К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Серый цвет оценки этого фильма в рейтинге Кинопоиска наиболее полно характеризует и сам фильм.

Не смотря на именитых и безусловно талантливый исполнителей первых ролей, зацепится этому фильму ровным счетом не за что. Майкл Кейн как всегда обоятелен, Боб Хоскинс комичен, но не привлекателен, Мишель Пфайффер не показывает чего-либо такого, за что зритель мог бы выделить этот образ. Для всех членов актерского состава этот фильм абсолютно проходной, не имеющий в конечном счете ни малейшего веса в фильмографии.

Если бы 'Сладкой свободы' не существовало, то ни зрители, ни актеры, ни кинематограф в целом не потеряли бы ничего.

Изначально сюжет обещает порадовать зрителя юмором. картина берет начало с того, что автор серьезного литературного произведения с ужасом обнаруживает как из его творения хотят сделать черт знает что, и потому принимает решение всеми доступными способами предотвратить это. Звучит заманчиво и воображение само подкидывает возможные комичные ситуации, которые могут выйти из такого начала.

Однако, фильм не смешной. И это его главная проблема. Комедия вызывает разве что минутную улыбку, а про смех речь вообще не идет. Герои не попадают в смешные ситуации, герои не шутят, общий тон повествования норовит окончательно уйти в мелодраму. И проблема не в мелодраме как таковой, ведь любовные метания главного героя могли бы быть и чувственными, и одновременно забавными. Но они не смешат, а общий настрой картины не предполагает, что зритель всерьез разделит чувства героя.

После просмотра половины фильма настроение теряется, ведь эмоционально зацепится не за что.

В итоге, на выходе получаем абсолютно нейтральный фильм, не обязательный к просмотру. Поклонникам актерского состава или комедийного жанра тут делать нечего.

23 декабря 2017 | 12:38
  • тип рецензии:

Как и бывает попала на фильм случайно, просто перещелкивая каналы во время своей очередной бессонницы... И как всегда это случайность сыграла мне на руку, поскольку я увидела действительно замечательный фильм!

Я была удивлена легкостью сюжета, его плавностью, простотой и в то же время от души хохотала над шутками героев. .Давно не видела таких легких комичных ситуаций, по-настоящему искренних и забавных. Начиная от того как вездесущий и вредный режиссер пытается экранизировать книгу Михаэля и заканчивая тем как сам Михаэль посещает свою мать, строит отношения и просто мечтает, чтобы все оценили тонкости его книги!

Интересны, конечно же, и любовные хитросплетения.

Не скажу, что фильм только о любви и идеалах, которые порой никчемны и выдуманы. Это фильм облако, настолько он воздушный и приятный! И это действительно слова, выражающие его суть! Только смотреть-чтобы понять!

10 из 10

17 сентября 2012 | 01:16
  • тип рецензии:

Это замечательный, очень легкий и в то же время цепляющий фильм о человеке, который придумал себе образ идеальной женщины, одел в него женщину реальную и влюбился в нее. Только получилось, что любил он не человека, а выдуманную им самим маску. Фильм о том, как мы ждем принцев на белом коне и принцесс в белых вуалях и не замечаем настоящих людей рядом с нами.

Посмотреть очень рекомендую.

P.s. Если бы мне пришлось вручать приз в номинации 'Самое странное предложение руки и сердца', то приз несомненно достался бы героям этого фильма.

03 ноября 2009 | 18:52
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: