К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

ещё случайные

Ник и Чарли решили ограбить ювелирный магазин «Гарри Уинстон», расположенный в Палм-Бич. Провернуть ограбление мошенники решили в канун нового года, разработав хитроумный план с переодеваниями, назвав это «психологическим ограблением». Все бы хорошо, но вот Ник влюбляется в хозяйку антикварного магазинчика, расположенного по соседству с ювелирным.

Наверное, этот фильм спасло от небытия номинация на «Оскар» за грим. Не сказал бы, что работа гримеров в этом фильме очень выдающаяся, но и не плохая. Особенно удачен грим героя Питера Фалька и его латексные маски, с помощью которых он преображался в старика и его тоже в годах сестру. Хотя в тот год на этой ниве было действительное безрыбье. Но тягаться с Риком Бейкером действительно трудно, поэтому «Оскар» ушел в тот год ему за «Гарри и Хендерсонов».

Сам фильм представляет собой ремейк французской криминальной комедии с аналогичным сюжетом. Но как утверждают критики, оригинальный фильм тоже не отличался искрометным юмором и оригинальным сюжетом. Ремейк же очень средний фильм с практически отсутствующими шутками, даром, что комедия. Питер Фальк даже в роли афериста не выходит из образа умудренного опытом детектива Коломбо, самой известной его роли. Остальные актеры вообще не раскрывают своих персонажей и являются просто антуражем. Забавна только роль Тома Кортни, который играет менеджера ювелирного магазина. Кстати очень удивили показанные «высокие отношения» - и объяснение девушки ждущей парня из тюрьмы, что ее измены во время ожидания были вынуждены, но она любит и любила, только его одного. А вообще все очень похоже на средний детективный сериал. Неудивительно, что после неудачного прокатного старта в кинотеатрах и лежания год «на полке» фильм отправился моментально на домашнее видео и кабельные каналы.

20 апреля 2011 | 01:34
  • тип рецензии:

ещё случайные

Заголовок: Текст: