, причём мстит подло и грубо: бьёт её, пинает ногами, приказывает показать сиськи, пытается изнасиловать, оскорбляет, заставляет целовать ему ноги. Если она отказывается подчиниться - он не даёт ей порцию шашлыка, обрекая ее на голодную смерть. Вопрос: почему же эта трусливая рыбацкая тварь не вела себя так на корабле при мужчинах? Потому что ему за пять минут напихали бы полную попу скатов-хвостоколов и выкинули бы в море.

Рыбак устраивает патриархат с деспотическими замашками, женщина унижена, опозорена, избита. Ситуация похожа на то, как русских девушек увозят в Турцию, обещая золотые горы, а сами они сидят там как в тюрьме и обращаются с ними как с собаками.

Актёры играют неплохо, они оба вызывают отвращение. Картинка радует глаз. Музыка хорошая. Посмотреть вполне стоит

08 июля 2013 | 17:09

Фильм мне очень понравился, может потому, что я не видел ничего похожего? Когда я в первый раз прочитал название, то сразу подумал, так...человека унесло на необитаемый остров, он там прожил 20 лет, а потом его забрали, ага.

Но нет, фильм рассказывает нам о богатой семье, которая сняла яхту с персоналом, для отдыха посреди океана. Главного героя зовут Пе-Пе, который сразу не понравился жене богача, который отдыхал там. Хотя нет! Наоборот, может через унижение Пе-Пе, она выражала свою любовь к нему? Хотя Пе-Пе в мечтах хотел в буквальном смысле скинуть ее в океан на съедение местной живности.

Сама история попадания на остров начинается с того, что вся семья уехала на экскурсию, ' забыв ' про стервозную жену богатого формацевта. Когда она обнаружила, что никого нету, ' стерва ' приказала Пе-Пе завести лодку, и ехать за ними. Ну а в итоге все по старой схеме, лодка заглохла, начался сильный ветер. Через три дня их отнесло к острову. Там-то и начинается все веселье.

Оказавшись в дали от цивилизации стервозная жена не могла найти себе пищу, в отличии от рыбака Пе-Пе, и он поставил жестокие правила, если она хочет жить на острове сытая. В итоге они влюбляются...и не хочу спойлерить.

Фильм очень хороший, годится для того, чтобы посидеть вечерком у экрана. Я не понимаю, почему это произведение получило такие низкие оценки среди критиков.

8.5 из 10

21 апреля 2013 | 14:24

Как уже говорилось, сюжет не нов, но, тем не менее, создателям удалось добавить в него нечто, что в моих глазах выделило его на фоне других подобных картин. В данном случае я говорю о драках между главными героями, которые порой смотрелись забавно. И сам факт того, как рыбак, почувствовав свою власть, начал отрываться на богатенькой девочке, хотя, не скрою, порой у меня возникала мысль, что его уж слишком заносило. Но, возможно, это и сделало характер данного героя таким, каким он получился на экране.

Здорово было смотреть этот фильм в оригинале, слушая итальянский акцент рыбака и то, как он иногда вставлял фразочки на итальянском. Да и вообще его итальянская экспрессивность была показана хорошо, что тоже позабавило. Не понравилась мне только концовка. А в целом, романтичный фильм, не на один раз.

07 сентября 2012 | 11:52