Итак, Лайлл Сванн, мото-гонщик, участвующий в мото ралли типа Париж-Дакар. В время очередного соревнования, он заблудился в пустыне и случайно заехал на испытание машины времени. С помощью лазеров Сванн был отправлен в 70-е года 19 века, во времена бандитов и ковбоев, причем сам об этом и не подозревал.
Сванн не понимает, что с ним произошло и до самого конца фильма будет считать, что он просто оказался в какой-то глуши, где люди слегка одичали и вообще нет власти и расцвел бандитизм. Люди тоже не будут понимать, что Сванн из будущего, жители 19 века, впервые увидев мотоцикл и мотоциклиста в шлеме, сначала решили, что это дьявол, потом, что это просто чудной изобретатель из Лос-Анджелеса.
И этим фильм понравился. Тут есть некая логика, тут все происходит, как и должно было происходить в таких случаях - бензин вовремя заканчивается, представители прошлого не выглядят идиотами, нет излишней комедийной составляющей, сам Сванн не крушит врагов на право и налево, а наоборот, будучи уверенным, что он в настоящем, просит ковбоев не стрелять друг в друга, ибо их всех может арестовать полиция.
К сожалению кино снято в несколько устаревшей манере и несколько занудно. В 80-х уже так старались не снимать. Вот чуть сними другими планами, добавь чуть другой музыки, немного динамики и игры актеров и вышел бы отличный и умный фильм. Но увы