Нао встретила Цубаки ещё в детстве, в кондитерском магазине Когацуан в японском стиле, где работала её мать. Дети полюбили друг друга. Однако неожиданная и загадочная смерть отца Цубаки разрушает сложившуюся идиллию. В убийстве обвинили мать Нао, во время допроса она умирает. Причём ключевую роль свидетеля сыграл в этом сам Цубаки. Пятнадцать лет спустя эти двое вновь встречаются. Ненавистный Цубаки, который когда-то отравлял жизнь Нао, поражённый её творческой фантазией, предлагает ей выйти за него замуж. Эксцентричный поступок? Однако парень не узнаёт Нао и ещё не знает, что девушка – его давно потерянная подруга детства. Нао не теряется и соглашается на предложение. Ей движет одна мысль – сблизиться и отомстить Цубаки за разрушенную семью и мечту. Найти правду, узнать, что на самом деле произошло пятнадцать лет назад. Но так ли будет это просто?

Многочисленные камбэки главной героини в её детство постепенно разъясняют историю давнего преступления. По закону жанра мы вторгаемся в безжалостное противостояние двух семей, с интригами и заговорами, где никто не щадит соперника. Минами Хамабэ первоклассная актриса. Несмотря на свой юный возраст зарекомендовавшая себя достойной игрой в целом ряде картин, уже ставших классикой. Думаю, стоит назвать «Часы моей жизни: Время, когда я был» (2014), «Хочу съесть твою поджелудочную железу» (2017), «Безумный азарт» (2018). Вот и здесь она хорошо передала характер своей героини Нао Нанаока – отчаянной, неотступной и решительной девушки. Только с таким характером она сможет противостоять сложившемся обстоятельствам и отыскать правду.

Рюсэй Ёкохама – айдол япоского кинематографа, кумир миллионов девушек. Таковыми в своё время стали Ямазаки Кенто, Сота Фукуси и др. Огромную роль сыграло в этом его амплуа покорителя юных и наивных женских сердец, частого гостя романтических комедий, «ванильных» мелодрам про школу и т.п. К последним это тоже относится. Достаточно вспомнить «Я купила парня с долгами», «Друг брата» (оба 2018 г.), «История, которую следует прочесть в день, когда ты влюбишься» (2019). Большинство ролей из обширной фильмографии Ёкохама – как раз такие. Так что вряд ли стоит говорить об этом подробнее.

Тем не менее, рядом с романтичными ролями встречаются и такие – гордые, замкнутые, недоступные. Как Цубаки Такацуки. За этим внешним коконом на самом деле скрывается совсем другая личность, увидеть которую дано далеко не каждому. Но всё же Нао это удаётся. И от идеи мести она постепенно переходит к чему-то более высокому. Из чего-то похожего на ум приходит «Волчица и чёрный принц» (2016), в котором Ёкохама также сыграл небольшую роль.

В дораме очень много места (если не центральное) отводится еде. Причём герои не только готовят, но и выражают свои мысли на языке блюд. Создатели киноленты часто вводят пояснения, так что эти красивые параллели будут понятны даже нам – западным зрителям. Захватывает с первой серии и долгое время держит в напряжении. Триллер, драма, романтика – всё это присутствует в «С нами явно что-то не так». Отличное динамичное начало, хорошая детективная линия, и великолепная игра актёров. Впрочем, во второй половине градус сюжета явно снизился и было заметно – создатели в первую очередь стремятся растянуть сюжет, отыграть бюджет, нежели сделать красивую историю. В конечно счёте концовка выглядит несколько скомканной.

Отдельно стоит отметить, что дораму выделяет некоторая театральность, неспешность повествования. Во время просмотра можно вполне погрузиться в культуру, быт и менталитет японцев. Все эти традиционные церемонии, трапеза, национальные костюмы и красивые обычаи. Впрочем, не стоит заблуждаться – за всем этим великолепным фасадом по сюжету скрывается нечто более зловещее, в весь его ход то и дело сопровождает мрачный антураж. Но и те, к кому сперва испытываешь ненависть и презрение, по мере развития истории раскрываются совсем с другой стороны. В этом отношении дорама полна сюрпризов.

Некоторые интересные моменты:

Дорама снята по одноименной манге Нацуми Андо (2017–2023).

9 сентября 2020 года на основе сценария фильма Ваташи Тачи выпустил официальную визуальную книгу под заголовком «Мы сумасшедшие»: включает специальные интервью со съёмочной командой, комментарии сюжета, фотографии сцен всех восьми эпизодов, а также кадры, которые не были включены в сам фильм. Кроме того, присутствует предыстория сьёмок и секретные истории, рассказанные производственной командой.

Другие англоязычные названия фильма – «Мы не в себе» и «Прокляты в любви».

В самый разгар съёмок Ёкогама Рёхей оказался заражён эпидемией COVID-19, и съёмки прекратили 21 июля 2020 года. Все сотрудники и актёры прошли тест на коронавирус, который дал отрицательный результат. В результате уже 28 июля съёмки возобновили. Позже Ёкогама выздоровел и 7 августа вернулся к команде фильма.

В результате эпидемии коронавируса первоначальной запланированный старт ТВ-показа дорамы был перенесён с июля на август 2020 года.

01 мая 2023 | 15:32