Поскольку нет отзывов на данный фильм, а я его только просмотрела, пожалуй, напишу.
Прошло почти 35 лет со дня выхода на экран. Может быть, он был хорош для своего времени… Фильм повествует о расовой дискриминации черного населения в ЮАР, о борьбе негров за свои права. На протяжении всего действия двое полицейских гонятся за двумя беглецами, одного из которых играет Майкл Кейн, играющий, кстати, англичанина. Эти полицейские порою вызывают раздражение своей бесцеремонностью и наглостью. В небольшом эпизоде мелькнул молодой Рутгер Хауэр.
Местами фильм наивен, местами забавен. Есть жесткие кадры, есть сцены, которые авторы хотели показать смешными. Присутствуют даже любовные сцены (куда же без них!), но смотрятся они как-то холодно. Игра многих актеров желает оставлять лучшего. Никаких эмоций. Даже после убийства людей, их лица ничего не выражают.
Финал наивен и неправдоподобен. Ни о каком заговоре речи не идет. Просмотр никаких чувств не вызывает. Впрочем, думаю, свой зритель найдется и у этого фильма.