Угораздило меня наткнуться на этот фильм. В описании я прочитала о том, что фильм может соперничать с триллерами знаменитого Хичкока, но в процессе просмотра я не смогла увидеть и близко, что французский 'триллер' может стоять на ровне с фильмами Хичкока.

Сюжет довольно невнятно изложен. Молоденький Поль Мёрисс и Франсуа Перье играют двух приятелей журналистов, у которых всё время занято только поисками новых интересных сенсаций, но как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. Мне лично фильм не понравился. Там нечему нравится. Как я уже сказала выше, сюжет изложен не вполне внятно. Главные герои ведут себя соответственно французам, да ещё и в 1943 году...Какие-то тайны, какие-то заброшенные замки, какие-то невнятные люди и такие же несуразные поступки...Приплели русских полукриминальных эмигрантов, с их тайнами...Одним словом, фильм крайне неудачный и неинтересный. Есть некие потуги на детектив и как бы триллер, но это только потуги, а фактически фильм не дотягивает до этого уровня. На протяжении всего времени мне было тяжело выдержать такую тягомотину.

До финала дойдёт только отважный. Фильм на один раз.

27 февраля 2021 | 02:08

Во Франции всегда во все времена снимали хорошее и качественное кино. Военное время или мирное, кинематограф продолжает жить и радовать людей в любые трудные времена. Эта картина относится к отлично сделанным фильмам в непростое для Франции время.

Волчья ферма является картиной развязке в которой мог бы наверное позавидовать сам гениальный Альфред Хичкок. Режиссер Ришар Потье собрал отличных актеров, в последствии ставших очень известными. Это Франсуа Перье, известный многим по роли адвоката Терразини в сериале Спрут, Поль Мёрисс, которого я бы назвал великим актером Франции, Мартина Кароль, талантливая актриса с божественной внешностью, многого не успевшая. Эти актеры выделяются своей игрой в этой детективной картине.

Сам фильм и все происходящие в нем события смотрятся незатейливо и легко. Перед нами предстает действие с хорошо обставленным убийством, вокруг которого сразу же образуется много непонятного и таинственного. Как говорится где одно убийство там и второе. Так в картине и происходит, смотреть и распутывать преступление с нашими героями становится еще интересней. Интрига держится от начала до конца. Финал выдается весьма непредсказуемым.

Визуальный ряд фильма великолепен. То что попадает в кадр оператора, все эти декорации, выбор натуры и различные реквизиты сделано и показано на очень хорошем уровне. В картине за это был ответственен Андрей Андреев, наш человек, он художник - постановщик данной работы. Фильм получился с еле уловимой готической составляющей, отдаленная ферма, находящаяся глубоко в лесу, от которой дышит мрачностью и загадочностью, отличная игра света и теней продемонстрированная оператором в этом таинственном месте делают картину еще привлекательней. Труп человека, который оказывается то водном месте то в другом и которого вроде бы исходя из расследования на этой ферме быть было не должно. Все это отдает мистикой, но в конце мистическая подоплека улетучивается, все встает на свои места и случившееся будет объяснено логически.

Волчья ферма получилась увлекательной детективной картиной с шикарными актерами и оригинальной развязкой. Что сказать...это классика!

01 ноября 2015 | 02:38